Comscore Tracker

Bikin Kontestan Deg-degan, Inilah 9 Kabar Terkini Juri Idola Cilik

Ingat mereka, ingat rapor bintang

Menjadi juri dalam sebuah ajang kompetisi menyanyi punya tanggung jawab yang besar. Apalagi kalau harus mengomentari kontestan yang usianya belum 17 tahun harus ekstra hati-hati dalam memilih kata.

Juri di acara Idola Cilik memang bikin pesertanya deg-degan. Namun mereka mampu merangkai kalimat yang tidak bikin mood anak-anak langsung down.

Kira-kira bagaimana ya kabar kesembilan juri Idola Cilik yang telah menemani kontestan dari tahun 2008 hingga 2016? Baiknya kebangetan bikin rasa gugup hilang, ini dia kabar terkini para juri di ajang besutan RCTI tersebut.

1. Ira Maya Sopha

Bikin Kontestan Deg-degan, Inilah 9 Kabar Terkini Juri Idola Cilikinstagram.com/irams2168

Mama Ira menjadi ketua juri Idola Cilik mulai dari musim pertama hingga keempat. Penyanyi cilik sekaligus aktris kelahiran 1968 ini sambil menjadi seorang ibu juga mengurus online shop-nya yang menjual baju hingga perlengkapan salat. 

2. Winda Viska

Bikin Kontestan Deg-degan, Inilah 9 Kabar Terkini Juri Idola Cilikinstagram.com/windaviska

Selain dikenal sebagai juri Idola Cilik, Winda juga terlibat dalam sitkom OB (Office Boy) sebagai Saschya si pemilik suara imut. Kontestan Indonesian Idol musim pertama ini sudah jarang muncul di televisi karena tengah sibuk mengurus ketiga anaknya. 

3. Indra Perdana Sinaga

Bikin Kontestan Deg-degan, Inilah 9 Kabar Terkini Juri Idola Ciliknicknock_28 via instagram.com/ipesinaga

Mantan vokalis band Lyla ini menjadi juri Idola Cilik di musim keempat. Setelah mengundurkan diri dari Lyla pada bulan Januari lalu, Naga menggantikan Donnie sebagai vokalis Ada Band dan debut sebagai penyanyi solo juga sekarang.

4. Raffi Ahmad

Bikin Kontestan Deg-degan, Inilah 9 Kabar Terkini Juri Idola Cilikinstagram.com/raffinagita1717

Bersama dengan Naga, Raffi Ahmad turut memeriahkan Idola Cilik musim keempat. Sesekali masih nyanyi, pria kelahiran Bandung tersebut juga aktif di YouTube dan berbagai program televisi. 

Baca Juga: 5 Kabar Terkini Juara Idola Cilik, Udah Pada Gede Semua!

5. Duta Sheila On 7

Bikin Kontestan Deg-degan, Inilah 9 Kabar Terkini Juri Idola Cilikfernando_hergiera via instagram.com/duta507

Kalau Duta sudah mulai berkomentar, bikin hati kontestan berdetak semakin cepat. Dikenal tegas, sebenarnya Duta tipe yang lembut dan penyayang banget ke keluarganya. Sekarang sudah jadi suami idaman deh. 

6. Dave Hendrik

Bikin Kontestan Deg-degan, Inilah 9 Kabar Terkini Juri Idola Cilikinstagram.com/davehendrik

Dave Hendrik atau dulu disapa Om Dave juga gak kalah bikin kontestan keringat dingin nih, maunya sih buru-buru ke belakang panggung saja. Bukan hanya penampilannya saja yang semakin kece, kini ia masih aktif sebagai MC dan penyiar radio. 

7. Tarra Budiman

Bikin Kontestan Deg-degan, Inilah 9 Kabar Terkini Juri Idola Cilikstephanyazali via instagram.com/tarrabudiman

Kalau biasanya melihat Tarra ngelawak, pria kelahiran Denpasar ini bisa serius ketika menjadi juri Idola Cilik musim 5. Dilihat dari foto-foto Instagram miliknya, Tarra lebih sering menjadi model dan mengurus keluarganya.

8. Melody Laksani

Bikin Kontestan Deg-degan, Inilah 9 Kabar Terkini Juri Idola Cilikinstagram.com/melodylaksani92

Mantan kapten JKT48, Melody Laksani pernah menemani Winda Viska, Tarra Budiman, dan Tike Priatnakusumah menjadi juri Idola Cilik musim 5. Setelah keluar dari JKT48, Melody memutuskan untuk mantap berhijab dan menikah dengan Hanif Fathoni di tahun 2018. 

9. Tieke Priatnakusuma

Bikin Kontestan Deg-degan, Inilah 9 Kabar Terkini Juri Idola Cilikinstagram.com/tikeprie

Posisi ketua juri Idola Cilik musim 5 diambil alih oleh Tieke. Di tahun 2019, wanita yang memiliki darah Sunda ini mulai berkomitmen untuk menutup penampilannya dan memakai hijab, semoga istiqamah ya!

Pasti seru banget nih kalau semua juri Idola Cilik dari musim pertama hingga terakhir reunian kembali. Juri favoritmu yang nomor berapa nih?

Baca Juga: 8 Cewek Jebolan Idola Cilik yang Eksis Hingga Kini, Siapa Favoritmu?

Topic:

  • Nadia Umara
  • Indra Zakaria

Berita Terkini Lainnya