Comscore Tracker

Berkepribadian Ramah, Inilah 8 Idol yang Mendapat Julukan ‘Soft Idol’ 

Ada Papa Han!

Salah satu alasan idol KPop disukai oleh berbagai kalangan adalah karena sifat mereka yang lemah lembut dan menyenangkan. Delapan idol ini yang akan menjadi contohnya. Mereka bisa saja terlihat karismatik di atas panggung, namun jika sudah berada di luar panggung, mereka sebenarnya memiliki kepribadian yang sangat ramah hingga membuat para penggemar terbawa perasaan.

1. Seungwoo X1

Berkepribadian Ramah, Inilah 8 Idol yang Mendapat Julukan ‘Soft Idol’ Instagram/officialseungwoo

Dikenal dengan image yang sexy, Seungwoo nyatanya memiliki sifat yang sedikit pemalu. Namun, jika sudah mengenalnya, dia akan menjadi sosok yang begitu care dan mengayomi.

Di grupnya, dia pun juga bisa menjadi hyung yang menggemaskan di antara adik-adiknya. Baik One It maupun member X1 lainnya selalu tenang jika mendengar leader yang satu ini berbicara, layaknya anak-anak yang patuh pada nasehat ayahnya.

2. Soobin TXT

Berkepribadian Ramah, Inilah 8 Idol yang Mendapat Julukan ‘Soft Idol’ Instagram/soobin.world

Tak seperti tubuhnya yang tinggi dan besar, Soobin justru memiliki citra yang menggemaskan karena wajahnya yang begitu cute. Leader TXT ini selalu membuat MOA senang, karena dia menjelaskan segala sesuatu mewakili grupnya dengan begitu semangat dan ceria.

3. Jin BTS

Berkepribadian Ramah, Inilah 8 Idol yang Mendapat Julukan ‘Soft Idol’ Instagram.com/jinbts.pic

Jin dikenal sebagai idol ternarsis di dunia KPop. Namun, di balik kenarsisannya itu, Jin ternyata adalah idol yang humble dan peduli. Entah itu member BTS, TXT, maupun artis lain yang berteman dengan Jin, kebanyakan mengaku bahwa mereka selalu merasa nyaman jika berada di dekat Jin.

4. Jinyoung CIX

Berkepribadian Ramah, Inilah 8 Idol yang Mendapat Julukan ‘Soft Idol’ Instagram/jinyoungcix

Saat masih menjadi trainee, Jinyoung sempat dikira memiliki kepribadian cuek dan dingin. Namun, lama-kelamaan terlihat jelas bahwa dia bukanlah orang yang seperti itu. Dia adalah idol yang sangat ramah, terutama jika sedang bertemu fans. Siap-siap deh dibaperin sama idol kelahiran tahun 2000 ini!

Baca Juga: Tak Jaim! 5 Idol Ini Sangat Rusuh Jika Diundang ke Acara Variety Show

5. Baekhyun EXO

Berkepribadian Ramah, Inilah 8 Idol yang Mendapat Julukan ‘Soft Idol’ Instagram/baekhyuneepup

Siapa sih yang nggak kenal sama vokalis legendaris dari SM Entertainment ini? Ya, Baekhyun merupakan salah satu mood maker di EXO. Kepribadiannya yang ramah dan ceria seolah sangat sinkron dengan suaranya yang menenangkan.

6. Park Jihoon

Berkepribadian Ramah, Inilah 8 Idol yang Mendapat Julukan ‘Soft Idol’ Instagram/0529.jihoon.ig

Pernah debut sebagai aktor sejak kecil, Jihoon selalu bikin gemas karena aegyonya yang begitu banyak. Imagenya ini berkebalikan dengan pesonanya ketika on stage. Bisa gagal fokus nih hanya dengan melihat paras lembut yang dimiliki Jihoon, setuju?

7. L INFINITE

Berkepribadian Ramah, Inilah 8 Idol yang Mendapat Julukan ‘Soft Idol’ Instagram/kim_msl

Jika dilihat sekilas, L terlihat begitu dingin bukan? Tak jarang ada yang mengira dia adalah orang yang menakutkan. Aslinya, pria bernama lengkap Kim Myungsoo ini sweet banget! Para fans yang mengikutinya dari zaman baheula pasti sudah mengenal betul sifat menyenangkan idol ini.

8. Winwin NCT

Berkepribadian Ramah, Inilah 8 Idol yang Mendapat Julukan ‘Soft Idol’ Instagram/holywinwin

Winwin adalah salah satu member NCT yang berasal dari China. Dia dikenal sebagai idol yang memiliki visual tajam khas negeri tirai bambu. Meskipun begitu, Winwin ini nyatanya ramah banget lho! Pesonanya sukses bikin para fans merasa berdebar dan semakin sayang jika mendengar sapaannya.

Itulah delapan idol yang memiliki sifat ramah dan menyenangkan, meski di panggung mereka bisa menjadi sosok yang begitu karismatik. Jadi, dapat disimpulkan bahwa, kalimat “jangan menilai orang dari covernya saja” adalah benar adanya.

Baca Juga: 6 Idol KPop yang Ternyata Dibesarkan Orangtua Tunggal, Tangguh!

Muna Waroh Photo Verified Writer Muna Waroh

Just a fangirl

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Berita Terkini Lainnya