Comscore Tracker

Kamu Sadar Gak? 5 Karakter Film Ini Bak Korban Tinta Pemilu

Sekujur tubuh warnanya mirip tinta pemilu

Banyak hal menarik yang terjadi di Pemilu 2019. Selain pertarungan antar calon yang sangat menegangkan, banyak hal lain yang juga menyita perhatian seusai pencoblosan hari ini.

Contohnya saja tinta biru. Tinta ini sebagai salah satu tanda seseorang telah ikut mencoblos. Tetapi, ada lho pelesetan lucu tentang tinta biru ini. Contohnya saja karakter film yang ada di daftar ini. Warna tubuhnya bak diguyur tinta pemilu, lho.

Berikut lima karakter film yang dianggap nitizen sebagai korbantinta pemilu!

1.Om Jin-Aladdin 2019

Kamu Sadar Gak? 5 Karakter Film Ini Bak Korban Tinta PemiluComplex.com

Nah yang pertama, serial animasi yang sangat terkenal dari waktu ke waktu, Aladdin. Selain Aladdin dan Jasmine yang menonjol di animasi ini, ada juga om jin yang seluruh tubuhnya bewarna biru.

Banyak orang yang menganggap bahwa om jin adalah salah satu korban tinta pemilu. Mungkin saja saat di dalam lampu ajaib, dirinya terkena tumpahan tinta dan membuat seluruh tubuhnya berwarna biru. Di animasi Aladdin tahun ini, pemeran om jin dimainkan oleh Will Smith yang juga terkenal lewat film Men in Black. 

2. Thanos- Avengers

Kamu Sadar Gak? 5 Karakter Film Ini Bak Korban Tinta PemiluThewrap.com

Nah untuk yang satu ini pasti banyak yang setuju. Thanos, si sosok menyeramkan sekaligus musuh dari para pahlawan Marvel ini terkenal di seluruh dunia.

Bahkan netizen Indonesia pun ikut mengkalim bahwa tubuh Thanos yang ungu adalah akibat dari tinta pemilu. Kemungkinan Thanos terlalu bersemangat usai mencoblos, dan ikut mencelupkan kepalanya kedalam botol tinta. Walau gak masuk akal, tapi lucu juga sih penjahat MCU ini.

3. Avatar and the genk

Kamu Sadar Gak? 5 Karakter Film Ini Bak Korban Tinta PemiluIndependent.co.uk

Film besutan sutradara James Cameron ini juga tak luput dari serangan nitizen. Film yang dibuat dengan teknologi CGI ini dianggap sebagai salah satu korban  dari tinta pemilu.

Tubuh seluruh karakter di film Avatar ini bewarna biru muda. Nitizen beranggapan bahwa tinta pemilu itu digunakan para pemeran Avatar sebagai bahan body art mereka. Ada-ada aja deh tanggapan para nitizen di negara berkembang ini.

Baca Juga: Keren, 7 Foto Cosplayer Ini Ikonik Banget dengan Tokoh Film

4. Mystique - X-Men

Kamu Sadar Gak? 5 Karakter Film Ini Bak Korban Tinta PemiluBBC.co.uk

Satu lagi nih karakter dalam comic Marvel Cinematic Universe, Mystique. Salah satu karakter ini muncul dalam film X-Men dan salah satu yang menonjol dari karakter yang satu ini karena tubuhnya.

Tubuh dari Mystique sendiri seluruhnya bewarna biru, dan hanya rambutnyalah yang yang bewarna merah. Nitizen Indonesia beranggapan bahwa Mystique menggunakan tinta pemilu sebagai air untuk mandinya. Weleh, aneh sih, tapi kok lucu juga ya!

5.James P. Sullivan - Monster Inc

Kamu Sadar Gak? 5 Karakter Film Ini Bak Korban Tinta PemiluPixar-planet.fr

Hayo, siapa yang gak kenal dengan karakter kartun di animasi Monster Inc ini? James Sullivan atau Sully adalah karakter monster yang hampir sekujur tubuhnya bewarna biru.

Seluruh tubuh Sully dipenuhi dengan bulu bewarna biru dengan motif bulat-bulat ungu. Kemungkinan, tubuh Sully terkena tinta pemilu ketika dirinya mencoblos. Atau mungkin saja, Sully menggunakan tinta pemilu sebagai body lotion-nya.

Itulah kelima karakter film yang dianggap sebagai korban dari tinta pemilu. Garing ya? Tapi unik kan!

Baca Juga: 8 Karakter Film Ini Seolah Sudah Jadi Bagian dari Aktor Pemerannya

Muhammad Imam Maulana Photo Community Writer Muhammad Imam Maulana

Anak Bola yang mulai mencari hal baru.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Efendi Ari Wibowo

Just For You