Comscore Tracker

10 Iklan Jadul Makanan Ringan di Majalah, Bikin Nostalgia!

Anak 90an lawas pasti kenal, nih, sama deretan iklan ini!

Dulu, media promosi sering dilakukan di televisi dan media cetak seperti koran dan majalah. Iklan produk yang terpampang pun cukup beragam, dari elektronik, otomotif, kosmetik, hingga makanan.

Makanan jadi salah produk yang sering banget terpampang di kolom iklan media cetak seperti majalah. Salah satunya adalah makanan ringan yang biasa dicemilin oleh anak-anak di era 90an. Banyak anak-anak yang tertarik membeli suatu produk makanan ringan berkat iklan yang mereka lihat.

Penasaran iklan jadul makanan ringan apa saja yang pernah tampil di majalah era 90an? Yuk, kepoin di bawah ini!

1. Dulu harga wafer cokelat berlogo Superman ini cuma 50 perak saja dan sampai sekarang masih tetap eksis, nih

10 Iklan Jadul Makanan Ringan di Majalah, Bikin Nostalgia!iklan jadul makanan ringan (instagram.com/rayuaniklan)

2. Apakah kamu tahu kalau kepanjangan snack Taro adalah Tanggung Asyik Rasa Ogud? Iklan makanan ringan ini dikeluarkan tahun 1988

10 Iklan Jadul Makanan Ringan di Majalah, Bikin Nostalgia!iklan jadul makanan ringan (instagram.com/sampoelmadjalah)

3. Iklan snack beras Double Decker SMAX ini dikeluarkan tahun 1989, sekarang sudah tinggal kenangan dan digantikan oleh SMAX Ring rasa keju

10 Iklan Jadul Makanan Ringan di Majalah, Bikin Nostalgia!iklan jadul makanan ringan (instagram.com/sampoelmadjalah)

4. Chiki Balls masih tetap eksis sampai sekarang! Kemasannya masih identik dengan warna kuning, hanya ada perubahan logo bebek yang kini jauh lebih modern

10 Iklan Jadul Makanan Ringan di Majalah, Bikin Nostalgia!iklan jadul makanan ringan (instagram.com/sampoelmadjalah)

5. Sempat jadi makanan ringan favorit anak-anak tahun 90an, snack dengan logo cheetah ini sudah diberhentikan produksinya di Indonesia sejak bulan Agustus 2021 lalu

10 Iklan Jadul Makanan Ringan di Majalah, Bikin Nostalgia!iklan jadul makanan ringan (instagram.com/sampoelmadjalah)

Baca Juga: Bikin Nostalgia! 10 Potret Jadul Artis Pas Jadi Bintang Iklan

6. Stik Nyam Nyam yang dicolek ke cokelat ini juga jadi makanan ringan favorit, lho! Iklan ini dikeluarkan tahun 1990

10 Iklan Jadul Makanan Ringan di Majalah, Bikin Nostalgia!iklan jadul makanan ringan (instagram.com/sampoelmadjalah)

7. Stik wafer yang satu ini rasanya gak main-main! Sayangnya, kini Stikko hanya punya dua varian rasa, yakni cokelat dan vanilla

10 Iklan Jadul Makanan Ringan di Majalah, Bikin Nostalgia!iklan jadul makanan ringan (instagram.com/sampoelmadjalah)

8. Iklan beng-beng ini dikeluarkan tahun 1991. Kini, cara penyajiannya pun sudah lebih berinovasi, bisa dimakan langsung atau ketika dingin, kamu suka yang mana, nih?

10 Iklan Jadul Makanan Ringan di Majalah, Bikin Nostalgia!iklan jadul makanan ringan (instagram.com/sampoelmadjalah)

9. Siapa yang dulu suka biskuit Good Time? Sampai sekarang masih ada, hanya saja terjadi perubahan logo dengan kemasan yang identik berwarna merah

10 Iklan Jadul Makanan Ringan di Majalah, Bikin Nostalgia!iklan jadul makanan ringan (instagram.com/sampoelmadjalah)

10. Es krim Mini Milk dari Wall's ini bikin kangen, deh! Untuk anak 90an, apakah es krim ini pernah menjadi favoritmu?

10 Iklan Jadul Makanan Ringan di Majalah, Bikin Nostalgia!iklan jadul makanan ringan (instagram.com/sampoelmadjalah)

Sayangnya, beberapa potret produk iklan makanan ringan di atas sudah tidak ada yang diproduksi lagi. Mengikuti perkembangan zaman, ada pula beberapa produk makanan ringan yang mengubah logo dan kemasan mereka agar terlihat lebih modern. Apakah ada makanan ringan yang menjadi favoritmu? Tuliskan jawabanmu di kolom komentar, ya! 

Baca Juga: 10 Potret Iklan Motor Jadul Tahun 1980, Bikin Nostalgia Banget!

Marcelina Francesca Photo Verified Writer Marcelina Francesca

The girl who loves writing and fangirling.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Debby Utomo

Berita Terkini Lainnya