Comscore Tracker

Dianggap Alay, 10 Lagu Band Era 2000-an Ini Pasti Kamu Hafal Banget!

Begitu dengar nadanya, auto ikut nyanyi deh

Pada tahun 2000-an, sudah banyak bermunculan band di Indonesia yang memiliki keunikan pada lirik lagu hingga penampilan personelnya. Namun sayangnya lagu dari beberapa grup band ini sering dibilang alay oleh orang-orang.

Meskipun dianggap alay, tetapi pelan-pelan bisa membuat pendengarnya hafal lho. Awas bikin terngiang-ngiang, yuk flashback lagu yang sempat hits ini di tahun 2000-an.

1. Radja - Benci Bilang Cinta

https://www.youtube.com/embed/Ods2jdbChkE

"Jangan benci bilang cinta
Jangan marah bilang sayang
Jangan mendustai hati
Bila engkau memang suka"

Sejak tahun 2001, grup asal Banjarmasin ini sudah mencuri perhatian publik. Penampilan khas Ian Kasela yang selalu memakai kacamata hitam dan kata yang sering diucapkannya yaitu "dadadam dadadam" memang susah dilupakan. 

2. ST12 - Aku Masih Sayang

https://www.youtube.com/embed/xKiB1lmRYnY

"Aku sungguh masih sayang padamu
Jangan sampai kau meninggalkan aku
Begitu sangat berharga dirimu
Bagiku"

ST12 memang dikenal dengan pembawaan lagunya yang mendayu-dayu khas Melayu. Walaupun sempat dibilang alay, namun jangan salah lagu mereka laris manis jadi soundtrack sinetron lho.

3. Vagetoz - Betapa Aku Mencintaimu

https://www.youtube.com/embed/BY64CWOobqk

"Aku kan selalu ada di dekatmu
Aku kan selalu menemani harimu
Kau harus tahu
Betapa aku mencintaimu"

Galau doi juga dekat dengan orang lain? Jujur saja deh, siapa yang dulu dengerin lagu ini sampai nangis gara-gara galau ingin nembak gebetan cuma masih ragu-ragu?

4. Kangen Band - Tentang Bintang

https://www.youtube.com/embed/s0y1F9NYrxk

"Malam telah berganti
Kulihat sempurna bentuk bulan
Bintang kian merentang
Rasakan indah lukisan malam"

Lagu yang rilis pada tahun 2007 ini merupakan salah satu track list dari album Tentang Bintang. Sering muncul di televisi dan radio, mau tidak mau kamu jadi hafal lagunya deh. 

5. Wali Band - Cari Jodoh

https://www.youtube.com/embed/dERdrEKmOHE

"Pengumuman-pengumuman
Siapa yang mau bantu
Tolong aku kasihani aku
Tolong carikan diriku kekasih hatiku"

Lagu Wali memang memiliki lirik yang unik dan mudah dihafal. Sejak rilis, lagu ini sering digunakan oleh orang-orang untuk meledek kawannya yang statusnya masih jomblo, ada-ada saja ya. 

Baca Juga: Setia Band dan 9 Band Hits yang Jadi Idola Era 2000-an, Mana Idolamu?

6. Hijau Daun - Suara (Ku Berharap)

https://www.youtube.com/embed/tLrbkXd0B5Q

"Suara, dengarkanlah aku
Apa kabarnya pujaan hatiku?
Aku di sini menunggunya
Masih berharap di dalam hatinya"

Guys, masih setia nungguin doi yang sampai detik ini gak ngasih kamu kepastian? Di tahun 2000-an, lagu Hijau Daun ini jadi hits lho. Coba deh kalau kamu dengerin sekarang, masih enak. 

7. The Potter's - Keterlaluan

https://www.youtube.com/embed/lUa7poja03c

"Kamu keterlaluan
Kamu punya simpanan
Maka maafin aku
I'm sorry say goodbye"

Lagu Keterlaluan jadi lagu patah hati paling hits namun suka dibilang alay juga nih di tahun 2000-an. Liriknya pas deh buat keluarin uneg-unegmu ketika tahu si pacar punya selingkuhan. 

8. Repvblik - Hanya Ingin Kau Tahu

https://www.youtube.com/embed/Tu3L789cTRo

"Hoo woo aku hanya ingin kau tahu
Besarnya cintaku
Tingginya khayalku bersamamu"

Lagu dengan genre pop yang satu ini memiliki irama yang slow abis, gak heran kalau dulu kamu dibuat ngantuk saat mendengarkannya. Tetapi, bisa membuat orang yang lagi galau jadi semakin galau. Kamu tim ngantuk atau galau nih?

9. Five Minutes - Bertahan

https://www.youtube.com/embed/U7zTDmqBNmQ

"Kucoba 'tuk bertahan
Dalam kisah ini
Tak bisakah sejenak
Kau jangan pergi"

Sebenarnya lagu Bertahan milik Five Minutes punya arti yang dalam banget! Kalau dahulu dibilang alay, coba deh didengar ulang lagi, lama-lama jadi hafal. 

10. Salju Band - Kasih

https://www.youtube.com/embed/CULcuPPY37c

"Kasih peganglah tanganku 
Dan tatap mataku
Betapa aku mencintaimu"

Sudah 11 tahun berlalu sejak lagu Kasih dirilis pada bulan Maret 2009. Coba ingat-ingat lagi kalau kamu pergi naik transportasi umum sampai belanja di supermarket lagu ini sering diputar kan?

Diam-diam lagunya easy listening dan punya lirik lagu yang unik ya? Ngaku saja deh, di antara kesepuluh lagu di atas pasti ada yang kamu hafal banget.

Baca Juga: 12 Nama Band Indonesia dari Benda Sehari-hari Ini Ajaib dan Kocak!

Topic:

  • Nadia Umara
  • Erina Wardoyo

Berita Terkini Lainnya