Comscore Tracker

Lagi Galau? 10 Lagu KPop Ini Bisa Bikin Semangatmu Bangkit Kembali!

Yuk semangat pagi-pagi

Setiap orang pasti pernah putus asa, mendapat deretan masalah yang dihadapi namun merasa tak kunjung selesai. Tetap semangat guys, karena setiap cobaan yang kamu hadapi pasti ada solusinya. Nah, kalau sedang merasa sedih, putus asa ataupun kehilangan semangat untuk mengejar cita-cita coba deh luangin waktu untuk kamu merenung.

Tapi jangan kelamaan berlarut-larut dalam kesedihan ya guys. Nah, di bawah ini terdapat 10 daftar lagu KPop yang bisa bikin mood kamu naik dan siap untuk kembali mengejar mimpimu. Check this out!

1. Lee Hi - Breathe

https://www.youtube.com/embed/5iSlfF8TQ9k

" It's okay to make mistakes sometimes
Because anyone can do so"

Lagu ini sangat cocok untukmu yang sedang dalam masa lelah menjalani keseharianmu. Tidak apa-apa jika kamu membuat kesalahan di sekolah, tempat kerja atau bahkan lingkungan keluarga karena semua orang pasti pernah salah. Tenangkan dirimu dan tarik nafas dalam-dalam, semuanya akan baik-baik saja karena kamu telah berusaha keras.

2. EPIK HIGH - Don't Hate Me

https://www.youtube.com/embed/u2ePT5OlZ7o

" Everybody hates me
But you love me and I love you"

Yang namanya manusia pasti ada yang suka dan tidak pada kita. Lagu ini menceritakan seseorang yang berjuang untuk bersikap cuek kepada komentar-komentar negatif untuk dirinya. Di balik banyaknya orang yang tidak suka dengan dirimu, pasti akan ada beberapa orang yang mendukung dan sayang padamu. 

3. NCT Dream - Dear DREAM

https://www.youtube.com/embed/OoRmr0WZies

" Yeah this is fate and that's a fact
When it's too hard, I will be your green light"

Kamu yang suka merasa kesepian dan tidak yakin untuk mencapai cita-cita, lagu ini pas untukmu. Seperti pada kutipan lirik di atas, Dear DREAM adalah pesan yang disampaikan seseorang yang peduli denganmu dan selalu ingin agar dirimu bahagia.

4. iKON - M.U.P

https://www.youtube.com/embed/bPa793Mk3ps

" Don't have much to do
I promise you that one day
Girl I'm gon make you proud"

Di usiamu yang masih muda, banyak kesempatan dan waktu bisa kamu manfaatkan untuk belajar apa pun yang kamu senangi. Lagu ini bercerita tentang seseorang yang berjuang keras untuk masa depan agar bisa membahagiakan orang yang ia sayangi. So, jangan menyerah!

5. BIGBANG - We Like 2 Party

https://www.youtube.com/embed/oFmfi1vM7co

"Because we're young, we'll regret tomorrow
It's a little dangerous
For today that will never come again
Cheers to the sky"

Nah, lagu yang satu ini gak kalah wajib kamu dengerin di saat sedang patah semangat nih guys! Kegagalan merupakan bagian dari kesuksesan, gak apa-apa kalau hari ini kamu gak bisa mencapai targetmu karena masih ada banyak kesempatan. Yuk saatnya ngumpul bersama teman-teman dan berpesta!

Baca Juga: 8 Perubahan di Dunia Hiburan Korea Selatan Pasca Kepergian Idola KPop

6. GOT7 - Just Right

https://www.youtube.com/embed/vrdk3IGcau8

" That she doesn't need to change anything
That she's pretty and perfect just as she is right now
Just be happy, don't worry" 

Suka merasa yang ada di dalam dirimu masih kurang? Hmm, jangan lagi merasa insecure lagi ya. Coba deh dengerin lagu yang satu ini karena member GOT7 mengajak kamu untuk mencintai diri sendiri!

7. Taeyeon - I

https://www.youtube.com/embed/4OrCA1OInoo

"But strong girl, you know you were born to fly
Tears you've cried, all of the pain you've felt"

Di lagu ini Taeyeon mengajak untuk para perempuan bisa tetap kuat dan tegar menghadapi masalahnya. Mencoba tutup telinga untuk orang-orang yang berkomentar negatif itu perlu nih guys, saatnya melebarkan sayapmu.

8. LOONA - Butterfly

https://www.youtube.com/embed/XEOCbFJjRw0

" Fly like a butterfly
Taking me far away 
Wings wings
Just like this"

Setiap orang baik laki-laki maupun perempuan berhak untuk memiliki cita-cita setinggi langit. Selain liriknya, video klip Butterfly juga memiliki makna yang mendalam lho guys. Gak peduli gender, suku, hingga warna kulit apa yang dimiliki, kita bebas menentukan pilihan hidup sendiri.

9. ITZY - DALLA DALLA

https://www.youtube.com/embed/pNfTK39k55U

" I don't care about what others think

I like my style cause that's me"

Saatnya kamu mulai bangkit dan tidak peduli dengan komentar negatif orang lain ya guys. Coba saja dengar dan simak lirik DALLA DALLA, walaupun mereka menjadi pusat perhatian orang karena style-nya berbeda tetapi Yeji dan kawan-kawan tetap percaya diri.

10. BTS - Tomorrow

https://www.youtube.com/embed/1F6SGRBcNv8

" Follow your dream like breaker
Even if it breaks down, oh better"

Terkadang apa yang kita rencanakan tidak sesuai harapan dan malah membuatmu jatuh dalam kesedihan yang dalam. Kamu terkadang menangis dan bahkan marah pada diri sendiri ketika gagal, itu wajar kok guys. Nah, kalau sudah tenang yuk dengerin lagu BTS yang satu ini, liriknya deep abis dan bisa naikkin mood kamu.

Bagaimana, sudah mulai tenang setelah mendengar lagu di atas? Mana favoritmu? Yuk bagikan di kolom komentar.

Baca Juga: BLACKPINK hingga EXO, 10 Kenangan Konser KPop di Indonesia Selama 2019

Topic:

  • Nadia Umara
  • Erina Wardoyo

Berita Terkini Lainnya