Comscore Tracker

Punya Suara Merdu, 5 OST KDrama yang Dinyanyikan Yook Sungjae BTOB

Suaranya bisa buat hatimu meleleh!

Yook Sungjae merupakan salah satu member boygroup BTOB yang berada di bawah naungan CUBE Entertainment. Dalam boygroup tersebut, ia memiliki posisi sebagai vokalis, face of the group sekaligus maknae lho. Punya suara yang merdu membuat Yook Sungjae juga kerap mengisi lagu OST dalam drama korea.

Nah berikut ini ada beberapa lagu OST KDrama yang pernah dinyanyikan oleh Yook Sungjae. Simak, yuk!

1. Love Song ost School 2015

https://www.youtube.com/embed/7ChKfhyWPcw

Bukan hanya sebagai pemain utama dalam drama School 2015, Yook Sungjae juga menyanyikan salah satu lagu OST-nya. Ia membawakan lagu Love Song berduet dengan Park Hye Soo. Alunan melodi lagunya yang easy listening membuat lagunya sangat enak meskipun didengarkan berulang kali. Apalagi dengan perpaduan suara merdu Yook Sungjae dan duet manisnya dengan Park Hye Soo. Bikin baper!

2. Love You Again ost Scholar Who Walks The Night

https://www.youtube.com/embed/ufzA4hQO7hA

Yook Sungjae pernah menyanyikan salah satu lagu OST dalam KDrama yang dibintangi oleh Lee Joon-gi dan Lee Yu-bi. Lagu tersebut bertajuk Love You Again yang mempunyai melodi yang sendu dan menyayat hati. Dijamin deh saat kalian mendengarkan lagu ini mengiringi kisah romansa Sung-yeol dan Yang-sun langsung ikutan terbawa suasana dan baper. 

3. Curious About You ost Plus 9 Boys

https://www.youtube.com/embed/xEcVVDUcsAo

Drama Plus 9 Boys juga menjadi salah satu drama yang dibintangi Yook Sungjae sekaligus diisi lagu OST-nya. Kali ini ia berduet dengan Oh Seung-Hee membawakan lagu OST berjudul Curious About You. Tentang perasaan cinta yang membuncah menjadi gambaran dari lagu yang bermelodi manis dan ceria tersebut. Buat kalian yang sedang kasmaran, sepertinya cocok jika menjadikan lagu tersebut sebagai salah satu lagu OST favorit.

Baca Juga: Dramanya Tamat, Ini 10 Potret Terbaru Yook Sung Jae yang Sedang Wamil 

4. Ambiguous ost Fight for My Way

https://www.youtube.com/embed/9l5KoxFqQZY

Perjuangan dalam menggapai impian serta romansa cinta yang manis menjadi gambaran dari lagu Ambiguous yang dibawakan Yook Sungjae, Seo Eunkwang dan Hyunsik BTOB. Dengan alunan melodi ceria dan energik membuat lagu tersebut sangatlah easy listening. Pastinya lagu Ambiguous cocok mengiringi kisah Choi Ae-Ra (Kim Ji-won) dan Ko Dong-man (Park Seo Joon) di drama Fight for My Way.  

5. Love Resembles Memories ost Mystic Pop-up Bar

https://www.youtube.com/embed/pGeT0JuswzQ

Tamat beberapa bulan yang lalu, drama Mystic Pop-up Bar menyajikan kisah menarik disertai pesan moral yang menginspirasi. Tak hanya itu lho, drama yang juga dibintangi oleh Yook Sungjae ini juga memiliki sederet lagu OST yang buat baper. Salah satunya adalah lagu yang diisi Yook Sungjae yaitu Love Resembles Memories. Bermelodi sendu, lagu tersebut mengisahkan tentang kisah cinta yang penuh liku. Lagu tersebut dibawakan oleh Sungjae dengan penuh penghayatan yang bakal membuatmu baper dan terbawa suasana dalam drama. 

Nah itulah beberapa lagu OST KDrama yang pernah dibawakan oleh Yook Sungjae. Sudah punya lagunya belum?

Baca Juga: 9 Potret Yook Sungjae Punya Kekuatan Mistik di Mystic Pop-up Bar 

Rista Novia Photo Verified Writer Rista Novia

@.@

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Agustin Fatimah

Berita Terkini Lainnya