Hiriluk memeluk Chopper. (dok. Toei Animation/One Piece)
Pada dasarnya, Chopper terlahir sebagai seekor rusa kutub. Hingga suatu hari, Chopper tidak sengaja memakan Hito Hito no Mi. Buah Iblis ini memberikan Chopper kemampuan seperti manusia, tetapi tidak mengubah penampilannya sebagai rusa kutub.
Alhasil, Chopper tidak diterima bahwa oleh kawanan rusa kutub maupun manusia. Di satu sisi, orangtua Chopper tidak mau mengakuinya dan malah meninggalkan Chopper. Di sisi lain, Chopper dianggap sebagai monster oleh manusia.
Namun, Dr. Hiriluk hadir sebagai orang pertama yang mengulurkan tangannya. Bagi Hiriluk, Chopper bukanlah monster yang harus dibunuh. Namun, Hiriluk melihat Chopper sebagai anak yang layak mendapatkan kasih sayang.
Sejak saat itu, Chopper menemukan figur ayah dalam Hiriluk. Ketika Hiriluk terkena penyakit, Chopper mempertaruhkan nyawanya untuk mendapatkan jamur yang katanya bisa menyembuhkan semua penyakit. Namun, Chopper tidak mengetahui bahwa jamur tersebut sebenarnya sangat beracun.
Meski begitu, Hiriluk tetap memakan jamur tersebut. Hiriluk rela mengorbankan nyawanya hanya untuk menghargai perjuangan Chopper yang hanya ingin menyembuhkannya. Hal tersebut merupakan bentuk kasih sayang yang tidak ternilai harganya.