Comscore Tracker

5 Jingle Iklan Paling Enak Didengar, Pasti Kamu Suka

Ngaku, tanpa sadar kamu pasti pernah nyanyiin

Jingle adalah musik yang digunakan pada iklan tertentu. Tak hanya menjadi ciri khas produk yang dipromosikan, terkadang jingle iklan juga banyak menyampaikan pesan atau makna yang mendalam pada lirik yang terdapat pada musik tersebut. Selain itu, banyak jingle iklan yang mencuri perhatian masyarakat karena musiknya yang easy listening dan juga enak didengar! Berikut ini ada beberapa rekomendasi jingle iklan yang paling enak didengar,

1. Bai Ann - Incredible Journey

https://www.youtube.com/embed/NCjspFY3gkE

Lagu yang satu ini menjadi jingle iklan susu Friso Gold pada tahun 2013 lalu. Lagu yang dinyanyikan oleh penyanyi asal Taiwan, Bai Ann ini sukses membuat banyak orang terhanyut dalam perasaan, lirik lagunya pun sangat menyentuh. Makna dari lagu ini menceritakan bagaimana seorang ibu yang sangat menyayangi anaknya, memberi sepenuh hati dan menjaga sepenuh jiwa. Kamu harus tau, kamu sangat berharga sejak hari di mana kamu terlahir ke dunia. Ayah dan Ibumu menyayangimu sepenuh hati, jangan pernah lupakan itu!

2. Together, More - Choco Pie

https://www.youtube.com/embed/QMcX664k_Gs

Kamu pasti nggak asing dengan jingle iklan ini! Choco Pie bersama Carissa Puteri dengan putera kecilnya yang super menggemaskan, Quenzino. Lagu ini pun memang khusus dibuat untuk jingle iklan ini saja, jadi durasinya pun terbilang pendek. Makna dari lagu ini intinya sama seperti yang sebelumnya, namun lebih tepatnya menceritakan tentang bagaimana seorang ibu melihat dan menyaksikan sendiri pertumbuhan anaknya, juga bagaimana seorang ibu yang ingin selalu membuat anaknya bahagia dan ceria. Lagunya juga easy listening banget, nih.

3. Ello, Barry, Ipank, Lala Karmela - Buka Semangat Baru

https://www.youtube.com/embed/aXTYr_j8zoY

Hayo, siapa yang masih inget sama jingle iklan Coca Cola yang satu ini? Baru liat judulnya pasti udah terngiang-ngiang lirik lagunya, ya? Lagu yang dinyanyikan oleh musisi-musisi hebat Indonesia ini memang membekas banget di hati. Lagu ini dijamin bikin kamu penuh semangat untuk menjalani hari! 

Baca Juga: Iklan Tokopedia x BTS Dituduh Mempromosikan LGBT, ARMY Berang

4. You Are My Sunshine - Nestlé LACTOGROW

https://www.youtube.com/embed/tIRKdzBsIZ8

Kalo denger jingle iklan Nestlé LACTOGROW yang satu ini pasti auto ikutan nanyi, deh! Lagunya emang easy listening banget walaupun dalam bahasa Inggris tapi liriknya mudah di ikuti, lagunya juga enak didengar. Dari liriknya juga udah tau kan maknanya? Dalem dan menyentuh hati banget, deh.

5. I Am - KUMON

https://www.youtube.com/embed/NPr0SnkRx9E

Dari sekian banyak jingle iklan yang pernah ditayangkan, Jingle iklan KUMON paling juara menurutku! Walaupun durasinya cuma 30 detik, tapi nada, instrumen dan liriknya oke banget. Sekali kamu denger lagu ini, pasti kecanduan deh! Makna liriknya juga bikin semangat, apalagi suara yang nyanyinya juga enak walaupun masih anak-anak. Buruan deh tambahin ke playlist kamu, dijamin nggak akan nyesel!

Baca Juga: Laris Manis, 7 Iklan Dalam Negeri ini Dibintangi Artis Korea!

Lia Handayani Photo Writer Lia Handayani

just do it.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Siantita Novaya

Berita Terkini Lainnya