Comscore Tracker

Easy Listening, 9 Lagu AKB48 Ini Dijamin Bisa Naikin Moodmu!

Liriknya juga bikin semangat loh!

AKB48 merupakan girl group dengan konsep unik yang paling terkenal di negara Jepang. Mengapa konsepnya dikatakan unik? Karena mereka akan selalu mengadakan senbatsu atau pemilihan member yang berpartisipasi dalam sebuah single yang akan mereka rilis. Selain itu, mereka memiliki konsep graduation, kondisi dimana seorang member menyatakan diri lulus dan keluar dari grup untuk bersolo karir.

Terlepas dari konsep pemilihan membernya yang unik, lagu-lagu AKB48 juga nggak kalah unik dan khas lho! Banyak lagu mereka yang konsepnya penuh warna dan sangat ceria. Dan berikut ini rekomendasi 9 lagu AKB48 yang sangat cocok untuk kamu dengarkan saat lagi bad mood.

Dijamin setelah mendengarkan lagunya, mood mu bakalan naik dan kamu siap untuk melanjutkan aktivitas sehari-harimu!

1. AKB48 - Jabaja

https://www.youtube.com/embed/IjFaR-qPr0M

Life is one giant loop of good events and bad events. So, let’s close our eyes and dance! If something’s frustrated you, you should just hit it hard. If that doesn’t work for you. Seriously think it over again!

Lagu AKB48 yang satu ini sangat khas dengan instrumen terompet/saxophone yang membuat mood kamu bisa naik seketika. Lirik lagunya sendiri mengajak kamu untuk sejenak melepaskan kepenatan dari aktivitasmu.

Hidup ini katanya ibarat sebuah perulangan dari hal-hal yang baik dan hal-hal yang buruk. Jadi selagi bisa menikmati hidup, nikmati saja!

2. AKB48 - Koisuru Fortune Cookie

https://www.youtube.com/embed/dFf4AgBNR1E

A surprising miracle will come in a surprising way. I feel like we'll be able to love each other somewhere, somehow...

Lagu AKB48 yang satu ini boleh dibilang sebagai salah satu lagu AKB48 yang sangat mendunia. Lagunya ringan dan koreografinya juga mudah untuk ditiru. Lagu ini menceritakan perasaan seorang wanita yang kurang percaya diri kepada seseorang yang dicintainya. Karena dia merasa ada lebih banyak wanita yang lebih cantik disekitarnya.

Namun alih-alih menyerah, wanita ini malah punya firasat bahwa suatu saat dia akan dapat saling mencintai dengan orang yang disukainya tadi. Dan dia yakin bahwa setiap kali kita tersenyum maka keberuntungan akan memihak kepada kita.

3. AKB48 - Flying Get

https://www.youtube.com/embed/WdhMjzfg6-k

Flying Get in one step. I'll obtain your feelings right now. Flying Get before you can say a word. You'll keep sensing it frightened, within your heart...

Lagu AKB48 yang satu ini nggak kalah riang lho irama musiknya! Single ini terjual lebih dari 1 juta copy pada hari pertama dirilis, sehingga menjadi single pertama dalam sejarah Oricon yang berhasil terjual lebih dari 1 juta copy hanya dalam waktu satu hari. Keren banget kan!

4. AKB48 - Kimi Wa Melody

https://www.youtube.com/embed/Q2E7TLotcko

If there’s something that coincidence teaches us. It’s that even when life doesn't play out as planned. A hibernating love can always wake again...

Music video AKB48 untuk lagu yang satu ini sangat estetis dan sangat khas dengan nuansa Jepang. Tak hanya lagunya saja yang memanjakan telinga namun music video-nya pun sangat memanjakan mata. Satu hal yang membuat lagu ini sangat spesial adalah karena kemunculan beberapa member yang sudah graduation seperti Maeda Atsuko.

