Comscore Tracker

10 Aktor Korea Isi Soundtrack Dramanya Sendiri, Suaranya Oke Juga!

Bikin fans makin menggila

Dalam sebuah drama atau film, tentu ada lagu yang mengiringi baik pada opening, inti cerita bahkan closing-nya. Soundtrack dalam drama Korea sering dinyanyikan oleh penyanyi terkenal. Namun bukan berarti para aktor yang beradu akting di dalamnya tidak bisa membawakan soundtrack-nya sendiri.

Beberapa aktor di bawah ini kerap kali membawakan OST dramanya sendiri. Tak hanya sekali, beberapa aktor juga menyanyikan soundtrack di drama lain yang ia juga perankan. Banyak fans terkejut karena suara mereka yang tak kalah merdu dari penyanyi profesional.

Lalu siapa saja sih aktor yang kerap menyanyikan soundtrack dramanya sendiri ini?

1. D.O EXO

https://www.youtube.com/embed/C271IWMrvQo

D.O memang dikenal sebagai salah satu member idol EXO. Ia memiliki suara yang indah dan kemampuan dance yang mumpuni. Tapi siapa sangka ia ia pun memiliki kemampuan berakting. Beberapa kali ia tampil sebagai kameo dalam drama, salah satunya yaitu It's Okay It's Love dan berperan sebagai pemeran utama dalam sebuah film berjudul Don't Worry. Di film tersebut ia pun mengisi soundtrack bersama lawan mainnya, Jo Jung-suk.

2. Park Seo Joon

https://www.youtube.com/embed/wxRJSDvQ0OM

Bukan hanya tampan dan keren memerankan berbagai karakter. Park Seo Joon juga memiliki suara yang enak didengar. Beberapa drama yang diperankannya juga menyuguhkan penampilan suaranya yang indah. Seperti pada drama Hwarang hingga She Was Pretty dan What's Wrong with Secretary Kim.

3. Park Hyun Sik

https://www.youtube.com/embed/zdJBmWtBxoY

Tak heran jika Park Hyung Sik sering didapuk menyanyi di dalam judul drama yang ia bintangi. Sebab ia pun merupakan member dari grup ZE:A. Di beberapa drama seperti Hwarang dan Strong Woman Do Bong Soon, ia pun menunjukkan kebolehannya dalam menyanyi. Keren deh!

Baca Juga: Mengharu Biru, 10 Original Soundtrack Drama Korea Terbaik 2019

4. Jo Jung Suk

https://www.youtube.com/embed/3DOkxQ3HDXE

Suami penyanyi Gummy ini ternyata juga menyimpan bakat menyanyi. Dalam drama Oh My Ghost ia menyanyikan sebuah lagu sembari bermain gitar. Penonton dibuat tak percaya, namun ia kembali menyanyikan soundtrack dalam drama Hospital Playlist yang sedang tayang lho. Seperti apa, ya suaranya kali ini?

5. Ji Chang Wook

https://www.youtube.com/embed/oIfvsOY2f1A

Aktor yang identik dengan karakter macho dan pemberani ini juga dikenal sangat romantis kepada pasangannya di dalam drama. Banyak penonton yang terpikat oleh sikap dan perlakuan yang seolah terlihat nyata. Tapi tak hanya sampai di sana Ji Chang Wook membuat fans takjub. Ia ternyata juga memiliki suara yang enak didengar. Seperti dalam drama Healer, Suspicious Partner dan mini drama First Seven Kisses. Coba, deh dengar suaranya.

6. Lee Seung Gi

https://www.youtube.com/embed/TC7rASpEJJo

Ya, aktor yang satu ini dikenal serbabisa. Dari mulai akting, menyanyi, hingga membawakan acara. Lee Seung Gi seolah menjadi paket komplit seorang bintang. Ia pun kerap menyanyikan soundtrack drama yang dimainkannya. Seperti pada drama Briliant Legacy, Gumiho dan Gu Family Book. Tak hanya itu, ia juga sudah mengeluarkan beberapa single bahkan album solo. Keren banget, deh!

7. Baekhyun

https://www.youtube.com/embed/qMWXVc3WAYs

Sama seperti rekan satu grupnya D.O, Baekhyun juga ternyata punya bakat berakting. Beberapa judul drama sudah ia mainkan. Termasuk mengisi soundtrack di dalamnya. Salah satunya yaitu drama EXO Next Door di mana ia pun menjadi dirinya sendiri sebagai anggota EXO. Dan ikut menyumbangkan suara merdu sebagai soundtrack-nya. Sudah pernah nonton belum dramanya?

8. Kim Soo Hyun

https://www.youtube.com/embed/BLVSRCDB0T8

Salah satu aktor dengan bayaran tertinggi, yaitu Kim Soo Hyun tak mau ketinggalan dari rekan sesama aktor. Ia pun kerap menunjukkan kebolehannya dalam menyanyi. Beberapa soundtrack drama berhasil ia nyanyikan, seperti Man from the Star. Suaranya yang khas sungguh melekat di hati fans. Sudah dengar?

9. Kim Joo Won

https://www.youtube.com/embed/78pWk3B-LvA

Dikenal sebagai aktor serbabisa, Joo Won pun juga membuktikan bahwa ia memiliki suara yang indah. Bukan sebagai penyanyi profesional, namun suaranya sangat merdu kala mengisi soundtrack drama. Seperti pada drama My Sassy Girl berjudul I Believe. Dijamin deh bikin fans makin terpikat.

10. Lee Jong Suk

https://www.youtube.com/embed/QhQruVt5evY

Nah, yang terakhir adalah Lee Jong Suk. Siapa yang tidak tahu drama yang ia mainkan. Hampir setiap tahun penonton dimanjakan oleh wajah tampan dan kemampuan aktingnya. Namun tidak berhenti di situ, Lee Jong Suk juga memiliki kemampuan bernyanyi. Terbukti saat ia mengisi soundtrack drama yang ia perankan sendiri, yaitu While You Were Sleeping.

Nah, dari beberapa soundtrack lagu di atas. Mana nih yang paling kamu suka? Atau kamu punya pilihan tersendiri siapa aktor yang menyanyikan soundtrack dramanya sendiri? Share, yuk!

Baca Juga: 13 Quote KDrama 'When the Weather is Fine', Bikin Kamu Lebih Bijak

Nelsi Islamiyati Photo Verified Writer Nelsi Islamiyati

Menulis adalah salah satu terapi terbaik saat kita mulai lelah berbicara.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Aswati

Berita Terkini Lainnya