Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Penjelasan One Piece 1076: Vegapunk Akhirnya Ditemukan!

Dr. Vegapunk (dok. Shueisha/Toei Animation)
Dr. Vegapunk (dok. Shueisha/Toei Animation)

Di tengah kekacauan karena menghilangnya Vegapunk, Topi Jerami dan sekutunya semakin kesulitan dengan adanya serangan Seraphim. Entah siapa yang memberikan perintah, tetapi tampaknya mereka disuruh untuk membuat sekutu Vegapunk, seperti kru Topi Jerami.

Pada One piece 1076, pertarungan antara Seraphim dan Topi Jerami mulai memanas. Sementara itu, lokasi Vegapunk akhirnya ditemukan. Di sisi lain, ada bentrokan antara dua bajak laut terkenal, yaitu Shanks dan Eustass Kid. Mau tahu bagaimana keseruan manga One Piece 1076? Simak ulasan berikut.

 

1. Luffy dan Zoro bekerja sama dengan Lucci dan Kaku

Luffy, Zoro, Lucci, dan Kaku vs. S-Bear dan S-Hawk (dok. Shueisha/One Piece)
Luffy, Zoro, Lucci, dan Kaku vs. S-Bear dan S-Hawk (dok. Shueisha/One Piece)

Sebelumnya, CP0 datang ke Egghead untuk membunuh Vegapunk dan semua satelitnya. Sempat ada rematch kecil antara Luffy melawan Lucci dan Zoro melawan Kaku. Namun, Lucci dan Kaku dengan mudah dikalahkan oleh Luffy dan Zoro. Mereka kemudian ditangkap setelah dikhianati oleh Stussy.

Ketika Seraphim menyerang Lab Phase, Luffy dan Zoro harus bertarung dengan S-Hawk dan S-Bear. Melihat lawan mereka yang tak lemah, Lucci dan Kaku menawarkan bantuan sekaligus sebagai upaya untuk melepaskan borgol mereka.

Meskipun awalnya enggan, Luffy akhirnya menerima tawaran Lucci dan Kaku. Dalam pertarungan ini, Luffy dan Kaku bertarung dengan S-Bear, sementara Zoro dan Kaku bertarung dengan S-Hawk.

2. Kekuatan S-Hawk akhirnya terungkap

S-Hawk menggunakan kekuatan Supa Supa no Mi. (dok. Shueisha/One Piece)
S-Hawk menggunakan kekuatan Supa Supa no Mi. (dok. Shueisha/One Piece)

Sementara S-Bear memiliki kekuatan yang sama dengan Kuma, kekuatan S-Hawk rupanya sedikit berbeda dengan Mihawk. Sementara Mihawk tidak memakan Buah Iblis, S-Hawk memiliki kekuatan Supa Supa no Mi, Buah Iblis yang dimakan oleh Daz Bones.

Buah Iblis ini memungkinkan penggunanya untuk mengubah bagian tubuhnya menjadi bilah yang tajam. Karena kekuatan ini, Daz Bones bisa membuat Zoro cukup kerepotan di Alabasta. Jika Zoro tidak memiliki teknik memotong baja, Zoro bisa saja kalah dari Daz Bones karena Buah Iblis ini.

3. Lokasi Vegapunk ditemukan

Lokasi Vegapunk ditemukan. (dok. Shueisha/One Piece)
Lokasi Vegapunk ditemukan. (dok. Shueisha/One Piece)

Vegapunk terakhir terlihat di Ruang Nikyu bersama Bonney, sebelum dirinya tiba-tiba menghilang secara misterius. Setelah Topi Jerami bersusah payah mencarinya, bab 1076 akhirnya mengungkapkan di mana Vegapunk berada.

Rupanya, Vegapunk sedang disekap bersama para anggota Chiper Pol. Hal ini semakin memperkuat kemungkinan adanya pengkhianat di Egghead. Masih tidak diketahui siapa yang menyekap Vegapunk, tetapi kemungkinan ia adalah orang terdekat Vegapunk.

Vegapunk sudah menyadari adanya pengkhianat di Egghead. Pasalnya, semua hal yang dilakukan Vegapunk, seperti meneliti Poneglyph, selalu bocor ke Pemerintah Dunia. Untuk alasan yang tidak diketahui, pengkhianat ini malah menyekap agen Chiper Pol yang datang ke Egghead untuk menangkap Vegapunk.

4. Dorry dan Brogy kembali ke Elbaf

Shanks meminta bantuan Dorry dan Brogy. (dok. Shueisha/One Piece)
Shanks meminta bantuan Dorry dan Brogy. (dok. Shueisha/One Piece)

Dorry dan Brogy adalah duo raksasa yang pertama kali diperkenalkan pada awal seri, tepatnya di Little Garden arc. Dorry dan Brogy sebelumnya adalah bajak laut yang berlayar di kapal yang sama. Namun, karena suatu hal, mereka terus bertarung selama 100 tahun terakhir di Little Garden.

Sebelumnya, Dorry dan Brogy terakhir terlihat pada Thriller Bark arc dan mereka masih bertarung di Little Garden. Hingga pada bab 1076, terungkap bahwa Dorry dan Brogy akhirnya kembali ke kampung halaman mereka, yaitu Elbaf. Tampaknya, mereka sudah beraliansi dengan Shanks.

5. Pertarungan Shanks dan Kid dimulai

Shanks vs. Eustass Kid. (dok. Shueisha/One Piece)
Shanks vs. Eustass Kid. (dok. Shueisha/One Piece)

Setelah Luffy, Law, dan Kid berpisah di Wano, kita mengetahui bahwa pulau selanjutnya yang dikunjungi oleh Kid adalah pulau para raksasa, Elbaf. Rupanya, Bajak Laut Kid bukanlah satu-satunya kru yang berada di pulau tersebut.

Kru salah satu Yonko, Shanks, juga sedang berada di Elbaf. Bentrokan pun tidak terhindarkan. Tampaknya, Kid yang memulai bentrokannya dengan Bajak Laut Rambut Merah. Tangan kanannya, Killer, mencoba memperingati kaptennya tentang kekuatan Shanks.

Pasalnya, terakhir kali Kid menantang Shanks menjadi hari ketika dirinya kehilangan salah satu tangannya. Kali ini, Kid bisa saja tak hanya kehilangan bagian tubuhnya, tetapi juga nyawanya. Namun, orang seperti Kid tidak akan mundur begitu saja mengingat musuhnya adalah Shanks.

Sementara itu, Shanks tampaknya akan mencoba untuk bernegosiasi dengan Kid. Shanks akan memberikan Kid dua pilihan antara memberikan Road Poneglyph atau bertarung dengan krunya dan para raksasa di Elbaf.

Pengungkapan siapa pengkhianat di Egghead akan menjadi pengungkapan yang sangat mengejutkan dalam seri ini. Tak hanya itu, jika seri memperlihatkan pertarungan antara Shanks dan Kid, itu akan menjadi pertama kalinya penonton melihat kekuatan Shanks sepenuhnya. Jadi semakin tidak sabar menunggu bab selanjutnya!

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Yudha ‎
EditorYudha ‎
Follow Us