Baca Juga: Resmi Menikah, 9 Potret Bahagia Atsuko Maeda eks AKB48 & Ryo Katsuji

5. AKB48 - Kibouteki Refrain

https://www.youtube.com/embed/eWnLRboP6LI

Every time I take a breath, i fall in love with you again. An unending refrain, i fall in love with you. A hopeful refrain...

Seperti judulnya "Refrain Penuh Harapan", lagu ini menceritakan perasaan seorang wanita yang sedang sangat berbunga-bunga karena jatuh cinta dengan seseorang. Dan melalui sebuah lagu, wanita itu menyatakan perasaannya yang sangat mendalam. Dan berharap lagu ini akan membuat orang yang disukainya tadi peka terhadap perasaannya.

6. AKB48 - Oogoe Diamond

https://www.youtube.com/embed/F32epua9VQs

I love you, I love you. With all my strength I run. I love you, I loved you all along. I shout at the top of my lungs. I love you, I love you. So much that it hurts to breathe. I can't give up. My diamond shout...

Seperti lagu AKB48 pada umumnya, lagu Oogoe Diamond yang satu ini juga menceritakan perasaan seseorang yang sedang berbunga-bunga. Bagian refrain dari lagu ini dijamin bisa bikin kamu ketagihan, dan pengen dengar berulang-ulang. Coba dengerin dulu deh lagu yang satu ini!

7. AKB48 - Jiwaru Days

https://www.youtube.com/embed/ZvNViwHjSa8

If your eyes becomes brimmed with tears, No matter where you are in the world. I will use all my strength to rush to your side. So there is no need to worry...

Dengerin suara manis Sashihara Rino di pembukaan lagu ini aja udah bikin mood kembali cerah. Lirik lagunya sendiri menyiratkan seseorang yang meskipun harus berat hati berpisah dengan orang lain. Namun dia memberangkatkan dan merelakan orang tersebut pergi.

Dia juga berpesan kepada orang yang akan berpisah dengannya tadi, jika suatu saat orang itu menangis dan membutuhkan penopang, dia akan berusaha sekuat tenaga untuk menemui orang itu dan menghiburnya.

8. AKB48 - High Tension

https://www.youtube.com/embed/fj6iDHciEmA

Workaholics don’t thrive. If you can’t turn off your switch you’ll break down. When you’re too diligent all you collect is stress. Just laugh and play. And play hooky tomorrow...

Lagu AKB48 yang satu ini mengajak kita untuk keluar dari kejenuhan realitas pekerjaan kita. Workaholics yang berlebihan itu katanya hanya akan membuat kita semakin stress. Sesekali tertawalah, keluar dari rutinitas yang membuat kita semakin stress dan bermain!

9. AKB48 - 11 Gatsu No Anklet

https://www.youtube.com/embed/t-45WMPbpNs

You purposefully show off your left ring finger to me. Were you wanting to tell me that you have a new boyfriend? OK! You win this round!

Lagu graduation-nya Watanabe Mayu yang satu ini sebenarnya punya lirik yang agak sedih gimana gitu. Lagunya tentang dua orang yang mungkin pernah saling mencintai, namun akhirnya salah satunya mengatakan bahwa dia telah menemukan tambatan hati yang baru.

Namun nuansa lagu dan music video-nya dibuat begitu manis dan ringan. Raut wajah para member dalam music video-nya pun seakan menyiratkan seseorang yang sudah merelakan orang yang dikasihinya tadi untuk menjalin cinta dengan orang lain. Meskipun dia masih menyimpan gelang kaki pemberian kekasihnya.

Itulah tadi 9 lagu AKB48 yang cocok banget buat didengerin untuk menaikkan mood mu! Selain lagu-lagu di-atas, masih ada banyak lagi loh lagu-lagu AKB48 yang keren banget buat kamu dengerin! Kalau kamu, lagu AKB48 favorit kamu yang mana?

Baca Juga: 8 Fakta Takahashi Juri, Trainee Woollim Asal Jepang Lulusan AKB48

Leo Simatupang Photo Community Writer Leo Simatupang

ORA ET LABORA

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indra Zakaria

Just For You