Comscore Tracker

5 Fakta Menarik Drama Korea 'Vincenzo', Ada Produk Indonesia Tampil! 

Penonton sampai dibuat heboh #WaktunyaKorea

Vincenzo menjadi salah satu drama Korea yang sudah banyak jadi menarik perhatian publik. Bahkan jauh sebelum tayang perdana, para penggemar drama Korea sudah sangat menantikannya. Bahkan, serial drama yang resmi tayang pada 20 Februari lalu ini langsung jadi perbincangan hangat di kalangan pencinta drama Korea, lho. 

Baru awal episode, berikut beberapa fakta menarik dari drama Korea Vincenzo.

1. Mencetak rekor di penayangan perdananya

5 Fakta Menarik Drama Korea 'Vincenzo', Ada Produk Indonesia Tampil! instagram.com/theswoonnetflix

Menurut data keluaran Nielsen Korea, raihan rating penayangan perdana KDrama Vincenzo terbilang cukup tinggi. Ratingnya berkisar di anhka 7,7% dengan titik puncak mencapai 9,5%. Bahkan, drama yang jadi ajang comeback Song Joong Ki ini menjadi TOP 3 serial TvN dengan rating premier tertinggi, lho. Daebak! 

2. Genre drama yang di luar dugaan

Buat yang sudah menanti penayangan drama ini dan menonton teaser-nya, pasti bakal mengira kalau Vincenzo jadi drama yang gak jauh dari kasus hukum yang rumit dan serius. Menariknya, drama ini justru langsung menyuguhkan adegan-adegan kocak yang memancing tawa. Beberapa peran Song Joong Ki yang identik dengan pria elegan, kini beralih jadi sosok yang kerap ketiban sial yang lucu sekaligus penuh misteri. Good guy dan bad guy nyampur, sih ini. Dijamin deh, bakal terhibur dengan kelakuan Vincenzo Cassano. 

Baca Juga: Jadi Pengacara Kocak di Vincenzo, Ini 5 Rekomendasi Drama Ok Taecyeon

3. Mengingatkan pada sosok Yoo Si Jin serial drama Descendants of The Sun

5 Fakta Menarik Drama Korea 'Vincenzo', Ada Produk Indonesia Tampil! instagram.com/song_joong_ki__forever

Meski sejak perilisan sederet foto dan video trailer sudah ada kemiripan, tapi di episode awal ini sosok Vincenzo Cassano kembali mengingatkan penonton pada Yoo Si Jin di Descendants of The Sun. Jika sebelumnya lewat adegan menodongkan senjata, kali ini ada adegan pamer abs saat nge-gym vs saat mandi yang pastinya bikin penonton jadi panas dingin. Makin susah move on nih, dari Yoo Si Jin. 

4. Totalitas Song Joong Ki

Totalitas Song Jong Ki demi kesuksesan dan kesempurnaan peran yang dilakoninya ternyata patut diacungi jempol. Buat yang belum tahu, Vincenzo Cassani adalah orang Korea yang jadi mafia dan lama tinggal di Italia. Demi peran tersebut, Joong Ki sampai harus belajar bahasa Italia, lho. Meski mengaku kesulitan, tapi tetap dijalani dengan penuh totalitas. Duh, aktor kesayangan siapa sih, ini? 

5. Ada produk Indonesia yang ikut tampil, lho! 

5 Fakta Menarik Drama Korea 'Vincenzo', Ada Produk Indonesia Tampil! instagram.com/dramakorean_update

Sempat bikin kaget, closing Vincenzo menampilkan salah satu produk kopi asal Indonesia yang ikut 'tampil' dalam drama ini. Tentu saja fakta ini langsung memantik perbincangan heboh di kalangan pencinta drama Korea, terutama di Indonesia. Bukan salah lihat, tertulis dengan sangat jelas kalau 'KOPIKO' ikut berjajar rapi di deretan sponsor drama ini. Masih gak percaya atau malah ikut bangga, nih? 

Adanya fakta menarik dari drama Korea Vincenzo, makin bikin pengin nonton terus. Sudah masuk daftar playlist dramamu belum, nih? 

Baca Juga: Curi Atensi, 10 Adu Peran Jeon Yeo Bin di Vincenzo Vs Be Melodramatic

T y a s Photo Verified Writer T y a s

menulis adalah satu dari sekian cara untuk menemui ketenangan

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Merry Wulan

Berita Terkini Lainnya