Comscore Tracker

5 Film tentang Pentingnya Sikap Kepemimpinan, Wajib Nonton!

Menginspirasi banget lho!

Mungkin sebagian orang akan berpendapat bahwa menjadi seorang bos atau atasan dalam suatu pekerjaan sangatlah enak. Bos tinggal menyuruh dan memberikan perintah kepada bawahannya untuk melakukan apa saja. Padahal jika bos berlaku seenaknya terhadap bawahan tentu saja para bawahan tidak akan menyukainya.

Bahkan mereka mungkin akan menjadikan bos sebagai sosok yang menakutkan meskipun itu hanya kehadirannya saja. Berbeda halnya, jika bos memberikan keleluasaan bagi para bawahannya untuk berkembang sendiri tanpa dikte dari atasan. Pastinya mereka akan sangat menghormati serta menghargai sang bos.

Nah, berikut ini ada beberapa film yang bercerita mengenai etika untuk menjadi bos yang baik. Film apa sajakah? Langsung cek ulasannya di bawah ini, ya!

1. Wanted

https://www.youtube.com/embed/-TJ0o4oB0gc

Film yang tayang pada tahun 2008 ini bercerita mengenai Wesley Gibson yang diperankan James McAvoy, seorang bawahan yang sudah tidak sabar lagi dengan perlakuan atasannya. Ia dengan penuh emosi melawan atasannya bahkan sampai memukul temannya sendiri dengan keyboard. Jangan sampai jadi bos yang seenaknya sendiri, ya!

2. My Stupid Boss

https://www.youtube.com/embed/FuC8H8eXZFU

Salah satu film yang bercerita tentang bos ini juga sayang banget untuk dilewatkan lho. Film yang dibintangi Reza Rahadian serta Bunga Citra Lestari ini menceritakan tentang sosok bos yang bikin para karyawannya gak betah dengan perlakuannya.

Ujung-ujungnya para bawahan akan memberikan penolakan dan memberikan pelajaran kepada sang bos. Seperti apakah kisahnya? Nonton sendiri, deh!

Baca Juga: 5 Film Korea Tentang Depresi ini Bikin Kamu Berempati 

3. The Social Network

https://www.youtube.com/embed/lB95KLmpLR4

"The Social Network" ini merupakan film biopik dari tokoh pendiri sosial media terbesar Facebook, Mark Zuckerberg. Kita bisa melihat kerja kerasnya dalam membangun Facebook yang tidak mudah.

Tak hanya itu, ada beberapa hal teladan yang bisa dipetik dalam film ini di antaranya sebagai bos ia juga tidak lupa untuk memotivasi para karyawannya, lho. Patut dicontoh nih!

4. Suzzanna Bernafas Dalam Kubur

https://www.youtube.com/embed/4m5yC1BPNpw

Film yang bergenre horor ini juga mempunyai konflik tentang bos, lho. Kisahnya dimulai saat seorang bos yang tidak mau menaikkan gaji para karyawan. Karena kecewa berat, para karyawan akhirnya merampok hingga membuat Suzzanna terbunuh. Sudah nonton belum nih?

5. The Devil Wears Prada

https://www.youtube.com/embed/2PjZAeiU7uM

Film "The Devil Wears Prada" yang tayang pada tahun 2006 ini menceritakan tentang seorang bos mengerikan yang bernama Miranda Priestly. Ia sangat tegas terhadap para bawahannya mulai dari cara duduk para karyawannya maupun hal lain. Bahkan ia memberikan banyak tugas baru yang tidak mudah dikerjakan kepada bawahannya.

Namun, ada hal yang bisa kita pelajari dari sosok Miranda yakni ia percaya bahwa tugas yang diberikannya tepat sasaran.

Itulah ulasan mengenai beberapa film yang mengulas tentang bagaimana etika untuk menjadi seorang bos yang baik. Meskipun bawahan, mereka juga ingin dihargai bosnya. Benar gak?

Baca Juga: 5 Film Inspiratif yang Bikin Kamu Belajar Sabar dalam Menunggu

Rista Novia Photo Verified Writer Rista Novia

@.@

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Aswati

Berita Terkini Lainnya