Comscore Tracker

11 Potret Yukika, Penyanyi KPop Genre City Pop Asal Jepang!

Sudah kenal sama Yukika?

Melihat idol KPop dan artis yang bukan warganegara asli Korea Selatan berkarier di negara tersebut, bukanlah hal yang jarang ditemui. Seperti Yukika misalnya, penyanyi solo naungan ESTIMATE Entertainment yang debut pada Februari 2019 lalu ini dengan berani melangkah dari zona nyaman, melanjutkan kariernya di industri hiburan Korea.

Yukika sendiri merupakan penyanyi solo Kpop bergenre city pop yang mempunyai kesan retro nan unik, lagu - lagu yang dibawakannya pun easy listening dan memiliki warna tersendiri.

Nah, pada 21 Juli 2020 lalu Yukika baru saja merilis full album perdananya yang bertajuk 'Soul Lady'. Kenalan yuk sama penyanyi cantik asal Jepang yang satu ini!

1. Yukika Teramoto merupakan penyanyi solo asal Jepang yang berkarier di industri musik Korea Selatan. Ia lahir pada 16 Februari 1993 di Shizuoka, Jepang

11 Potret Yukika, Penyanyi KPop Genre City Pop Asal Jepang!instagram.com/yukika.kr.official

2. Dengan genre city pop yang populer pada tahun 80-an di Jepang, Yukika memadukan genre tersebut dan KPop pada lagu - lagunya. Namun, Yukika tetap memiliki style khasnya yang menambah warna tersendiri pada lagu yang dibawakannya

11 Potret Yukika, Penyanyi KPop Genre City Pop Asal Jepang!instagram.com/yukika.kr.official

3. Saat masih di Jepang, Yukika berkarier sebagai pengisi suara karakter anime dan game

11 Potret Yukika, Penyanyi KPop Genre City Pop Asal Jepang!instagram.com/yukika.kr.official

4. Selain itu, ia juga memiliki pengalaman lainnya yang cukup beragam dalam bidang entertainment, yaitu sebagai aktris dan model

11 Potret Yukika, Penyanyi KPop Genre City Pop Asal Jepang!instagram.com/yukika.kr.official

5. Pada tahun 2016, Yukika bergabung dalam girlband Real Girls Project yang dibentuk untuk proyek seri drama 'iDOLM@STER.KR', lalu pada akhir tahun 2017 Yukika pun mengikuti program survival MIXNINE 

11 Potret Yukika, Penyanyi KPop Genre City Pop Asal Jepang!instagram.com/yukika.kr.official

Baca Juga: 10 Potret Menawan Misellia Ikwan, Penyanyi Muda yang Makin Dewasa 

6. Akhirnya, pada tahun 2019 ia secara resmi menandatangani kontrak dengan ESTIMATE Entertainment sebagai penyanyi solo 

11 Potret Yukika, Penyanyi KPop Genre City Pop Asal Jepang!instagram.com/yukika.kr.official

7. Gadis yang satu ini juga memiliki paras dan senyum yang menawan 

11 Potret Yukika, Penyanyi KPop Genre City Pop Asal Jepang!instagram.com/yukika.kr.official

8. Cute banget, deh!

11 Potret Yukika, Penyanyi KPop Genre City Pop Asal Jepang!instagram.com/yukika.kr.official

9. Fun fact. Salah satu kemampuan unik Yukika adalah memasukkan seluruh kepalan tangannya ke dalam mulut, lho. Ia juga gak jaim menunjukkan kemampuannya tersebut!

11 Potret Yukika, Penyanyi KPop Genre City Pop Asal Jepang!instagram.com/yukika.kr.official

10. Pada 21 Juli 2020 lalu, akhirnya Yukika secara resmi merilis full album pertamanya berjudul 'Soul Lady' setelah hanya merilis single digital saja pada awal debutnya

11 Potret Yukika, Penyanyi KPop Genre City Pop Asal Jepang!instagram.com/yukika.kr.official

11. Buat kamu penyuka genre musik KPop dan city pop jangan sampai ketinggalan nih mendengar lagu - lagu dari Yukika dengan suaranya yang manis dan enak untuk didengar!

11 Potret Yukika, Penyanyi KPop Genre City Pop Asal Jepang!naver.com/ MBC 에브리원해

Dengan berani keluar dari zona nyaman dan terus menghadapi tantangan, Yukika memiliki keinginan yang sangat kuat untuk terus berkembang dan menjadi lebih baik.

Wah, melihat kerja keras dan passionnya membuat kita jadi salut dan ingin terus mendukungnya ya!

Baca Juga: 8 Fakta Tate McRae, Penyanyi Muda Asal Kanada yang Sedang Naik Daun

Michelle Photo Verified Writer Michelle

Member IDN Times Community ini bukannya malu-malu menulis tentang dirinya, kok. Tapi gatau mau nulis apa

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Agustin Fatimah

Berita Terkini Lainnya