Comscore Tracker

5 Alasan Kenapa Kamu Harus Nonton Serial Netflix 'Locke & Key'

Seru banget dan penuh teka-teki misteri

Pada tanggal 7 Februari 2020 yang lalu, Netflix kembali merilis serial film terbarunya berjudul Locke & Key. Film ini memiliki genre drama, fantasi, horror dan thriller. Cerita pada serial ini lebih identik dengan teka-teki misteri.

Selain itu, kisah pada serial film ini ternyata diadaptasi dari buku komik dengan judul yanga sama. Ceritanya ditulis oleh Joe Hill, Illustrasi oleh Gabriel Rodrígue, dan diterbitkan oleh IDW Publishing pada tahun 2008 yang lalu. Kira-kira seperti apa ya serial film ini? Untuk lebih lengkapnya, yuk simak di bawah ini!

1. Serial film ini memiliki cerita yang sangat unik

5 Alasan Kenapa Kamu Harus Nonton Serial Netflix 'Locke & Key'bloody-disgusting.com

Locke & Key, mungkin akan menjadi salah satu serial netflix yang paling unik. Dalam serial film ini menceritakan tentang sebuah kunci ajaib yang bisa mewujudkan keinginan para pemegang kunci tersebut. Setiap kunci ajaib, ternyata juga memiliki berbagai fungsi yang berbeda-beda lho, seperti:

  • Ghost Key, kunci yang bisa membuat dirimu menjadi hantu dan bisa terbang kemana saja
  • Identity Key, kunci yang bisa mengubah identitas, jadi kamu bisa mengganti wujud kamu menjadi siapa saja
  • Head Key, kunci yang bisa memberikan akses untuk masuk ke memori ingatan diri sendiri atau orang lain.
  • Anywhere Key, kunci yang bisa membawamu pergi kemana saja, dengan syarat kamu harus ingat bentuk pintunya seperti apa.
  • Echo Key, kunci yang bisa membangkitkan orang yang sudah mati
  • Dan masih banyak lagi

2. Ada banyak bintang hollywood ternama

5 Alasan Kenapa Kamu Harus Nonton Serial Netflix 'Locke & Key'whats-on-netflix.com

Jangan kaget, kalau kamu menonton serial film ini. Ternyata ada banyak lho, bintang hollywood ternama yang bermain dalam film ini, seperti:

  • Darby Stanchfield berperan sebagai Nina Locke
  • Connor Jessup berperan sebagai Tyler Locke
  • Emilia Jones berperan sebagai Kinsey Locke
  • Jackson Robert Scott berperan sebagai Bode Locke
  • Bill Heck berperan sebagai Rendell Locke
  • Aaron Ashmore berperan sebagai Duncan Locke
  • Laysla De Oliveira berperan sebagai Dodge
  • Griffin Gluck berperan sebagai Gabe
  • Dan masih ada lagi

3. Dilengkapi dengan teka-teki misteri yang suka bikin penasaran

5 Alasan Kenapa Kamu Harus Nonton Serial Netflix 'Locke & Key'rollingstone.com

Film ini penuh banget dengan teka-teki misteri. Ketika keluarga Locke pertama kali pindah ke Keyhouse, mereka tidak menyadari jika rumah barunya tersebut dipenuh dengan barang-barang ajaib, contohnya seperti kunci ajaib tersebut.

Penemuan kunci ajaib tersebut, pertama kali ditemukan oleh Bode Locke. Ceritanya berawal dari Bode yang mendengar suara bisikan-biskin aneh yang menghantui pikirannya. Ternyata bisikin tersebut menjadi petunjuk untuk menemukan sebuah kunci ajaib tersebut.

Selain itu, ada juga misteri lainnya yang harus dipecahkan seperti tragedi kematian para sahabat ayahnya, alasan kenapa ayahnya tidak mau tinggal di Keyhouse, dan masih banyak lagi.

Baca Juga: 5 Serial Non-Inggris dari Netflix yang Tayang Februari 2020

4. Penuh pesan tersirat di dalamnya

5 Alasan Kenapa Kamu Harus Nonton Serial Netflix 'Locke & Key'tvline.com

Selain memiliki kisah yang unik dan penuh dengan misteri. Serial film ini penuh banget dengan pesan-pesan tersirat. Salah satunya ialah jangan terlalu percaya orang lain yang belum kita kenal banget.

Contoh permasalahannya, saat Bode Locke pergi menuju well house dan bertemu dengan seorang wanita yang belum ia kenal banget. Wanita itu menyuruh Bode untuk mencari kunci yang diingikannya di Keyhouse. Bode pun tidak ada merasa sedikit curiga dan malah mempercayainya dengan sungguh-sungguh. Kemudian, Bode pun pergi mencari kunci ajaib tersebut.

Tak lama kemudian, Bode berhasil menemukan kunci ajaib itu dan memberikannya ke wanita tersebut. Tanpa disadari, ternyata Bode dimanfaati dan wanita itu pun langsung kabur dengan cepat membawa kunci ajaibnya itu.

5. Film ini cocok banget ditonton bareng orang terdekat

5 Alasan Kenapa Kamu Harus Nonton Serial Netflix 'Locke & Key'undergroundpress.co.za

Locke & Key merupakan film yang tepat banget untuk ditonton bareng orang terdekat seperti teman atau keluarga. Alasannya karena, film ini penuh banget dengan teka-teki misteri yang seru. Jadi disaat film ini sedang berlangsung, kamu bisa diskusi nih dengan orang terdekatmu untuk membahas gimana cara memecahkan teka-teki misteri ini.

Nah, jadi seperti itulah beberapa alasan kenapa kamu harus nonton serial film Locke & Key. Dijamin deh, ceritanya bakal seru banget dan tidak kalah menarik dengan serial film lainnya.

Berikut di bawah ini ada trailer mengenai serial film tersebut. Selamat menonton!

https://www.youtube.com/embed/_EonRi0yQOE

Baca Juga: 10 Potret Jackson Robert Scott, Aktor 'Locke & Key' yang Bikin Gemas

Mahdi Ghufron Hidayat Photo Verified Writer Mahdi Ghufron Hidayat

Sedang belajar menjadi lebih baik lagi

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Erwanto

Berita Terkini Lainnya