Comscore Tracker

Selain Harry Potter, 7 Film Bertema Penyihir Ini Juga Seru Banget Loh

Buat yang suka film-film sihir, wajib tonton nih!

Tak dapat dipungkiri kalau film Harry Potter dari series pertama sampai terakhir adalah film tentang penyihir terbaik sepanjang masa. Imajinasi kita dibawa masuk ke dalam ceritanya yang sangat apik dan penuh fantasi. Tapi, selain Harry Potter, ada gak sih film bertema penyihir lainnya yang seru?

Simak yuk, tujuh rekomendasi film penyihir yang seru buat ditonton.

1. The Last Witch Hunter

https://www.youtube.com/embed/xsuG2JUgs_8

Film yang tokoh utamanya diperankan oleh Van Diesel sebagai Klauder ini menceritakan tentang pemburuan penyihir selama berabad-abad untuk melindungi manusia di dunia. Saat itu hanya Klauder satu-satunya pemburu penyihir yang masih hidup dan ia mendapat kutukan akan hidup abadi. Ia berhadapan dengan musuh lamanya, ratu penyihir yang bangkit dari kematiannya beberapa abad lalu. 

Film ini berdurasi hampir 2 jam dengan genre action, adventure dan fantasy. Dengan berlatar 800 tahun yang lalu ini mendapat rating 6.0/10 dari IMDb.

2. Fantastic Beasts

https://www.youtube.com/embed/TiblmGnet2Q

Mengobati kerinduan fans Harry Potter, novel karya J.K. Rowling yang bertema sihir kembali diangkat ke layar lebar. Film fantasi yang penuh dengan magis ini memiliki alur cerita yang terikat dengan Harry Potter. Ada sekuel yang tayang dengan judulnya yaitu Fantastic Beasts and Where to Find Them tayang pada 2016 lalu dan Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald tayang pada 2018.

Baca Juga: 6 Sekuel Film Horor Terbaik yang Wajib Kamu Tonton!

3. The Sorcerer's Apprentice

https://www.youtube.com/embed/v2uV0_1C4UM

Film tentang penyihir satu ini dimulai dari cerita tentang ketiga murid penyihir besar Merlin yaitu Balthazar, Maxim, dan Veronica. Konfliknya dimulai saat salah satu murid Merlin yang bernama Maxim berkhianat dan memilih menjadi pengikut musuh Merlin, Morgana sang penyihir keji.

Dalam pertarungan itu Merlin tewas dan memberi tugas kepada Balthazar untuk mencegah Morgana membangkitkan kegelapan dengan cara mencari penerus Merlin yang memiliki kekuatan tak terbayangkan.

4. Maleficent

https://www.youtube.com/embed/n0OFH4xpPr4

Garapan dari Disney lainnya, film ini diperankan oleh Angelina Jolie sebagai penyihir yang bernama Maleficent. Meski diangkat dari dongeng, namun alur film ini berbeda dari aslinya, lebih bernyawa dan sulit ditebak. Menceritakan kisah percintaan antara pangeran dan penyihir. Namun ternyata Maleficent hanya dimanfaatkan oleh pangeran untuk mempermudah jalannya menikahi puteri raja. 

Maleficent marah besar dan memberi kutukan kepada Aurora, bayi Stefan yang baru lahir. Dari sinilah penonton diajak menebak ending cerita seperti apa, dan menyimpulkan sendiri bahwa Maleficent termasuk penyihir baik atau jahat?

5. Stardust

https://www.youtube.com/embed/VfYBKDyF-Dk

Film fantasi ini gak bisa dilewatkan dalam deretan film tema penyihir.  Cerita berawal dari sebuah desa yang memiliki dinding terlarang yang ternyata adalah sebuah pembatas dunia nyata dan kerajaan sihir. Dari situlah terjadi pertemuan manusia biasa dengan putri dari kerajaan sihir kemudian melahirkan seorang bayi, Tristan, disinilah konflik mulai terjadi. Sinematografi yang apik dan alurnya yang seru ini bikin Stardust sebagai film yang wajib ditonton.

 

6. The Prestige

https://www.youtube.com/embed/ijXruSzfGEc

Film yang diadaptasi dari novel dengan judul yang sama karangan Christopher Priest ini di sutradarai oleh Christipher Nolan. Film ini bukan tentang sihir dari sisi gelap dan mengerikan. Tapi sebuah pertunjukan sulap oleh seorang penyihir, dimana ia bersaing dengan penyihir lainnya.

Banyak kejutan sulap dalam film ini dan penuh dengan plot twist membuat semakin seru alurnya. Bahkan, The Prestige di nobatkan sebagai film penyihir terbaik tahun 2006.

7. The Craft

https://www.youtube.com/embed/oa-fbQ7SbyM

The Craft adalah salah satu film bertema sihir paling terkenal sepanjang sejarah. Rilis pada tahun 1996, film ini bercerita tentang empat remaja yang terjerumus di sekte gelap dan memiliki kekuatan magis luar biasa. Cerita dan akting dari para pemain membuat film ini sukses dan bahkan bakal ada remake The Craft dengan cerita yang lebih segar.

Itulah 7 film tema penyihir yang gak kalah serunya dengan Harry Potter, kalau kamu mana favoritnya?

Baca Juga: 5 Film Misteri Ini Bisa Bantu Kamu Analisa Pikiran Orang Lho!

Nazhifatun Nurul Latifah Photo Verified Writer Nazhifatun Nurul Latifah

Happy reading:) Semoga tulisan ini bisa menghibur, memotivasi, dan mengedukasi.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Ernia Karina

Berita Terkini Lainnya