Wacana HBO Max untuk tidak lagi memproduksi scripted series di masa mendatang bukan lagi isapan jempol semata. Presiden sekaligus CEO Warner Bros. Discovery, David Zaslav, nampaknya serius mengenai melakukan perombakan besar-besaran pasca merger WarnerMedia dan Discovery rampung pada April 2022 lalu. Salah satu di antaranya adalah rencana Zaslav untuk menyatukan layanan streaming HBO Max dan Discovery+.
Dilansir The Wrap, di masa depan HBO Max tidak akan memproduksi scripted series lagi dan lebih berfokus pada reality show dan konten dokumenter. Untuk scripted series nantinya akan ditangani langsung oleh tim HBO. Sementara itu, HBO Max akan tergabung dengan Discovery+.
Hal tersebut diamini dengan batalnya penayangan Batgirl yang semula direncanakan akan tayang di HBO Max akhir tahun ini. Akibat merger, setidaknya ada lima orisinal series HBO Max yang nasibnya di ujung tanduk.
