Comscore Tracker

Nonton 7 Variety Show Korea ini, Dijamin Stresmu Hilang!

Ada yang udah menaklukan hutan di Sumatera, loh!

Kerjaan yang menumpuk di kantor, bos yang marah-marah, kemacetan yang harus kamu hadapi saat ke kantor atau pulang dari kantor, atau bahan pelajaran yang menumpuk karena mau ujian, pasti beberapa faktor yang membuat kamu stres ya, millenials.

Stress pasti akan dialami setiap orang, namun bagaimana kita mengatasinya, itu menjadi suatu tantangan tersendiri. Paling sering sih biasanya dengan menonton drama seri atau film-film Korea yang romantis.

Nah, 7 variety show Korea di bawah ini, ampuh banget, loh untuk menjadi "obat" stres kamu. Karena selain terhibur dengan melihat Hallyu Star favorit melakukan hal-hal yang real dan lucu saat menjadi bintang tamu di luar drama yang biasa mereka perankan, kamu juga akan terhibur dengan tingkah kocak para member variety show ini yang rata-rata berlatar belakang komedian.

1. 2 Days 1 Night.

Nonton 7 Variety Show Korea ini, Dijamin Stresmu Hilang! https://www.allkpop.com

Keindahan alam Korea selalu dipamerkan oleh tim produksi 2 Days 1 Night dalam setiap episodenya, dan tak ketinggalan juga beragam variasi makanan khas mereka yang selalu berhasil bikin penontonnya ikutan lapar. Variety show yang terdiri dari 6 orang member ini, memiliki tujuan acara yang selain menghibur, juga untuk memperkenalkan keindahan Korea Selatan ke mata dunia. 

Dalam acara ini, penonton akan disuguhi dengan game-game sederhana yang karena tingkah mereka yang seru dan kocak, membuat acara ini ngga akan bikin bosan, terutama game-game yang menentukan apakah mereka akan mendapat makanan atau tidak, dan juga akan tidur di luar atau di dalam ruangan malam itu. 2 Days 1 Night adalah salah satu acara tertua, tahun ini memasuki usia yang ke 10 tahun, namun tetap memiliki rating yang tinggi di setiap penayangannya.

2. Law of The Jungle.

Nonton 7 Variety Show Korea ini, Dijamin Stresmu Hilang! http://omonatheydidnt.livejournal.com/13869381.html

Indonesia menjadi salah satu negara yang paling sering dikunjungi oleh variety show ini karena terkenal dengan hutan tropisnya yang penuh tantangan menjadi sesuai dengan konsep acara, yaitu bertahan di alam liar. Law of The Jungle mulai ditayangkan pada tahun 2011, dan Papua (sebelum berpisah dari Indonesia) menjadi negara tujuan yang kedua setelah Namibia, Afrika. Acara ini dibuat oleh salah satu komedian terkenal Korea sekaligus menjadi chief  member dari acara ini, Kim Byung Man.

Penonton akan diajak untuk melihat serunya para members dan bintang tamunya dalam memburu sendiri makanan mereka dan membangun sendiri tempat untuk mereka berteduh dan bermalam. Selain Papua, Timor Timur, Sumatra, Manado, Pulau Komodo, Flores, dan juga Nusa Tenggara Timur juga pernah ditaklukkan oleh tim Law of the Jungle selama ke Indonesia.

3. Running Man.

Nonton 7 Variety Show Korea ini, Dijamin Stresmu Hilang! https://www.soompi.com

"Don't Walk, Run" adalah motto dari acara yang sudah cukup lama malang melintang di dunia variety show ini, tepatnya 7 tahun. Running Man adalah satu-satunya acara variety yang melakukan jumpa fans di Asia hingga Australia. Menjadikan para member Running Man amat sangat terkenal.

Di Running Man para members ditantang untuk memecahkan misi-misi ataupun game di setiap episodenya bersama dengan bintang tamu yang biasanya adalah artis-artis yang akan mempromosikan film atau album terbaru mereka. Dan yang paling menjadi ciri khas Running Man selain karakter para member yang seru dan kocak adalah game Name Tag Ripping. Dimana dalam game yang seru dan cukup menguras tenaga para member ini, mereka harus saling berkejaran mencabut name tag member yang lain yang ditempel di punggung mereka.

