Jago Akting, 6 KDrama Kerajaan Ini Dibintangi Oleh Idol KPop

Drama apa aja ya kira-kira?

Setiap tahunnya ada idol-idol KPop baru yang bermunculan di industri musik Korea. Para idol di Korea tidak hanya memiliki wajah yang menarik tapi juga berbakat tidak hanya dalam musik dan menari tapi juga dalam bidang akting.

Banyak idol yang saat ini menekuni dunia akting dengan membintangi drama modern ataupun drama kerajaan. Berikut adalah 6 KDrama kerajaan yang dibintangi oleh idol KPop. Ada KDrama yang jadi favoritmu?

1. The King in Love

Jago Akting, 6 KDrama Kerajaan Ini Dibintangi Oleh Idol KPopsoompi.com

The King in Love adalah drama yang dibintangi ole Yoona SNSD, Im Siwan ZE:A dan Hong Jong Hyun tahun 2017. Drama ini bercerita tentang kisah cinta segitiga antara Wang Won, Eun San dan Wang Rin. Wang Won adalah seorang putra mahkota kerajaan Goryeo yang berteman baik dengan Eun San dan Wang Rin.

Namun persahabatan mereka berubah setelah Wang Won dan Wang Rin sama-sama jatuh cinta dengan Eun San. Drama ini adalah karya dari penulis Song Ji Na dan disutradarai oleh Kim Sang Hyub.

2. Chinese Hero Zhao Zi Long

Jago Akting, 6 KDrama Kerajaan Ini Dibintangi Oleh Idol KPopstar.mt.co.kr

Chinese Hero Zhao Zi Long drama yang dibintangi oleh Yoona SNSD, Lin Geng Xin dan aktor Korea Kim Jeong Hoon. Drama ini bercerita tentang peperangan dan kisah cinta segitiga antara Zhao Zi Long, Xia Hou Qing Yi dan Gao Ze. Zhao Zi Long adalah jenderal militer yang jatuh cinta dengan Xia Hou Qing Yi.

Gao Ze dikenal sebagai seorang pejuang hebat yang juga jatuh cinta dengan Xiao Hou Qing Yi. Drama Chinese Hero Zhao Zi Long tayang tahun 2016 bergenre action, war, romance.

3. Queen Insoo

Jago Akting, 6 KDrama Kerajaan Ini Dibintangi Oleh Idol KPopdailymotion.com

Queen Insoo adalah drama bergenre sejarah yang bercerita tentang 3 tokoh perempuan yang hidup pada masa raja Dan Jong yang merupakan raja keenam dinasti Joseon yaitu ratu Insoo, ratu Yoon dan ratu Junghee. Han Jung menikah dengan pangeran bernama Dowon, ia kemudian dikenal sebagai ratu Insoo.

Han Jung memiliki ambisi kuat dalam berpolitik, Han Jung melawan mertuanya sendiri yaitu ratu Junghee dan ratu lainnya yaitu ratu Yoon untuk bisa menjadikan anaknya sebagai raja Joseon. Drama ini dibintangi oleh Ham Eun Jung T-ara dan aktris Chae Shi Ra pada tahun 2011.

4. Hwarang

Jago Akting, 6 KDrama Kerajaan Ini Dibintangi Oleh Idol KPoplovecode.com.br

Hwarang adalah drama yang tayang tahun 2016 bergenre friendship, romance, comedy. Drama ini dibintangi oleh Park Seo Joon, Go Ara dan Park Hyuk Shik ZE:A. Hwarang bercerita tentang persahabatan sekelompok pemuda pada masa kerajaan Sila.

Selain persahabatan drama ini juga menceritakan kisah cinta segitiga antara Moo Myung (Sun Woo Rang), Ah Ro dan Sam Maek Jong (Ji Dwi Rang). Hwarang adalah drama karya penulis Park Eun Young yang disutradarai oleh Yoon Seong Sik.

5. Sungkyunkwan Scandal

Jago Akting, 6 KDrama Kerajaan Ini Dibintangi Oleh Idol KPopYoutube.com/haboko1006

Sungkyunkwan Scandal dibintangi oleh Park Yoochun JYJ, Song Jong Ki, Yoo Ah In, dan Park Min Young pada tahun 2010. Drama ini bercerita tentang seorang perempuan bernama Kim Yoon Hee yang menyamar menjadi seorang pria untuk menggantikan saudara laki-lakinya yang sakit.

Kim Yoon Hee menjadi murid di Sungkyunkwan dan berteman dengan tiga pria tampan yaitu Lee Sun Joon, Goo Yong Ha, dan Moon Jae Shin. Drama ini bergenre romance, comedy yang disutradarai oleh Kim Woon Suk.

6. The Emperor Owner of The Mask

Jago Akting, 6 KDrama Kerajaan Ini Dibintangi Oleh Idol KPopallkpop.com

The Emperor Owner of The Mask adalah drama bergenre political, historical, romance, melodrama yang tayang pada tahun 2017. Drama ini dibintangi oleh aktor dan aktris muda Korea yaitu Yoo Seung Hoo, L Infinite, Kim So Hyun, dan Yoon So Hee. 

The Emperor Owner of The Mask bercerita tentang seorang putra mahkota bernama Lee Sun yang menggunakan masker wajah saat masih kecil hingga dewasa. Lee Sun melakukan berbagai cara untuk menyelamatkan rakyat Joseon dari organisasi Pyunsoo yang mengumpulkan kekuatan dan uang dengan mengharuskan rakyat membayar air yang ada di Joseon.

lia faiqotul muniroh Photo Verified Writer lia faiqotul muniroh

Kreatif, Inovatif, Mandiri, Menyenangkan

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topik:

  • Indra Zakaria

Berita Terkini Lainnya