Comscore Tracker

5 TV Series Amerika Ini Bikin Inggris Kamu Makin Lancar

Nonton asyik sambil belajar

Bahasa Inggris memang sudah menjadi bahasa yang wajib kita kuasai. Namun tak sedikit yang mengalami kesulitan dalam mempelajari bahasa ini, mulai dari masalah pronouncation sampai grammar sering kita alami saat belajar bahasa Inggris. Tak jarang kita merasa bosan dengan hanya membaca buku atau mendengarkan guru saat belajar.

Untuk kamu yang bosan dengan gaya belajar yang gitu-gitu aja, menonton TV series Amerika menjadi salah satu cara paling efektif dan asyik untuk mempelajari bahasa Inggris lho. Nah berikut 5 TV series Amerika yang bisa dimasukin ke watch-list kamu.

1. How I Met Your Mother

5 TV Series Amerika Ini Bikin Inggris Kamu Makin Lancarhow-i-met-your-mother.fandom.com

How I Met Your Mother merupakan salah satu sitkom yang sangat populer di Amerika pada tahun 2005. Pada tahun 2030 seorang ayah bernama Ted menceritakan kepada anaknya bagaimana dan kapan ia bertemu dengan istrinya. ceritanya dimulai pada tahun 2005, ketika Ted berusia 27 tahun dan masih berstatus lajang, ia tinggal bersama dua sahabatnya dari perguruan tinggi. Suatu ketika ia berpikir untuk menikah setelah melihat sahabatnya bertunangan, disinilah kisah percintaan Ted dimulai.

Sitkom ini sangat cocok bangi kamu yang ingin belajar bahasa Inggris karena selain lucu,  jalan ceritanya yang mudah di mengerti dan dalam percakapannya pun banyak menggunakan slang-slang yang sering digunakan orang Amerika.

2. Friends

5 TV Series Amerika Ini Bikin Inggris Kamu Makin Lancarwww.tvnz.co.nz

Friends merupakan salah satu sitkom terbaik yang gak boleh sampai kamu lewati. Friends ini bercerita tentang seorang enam orang sahabat yang tinggal di Manhattan, New York City. Dalam sitkom ini akan menceritakan kisah percintaan, pekerjaan dan kegiatan sehari-hari keenam sahabat ini. 

Sitkom ini sangat bagus untuk kamu yang lagi belajar bahasa Inggris karena selain ceritanya yang ringan karena menceritakan kehidupan sehari-hari, kamu juga bisa belajar slang dan aksen-aksen yang berbeda dalam TV series ini.

3. Once Upon a Time

5 TV Series Amerika Ini Bikin Inggris Kamu Makin Lancarwww.pixiedustsavings.com

Jika kamu menyukai cerita-cerita dongeng, TV series satu ini wajib banget untuk kamu tonton. Bercerita tentang seorang wanita muda dengan masa lalu yang penuh masalah, suatu hari ia tertarik ke dalam kota kecil di Maine dimana kisah dongeng sangat dipercaya.

Ceritanya yang unik dan menarik akan membuatmu lebih mudah untuk memperlajari bahasa Inggris lewat TV series ini.

Baca Juga: 5 TV Series 90an Tema Supranatural Terfavorit, Vampir sampai Penyihir!

4. The Big Bang Theory

5 TV Series Amerika Ini Bikin Inggris Kamu Makin Lancardeadline.com

Tak boleh sampai ketinggalan juga, TV series satu ini juga merupakan salah satu TV series terlaris di Amerika bahkan di berbagai negara. Bercerita tentang sekelompok teman yang kutu buku di salah satu universitas dan bekerja sama melakukan berbagai penelitian. 

TV series ini wajib banget kamu tonton, terutama kamu yang menyukai bidang sains karena akan banyak vocabulary mengenai sains yang mungkin belum kamu ketahui. Selain itu kamu bisa mengetahui cara remaja-remaja di Amerika berinteraksi lho.

5. Grimm

5 TV Series Amerika Ini Bikin Inggris Kamu Makin Lancargeeks.media

TV series ini terinspirasi dari Grimms' Fairy Tales, bercerita tentang seorang detektif pembunuhan yang merupakan keturunan pemburu yang memerangi kekuatan supernatural. TV series ini dirilis pada tahun 2011.

TV series ini merupakan salah satu TV series yang bagus untuk kamu yang lagi belajar bahasa Inggris karena hubungan antar karakternya yang tidak rumit sehingga mudah untuk dimengerti dan diikuti. Selain itu semua karakter juga berbicara dengan jelas dan tak terlalu cepat jadi akan mempermudah kamu menangkap dan mengerti percakapannya.

Itu dia 5 TV series Amerika terbaik untuk kamu yang ingin belajar bahasa Inggris lebih efektif dan asyik. Jadi sudah milih yang mana nih buat kamu tonton?

Baca Juga: 5 Netflix TV Series Misteri Terbaik yang Siap Menemani Akhir Pekanmu

Nursyamsi Kusuma Dewi Photo Verified Writer Nursyamsi Kusuma Dewi

The girl who has millions of dreams | Find me on Instagram : Nursyamsidewi

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Novaya

Berita Terkini Lainnya