Comscore Tracker

10 Adu Pesona Jo Jung Suk saat Berperan Jadi Chef dan Dokter di KDrama

Suka yang mana? #WaktunyaKorea #IDNTimesHype

Nama Jo Jung Suk di dunia hiburan Korea Selatan memang sudah gak asing lagi. Aktor yang mengawali kariernya sejak tahun 2004 ini bisa dibilang menjelma jadi salah satu idola kaum hawa karena aktingnya yang memukau. Mengawali karier akting dari teater, gak heran kalau akting aktor 40 tahun ini kerap mendapat pujian dalam sederet peran yang dilakoninya.

Dua di antaranya yang cukup melekat adalah peran sebagai Kang Sun Woo di Oh My Ghostess (2015) dan Lee Ik Jun di Hospital Playlist (2020). Sama-sama ikonik, berikut adu pesona Jo Jung Suk saat berperan jadi chef dan dokter di serial drama.

1. Pada 2015 silam, Jo Jung Suk didapuk jadi pemeran utama di serial drama Oh My Ghostess sebagai chef Kang Sun Woo

10 Adu Pesona Jo Jung Suk saat Berperan Jadi Chef dan Dokter di KDramaJo Jung Suk di Oh My Ghostess (instagram.com/oh.my.ghostess)

2. Beda profesi, di Hospital Playlist Jo Jung Suk memerankan karakter Lee Ik Jun, dokter yang punya pesona memikat

10 Adu Pesona Jo Jung Suk saat Berperan Jadi Chef dan Dokter di KDramaJo Jung Suk di Hospital Playlist (instagram.com/hospitalplaylist_official)

3. Meski Sun Woo adalah chef bintang yang berbakat, tapi kepribadiannya terbilang agak kaku dan sangat tegas kalau urusan masakan

10 Adu Pesona Jo Jung Suk saat Berperan Jadi Chef dan Dokter di KDramaJo Jung Suk di Oh My Ghostess (instagram.com/oh_my_ghostess)

4. Beda aura, kalau Lee Ik Jun memang dikenal sebagai dokter hebat sekaligus pribadi yang hangat, ekspresif, dan mudah bergaul

10 Adu Pesona Jo Jung Suk saat Berperan Jadi Chef dan Dokter di KDramaJo Jung Suk di Hospital Playlist (instagram.com/hospitalplaylist_official)

Baca Juga: 10 Potret Jo Jung Suk yang Tampak Fresh di Usia 40 Tahun

5. Terlepas dari profesinya, Sun Woo adalah sosok penyayang pada adik satu-satunya yang diperankan oleh Shin Hye Sun

10 Adu Pesona Jo Jung Suk saat Berperan Jadi Chef dan Dokter di KDramaJo Jung Suk dan Shin Hye Sun di Oh My Ghostess (Dok. tvN)

6. Gak beda jauh, sosok Ik Joon makin digilai penonton setia drama ini karena aura kebapakan yang kian terpancar. Papa Uju idola banget, deh, pokoknya!

7. Urusan romansa, di Oh My Ghostess Jo Jung Suk dipasangkan dengan Park Bo Young. Gemas abis, lho, akting mereka

10 Adu Pesona Jo Jung Suk saat Berperan Jadi Chef dan Dokter di KDramaJo Jung Suk dan Park Bo Young di Oh My Ghostess (instagram.com/oh.my.ghostess)

8. Kalau di Hospital Playlist, kisah cinta Jo Jung Suk dan Jeon Mi Do malah dibuat gantung. Gak heran kalau penayangan perdana sekuelnya langsung diserbu fans

10 Adu Pesona Jo Jung Suk saat Berperan Jadi Chef dan Dokter di KDramaJo Jung Suk dan Jeon Mi Do di Hospital Playlist (instagram.com/hospitalplaylist_official)

9. Sama-sama dapat pasangan seprofesi, paling gemas sama romansa Jo Jun Suk bareng Park Bo Young apa Jeon Mi Do, nih?

10 Adu Pesona Jo Jung Suk saat Berperan Jadi Chef dan Dokter di KDramaJo Jung Suk bersama pasangan di Oh My Ghostess dan Hospital Playlist (Dok. tvN)

10. Fans sejati pasti setuju kalau pesona Jo Jung Suk jadi chef dan dokter sama-sama memikat. Aktingnya selalu sukses bikin melting!

10 Adu Pesona Jo Jung Suk saat Berperan Jadi Chef dan Dokter di KDramaJo Jung Suk di Oh My Ghostess dan Hospital Playlist (Dok. tvN)

Itulah tadi sepuluh adu pesona peran Jo Jung Suk sebagai chef dan dokter di serial drama Oh My Ghostess dan Hospital Playlist. Kalau kalian, terpikat sama peran yang mana, nih?

Baca Juga: Bikin Baper, 9 Potret Jo Jung Suk Bersama Pasangan di Drama Korea

T y a s Photo Verified Writer T y a s

menulis adalah satu dari sekian cara untuk menemui ketenangan

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Budi A.

Berita Terkini Lainnya