Klarifikasi Ibu Tiri Farel Prayoga, Bantah Manfaatkan Uang Farel

- Ibu tiri Farel Prayoga akui Farel bukan anak kandungnya, hasil perselingkuhan suaminya dengan perempuan lain.
- Siti Mujayanah bantah habiskan uang Farel, tunjukkan surat-surat aset atas nama Farel.
- Ibu tiri Siti bantah tuduhan penyiksaan, klaim hanya memukul Farel saat nakal dan menjadi tulang punggung keluarga.
Pengakuan Farel Prayoga terkait kondisi keluarganya viral. Memberi kesaksian di podcast Denny Sumargo, Farel menyebut banyak perlakuan tidak baik dari orangtuanya. Ia mengaku disiksa ibu tiri hingga uangnya dimanfaatkan keluarga.
Tidak mau hanya tinggal diam, ibu tiri Farel Prayoga, Siti Mujayanah, memberikan klarifikasi terkait tuduhan-tuduhan yang dilayangkan Farel. Ia juga mengungkap masa lalu Farel yang katanya sudah ia urus sejak usia satu minggu.
1. Jelaskan asal usul Farel

Lewat channel YouTube KA ANI OFFICIAL, ibu tiri Farel Prayoga mengakui bahwa Farel bukan merupakan anak kandungnya. Ia menyebut bahwa sang penyanyi cilik tersebut merupakan anak dari suaminya, hasil perselingkuhan dengan perempuan lain.
"Farel itu anak hasil perselingkuhan suami saya dengan ibu kandung Farel. Gak ada ikatan pernikahan. Soalnya, ibu kandung Farel punya suami, suami saya sudah punya istri, saya, dan sudah punya anak. Saya merawat Farel itu mulai umur 1 minggu," ujar Siti Mujayanah, seperti dikutip pada Jumat (8/1/2025).
2. Bantah habiskan uang Farel, tunjukkan surat-surat aset atas nama Farel

Setelah itu, sang ibu tiri membantah terkait tuduhan Farel yang menyebut dirinya menghabiskan uang Rp10 M yang Farel hasilkan dari kepopulerannya sebagai penyanyi. Menurutnya, tuduhan itu tidak benar.
Siti mengaku memegang beberapa aset seperti tanah dan kendaraan, yang dibuat atas nama Farel Prayoga. Bahkan sang ibu tiri saat ini menggadaikan sertifikat rumah warisan, untuk menambahi uang Farel saat akan membeli rumah baru yang masih kurang.
"Mau juga saya rinci, nanti saja print juga itu ATM saya berapa (uang) yang masuk. Aset-asetnya Farel juga ada, ini BPKB motor Scoopy, motornya Farel yang dua ada, ya. Habis itu, ini sertifikatnya (tanah) Farel, tapi yang lain masih ada di notaris. Mau dipindah namakan Farel," katanya sembari menunjukkan bukti nama Farel di surat-surat tersebut ke depan kamera.
3. Jelaskan soal tuduhan penyiksaan

Selain soal uang, Farel juga sempat menyebut bahwa ibu tirinya beberapa kali melakukan penyiksaan. Lagi-lagi tuduhan ini dibantah langsung oleh ibu tirinya.
Siti mengaku memang pernah memukul Farel, namun itu terjadi ketika Farel nakal saja. Ia juga mengutarakan jika sempat menjadi tulang punggung keluarga, ketika Farel belum terkenal. Sebab, sang suami kerap pergi meninggalkannya hanya dengan anak-anak.
"Saya tidak pernah menyiksa Farel. Ya, itu kalau soal pukul itu karena Farel nakal. Kalau soal gak boleh tidur, saya itu kerja sendiri. Nah, saya capek pulang kerja, dia tanya bapaknya terus yang sering pergi selingkuh. Dua, tiga kali tanya saya jawab, 'Kalau gak bisa tidur sana keluar. Kalau gak mau keluar, duduk aja gak usah tidur,' memang betul itu," akunya.
Ibu tiri Farel menyembunyikan fakta besar ini terhadap keluarga dari ibu kandung Farel, yang merupakan tetangga rumahnya, selama belasan tahun. Ia juga mengaku sudah menganggap Farel seperti anak sendiri, terus merawatnya hingga sekarang.