4. The Return of Superman

Nonton 7 Variety Show Korea ini, Dijamin Stresmu Hilang!Soompi

Pecinta K-pop mana yang tidak kenal dengan Song Triplets? Yak.. si kembar tiga lucu Song Daehan, Song Minguk dan Song Manse, anak dari aktor tampan Song Ilkook dan jangan lupa, si lucu Choo Sarang, anak dari mantan atlit UFC, Choo Song Hoon adalah alumni-alumni variety show yang tayang dari tahun 2013 ini.

Acara yang menayangkan tingkah keseharian anak-anak dari artis-artis ternama Korea ini dijamin akan menghibur penontonnya. Merekam keseharian mereka dengan sang ayah tanpa sang ibu selama 48 jam, tingkah lucu para anak dan ayah ini mengantarkan The Return of Superman meraih banyak penghargaan.

5. Knowing Brother/ Ask Us Anything

Nonton 7 Variety Show Korea ini, Dijamin Stresmu Hilang! https://twitter.com

Kelihatannya, Knowing Brother adalah satu-satunya variety show dengan beragamnya latar belakang ke-7 members-nya. Tidak cuma beragam, tetapi juga rentang keadaan ekonomi yang cukup jauh. Bagaimana tidak, ada yang salah satu orang terkaya Korea (Seo Jang Hoon), namun ada juga seorang produser musik dan pencipta lagu yang sedang terlilit hutang (Lee Sang Min), satu kesamaan mereka, sama-sama duda bercerai.

Topik-topik ini selalu menjadi bahan lelucon members yang lain. Belum lagi dua members termuda yang juga paling tampan dengan otak yang cemerlang (Kim Heechul dan Min Kyung Hoon) yang selalu menjadi favorit para bintang tamu wanita berbagai usia. Untuk mengenal 3 members lain, yang ngga kalah menggelitiknya, silahkan tonton saja acara ini ya milenials, yang akan sukses bikin kamu bebas stres.

Setting acara ini adalah di sebuah ruangan kelas, menjadikan para members sebagai murid-muridnya dan bintang tamunya sebagai murid baru. Knowing Brother baru akan berusia 2 tahun di Bulan Desember nanti, tapi saat ini memegang rating yang cukup tinggi di Korea Selatan.

 

6. Please Take Care of My Refrigerator.

Nonton 7 Variety Show Korea ini, Dijamin Stresmu Hilang! http://mengnews.joins.com

Dimana lagi kamu bisa melihat-lihat isi kulkas artis Korea idola? Pastinya cuma di acara yang mulai tayang dari tahun 2014 ini. Format acara yang unik, menjadikan acara ini bertahan hingga sekarang, dengan rating yang cukup tinggi. Kulkas sang artis beserta dengan isinya, dibawa ke studio, tidak lupa yang punya nya juga diundang dong, biasanya setiap episode ada 2 artis yang akan "diinterogasi" mengenai isi dari kulkas tersebut.

Yang serunya lagi, acara yang dipandu oleh Kim Sung Joo dan Ahn Jung Hwan ini juga ditemani dengan 8 orang chef yang nantinya akan berkompetisi memasak, yang bahan-bahannya diambil dari kulkas sang bintang tamu. Pemenangnya akan dinilai oleh si bintang tamu itu sendiri.

7. Hyori's Bed and Breakfast.

Nonton 7 Variety Show Korea ini, Dijamin Stresmu Hilang! https://www.allkpop.com

Diantara semua variety show yang dibahas disini, Hyori's Bed and Breakfast merupakan anak bawangnya nih, milenials. Karena acara yang dibintangi oleh si Ratu Pop 90an Lee Hyori ini baru mulai ditayangkan pada pertengahan tahun 2017. Lee Hyori yang setelah menikah memutuskan untuk pindah ke sebuah rumah terpencil dengan halaman yang luas di Pulau Jeju yang indah ini, membuka rumahnya menjadi sebuah homestay atau Bed & Breakfast sederhana namun tenang dan hangat.

Selama menonton acara ini, kita akan diajak melihat kesehariannya dan sang suami serta artis yang sedang naik daun, IU mengurus homestay ini, dari membuat sarapan hingga bagaimana ia dan suaminya ikut berkumpul dengan para tamu mengelilingi api unggun sambil barbeque-an.

Silahkan dipilih ya millenials, yang mana nih yang akan jadi "obat" stres kamu.

Anya Larissa Photo Verified Writer Anya Larissa

"We didn't realize we were making memories. We just knew we were having fun" - Winnie the Pooh

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Aswati

Berita Terkini Lainnya