Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

IDN Soundscape 2017: Jeritan Millennials Iringi Penampilan Tulus

IDN Times

Laporan Ajeng Bahanawati

Rintik hujan menemani kesyahduan suara Tulus saat menyanyikan Gajah lagu pertama yang dia bawakan di IDN Soundscape 2017. Meski hujan masih mengguyur area Ecopark - Ancol, animo penonton masih tinggi untuk menyaksikan penyanyi kelahiran 20 Agustus 1987 ini.

“Tadi karena hujan sempat takut, khawatir kalau penonton enggak enak nontonnya. Tapi ternyata mereka asik-asik aja. Senang juga lihatnya”, ujar Tulus usai turun panggung.

Default Image IDN

Teriakan histeria pun terdengar dari penjuru venue saat Tulus menyanyikan Jangan Cintai Aku Apa Adanya, lagu yang langsung membuatnya terkenal pada zamannya di tahun 2013.

Setelan kemeja berwarna biru gelap berpadu jaket jeans yang dikenakan Tulus membuat cewek-cewek menjerit. Total 7 lagu yang dibawakan Tulus termasuk lagu bertajuk “Dan” milik Sheila on 7 memeriahkan rangkaian acara IDN Soundscape malam ini.

Tulus pun merasa terkesan dengan konsep  masa SMA yang diusung IDN Soundscape. Saat sekolah menengah, Tulus mengaku gemar membeli kaset dan CD. “Dulu masih banyak kaset dan CD, saya sering banget beli itu” jelasnya. 

Default Image IDN

Bertepatan dengan Sumpah Pemuda, Tulus mengartikannya sebagai momen pemersatu bangsa Indonesia yang terlahir dengan keberagaman. “Sumpah Pemuda itu deklarasi untuk selamanya untuk satu Indonesia. Dari awal negara ini ada kita sudah bersumpah, walaupun kita hidup dalam keberagaman, itu yang membuat kita istimewa”, pesan pelantun lagu “Sepatu” itu.

Default Image IDN

Dirinya berpesan agar anak muda rajin belajar dan jangan boros-boros juga jangan suka beli barang yang enggak berguna.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Yogie Fadila
EditorYogie Fadila
Follow Us