Comscore Tracker

Syuting Sampai Pagi, Sivia Azizah Ungkap 5 Fakta di Balik MV OST Mulan

Sivia, Nadin, Yura, dan Pricilla isi OST Mulan, Reflection

Sivia Azizah salah satu penyanyi muda Indonesia yang dikenal memiliki vokal kuat. Merupakan jebolan Idola Cilik dan member Blink, perempuan kelahiran 1997 tersebut saat ini aktif sebagai penyanyi solo.

Baru-baru ini, Sivia sumbang suara untuk OST legendaris film Mulan, Reflection, yang dirilis pada 20 November 2020. Single tersebut merupakan kolaborasi dengan Yura Yunita, Nadin Amizah, dan Agatha Pricilla.

Jadi bintang tamu dalam siaran live Cerita Artis (CETAR) di Instagram IDN Times pada Rabu (2/12/2020), Sivia membagikan cerita di balik proyek lagu Reflection. Yuk, simak berikut ini.

1. Cerita Sivia awal mula ditawari proyek OST film Mulan

Syuting Sampai Pagi, Sivia Azizah Ungkap 5 Fakta di Balik MV OST Mulaninstagram.com/siviazizah

Sivia menceritakan awal mula bergabung dengan proyek kolaborasi bersama tiga penyanyi Indonesia lainnya. Sivia menuturkan bahwa pihak Disney Indonesia menghubungi manajernya dan mengajak Sivia untuk mengisi salah satu soundtrack film Disney, yaitu Mulan. Saat itu Sivia tidak mengikuti audisi, karena tim Disney sendiri yang langsung memutuskan empat penyanyi.

"Awal-awal belum ada omongan gimana-gimana dulu, baru perkenalan segala macem. Terus seiring berjalannya waktu ternyata ini (Reflection) akan dinyanyikan bersama tiga musisi lainnya gitu," ujar Sivia.

2. Proyek ini terbentuk awal tahun 2020

Syuting Sampai Pagi, Sivia Azizah Ungkap 5 Fakta di Balik MV OST Mulaninstagram.com/siviazizah

Sivia mengungkap bahwa dia senang bisa berpartisipasi dalam proyek OST Mulan, Reflection. Pasalnya, dia dipercaya untuk berkolaborasi dengan penyanyi lainnya. Sivia menyebut, proyek lagu tersebut dikerjakan awal tahun 2020. Namun, sempat mundur, karena pandemik.

Baca Juga: 9 Outfit Hijab Kece dengan Pants ala Sivia Azizah, Nyaman buat Daily!

3. Sivia dengan tiga penyanyi lainnya saling mengenal satu sama lain

Syuting Sampai Pagi, Sivia Azizah Ungkap 5 Fakta di Balik MV OST Mulaninstagram.com/yurayunita

Bagi kamu penggemar grup Blink pasti sudah tidak asing melihat kedetakan Sivia dan Pricilla. Keduanya merupakan anggota Blink dan teman sebaya. Selain akrab dengan Pricilla, Sivia juga mengaku sudah berteman dengan Yura dan Nadin. Namun, proyek ini menjadi proyek pertama ketiganya berkerja sama. 

"Jadi kalau ditanya kesulitan dan segala macem, gak ada kesulitan sama sekali. Mungkin kesulitan lebih ke teknis, lebih ke vokal, gimana cara menyatukan empat karakter vokal yang berbeda-beda untuk menjadi satu kesatuan di sebuah lagu," ungkap Sivia.

4. Cerita seru di balik video musik OST film Mulan

Syuting Sampai Pagi, Sivia Azizah Ungkap 5 Fakta di Balik MV OST Mulaninstagram.com/agthpricilla

Sivia menceritakan bahwa pembuatan video musik Reflection merupakan proyek besar pertama yang pernah dia ikuti. Ia mengaku belum pernah pernah terlibat dalam produksi video musik yang besar sebelumnya.

Namun, walau baru pertama kali, Sivia senang, karena banyak dibantu oleh Adit selaku sutradara. Tidak hanya itu, Sivia juga memaparkan bahwa syuting dikerjakan selama dua hari. Bahkan, ada hari di mana dia bersama rekan-rekan artis dan tim harus syuting sampai pagi. Pasalnya, video musik Mulan membutuhkan banyak shot dan prosesnya seperti sedang membuat sebuah film.

"Aku juga senang banget, walaupun prosesnya melelahkan. Aku juga sebelumnya belum pernah bikin video klip yang aku harus pake bajunya yang gaun, heels, dan segala macem," ujar Sivia.

5. Bagi Sivia, ini arti lagu Reflection dan film Mulan

Syuting Sampai Pagi, Sivia Azizah Ungkap 5 Fakta di Balik MV OST Mulaninstagram.com/disneyindonesia

Menurut Sivia sendiri, film Mulan menggambarkan perempuan tidak ada batasan untuk melakukan banyak hal. Peremuan bebas mengeksplorasi apapun yang mereka inginkan. Film ini juga menunjukkan bahwa perempuan dan laki-laki setara, tidak dikotak-kotakkan berdasarkan gender.

"Menurutku, power, energi yang ada di lagu ini tuh sangat menyampaikan sekali cerita, pesan yang memang ingin diberikan dari Mulan kepada perempuan-perempuan," ungkap Sivia. 

Nah, itu tadi 5 fakta di balik single kolaborasi Sivia Azizah. Film Mulan akan tayang di Disney+ Hotstar pada 4 Desember 2020.

Baca Juga: 9 Edgy Style ala Sivia Azizah dengan Outfit Hitam, Lain dari yang Lain

Topic:

  • Mega Anita
  • Zahrotustianah

Berita Terkini Lainnya