Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Alasan Lutesha di Sampai Jumpa, Selamat Tinggal Tampil Nyentrik

Lutesha pada Selasa (27/5/2025) (IDN Times/Elizabeth Chiquita)
Lutesha pada Selasa (27/5/2025) (IDN Times/Elizabeth Chiquita)
Intinya sih...
  • Lutesha membuat gebrakan dengan warna rambut merah dan belasan tato untuk film Sampai Jumpa, Selamat Tinggal
  • Menurut sutradara Adriaynto Dewo, penampilan Lutesha dibuat nyentrik karena latar belakang karakter Vanya yang berat

Jakarta, IDN Times - Lutesha membuat geger lewat penampilannya sebagai Vanya di film Sampai Jumpa, Selamat Tinggal. Gak biasa, ia memotong rambut dan mengecatnya menjadi merah.

Selain itu, Lutesha juga tampil dengan belasan tato di tubuhnya. Ternyata sang sutradara punya alasan khusus kenapa karakter yang diperankan Lutesha itu dibuat berpenampilan nyentrik. 

 

1. Latar belakang tempat tinggal dan kehidupan karakter Vanya jadi alasan penampilan Lutesha dibuat nyentrik

Lutesha dan sutradara film Sampai Jumpa Selamat Tinggal, Adriyanto Dewo pada Selasa (27/5/2025) di kantor IDN (IDN Times/Elizabeth Chiquita)
Lutesha dan sutradara film Sampai Jumpa Selamat Tinggal, Adriyanto Dewo pada Selasa (27/5/2025) di kantor IDN (IDN Times/Elizabeth Chiquita)

Penampilan Lutesha sebagai Vanya yang nyentrik abis memang sengaja dibuat oleh Adriyanto Dewo. Menurutnya, Vanya harus memiliki karakter yang berbeda dari orang-orang biasanya.

Sutradara Adriyanto menuturkan, "Karena si Vanya ini sudah lama tinggal di sana dan bergelut sama mafia. Dia juga udah sempat ditipu juga sama orang sana. Terus dia harus bertahan hidup dengan menjadi yang istilahnya orang ngeliat dia tuh, 'Lu jangan macem-macem sama gue deh.'"

2. Lutesha justru kagum dengan penampilan Vanya, apalagi ada gambar tato yang amat disukainya. Yang manakah itu?

desain tato Lutesha (dok. istimewa)
desain tato Lutesha (dok. istimewa)

Tampil full tato, Lutesha mengaku sebenarnya kagum dengan penampilan Vanya. Ia pun sempat mengungkap ada salah satu gambar tato semi permanen di tubuh Vanya yang amat disukainya.

"Untuk tato favorit, sebenernya ada satu tato yang gak kelihatan di film. Soalnya tato itu di punggung," ungkap Lutesha.

Berbeda dari pola binatang yang ada di bagian tubuh Vanya, karakter yang diperankannya yang lain, tato penyihir jadi salah satu yang ingin ia buat permanen, jika ada kesempatan di masa mendatang.

"Itu kayak perkumpulan penyihir, tapi cewek-cewek rambut panjang gitu. Itu bagus banget, sih menurutku," tambah Lutesha.

3. Sayangnya, tato yang dimaksud Lutesha tersebut tak pernah masuk ke film Sampai Jumpa, Selamat Tinggal

Lutesha pada Selasa (27/5/2025) (IDN Times/Elizabeth Chiquita)
Lutesha pada Selasa (27/5/2025) (IDN Times/Elizabeth Chiquita)

Walau jadi favorit Lutesha, sayangnya tato ini tak pernah terlihat di film. Disayangkan oleh sang aktris, ternyata tato yang terbuat dari fruit ink tersebut luntur ketika akan direkam kamera.

"Sebenernya kita waktu itu udah berniat shoot (tato) itu ya. Cuma pas hari H-nya agak luntur. Dan karena tatonya detail banget, jadi agak susah touch up-nya," jelas Sutradara Adriyanto Dewo.

Film Sampai Jumpa, Selamat Tinggal akan tayang di bioskop pada 5 Juni 2025 mendatang. Siap lihat penampilan unik bin nyentrik dari Lutesha?

 

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Indra Zakaria
Elizabeth Chiquita Tuedestin Priwiratu
Indra Zakaria
EditorIndra Zakaria
Follow Us