Kronologi Wanda Hamidah Dilaporkan Mantan Suami ke Polisi, Kenapa?

Wanda dilaporkan mantan suami atas dugaan perusakan rumah

Artis Wanda Hamidah dilaporkan oleh mantan suaminya, Daniel Patrick Schuldt ke Polres Metro Depok, Jawa Barat. Daniel melaporkan Wanda atas dugaan perusakan rumah hingga ujaran penistaan

Saat ini laporan terhadap Wanda masih didalami oleh penyidik. Berikut fakta Wanda Hamidah yang dipolisikan oleh Daniel Patrick Schuldt. 

Baca Juga: Kronologi Kontroversi Wanda Hamidah, Mau Dituntut EO yang Klaim PFW

1. Wanda dilaporkan mantan suami ke polisi atas dugaan pengrusakan hingga penistaan

Kronologi Wanda Hamidah Dilaporkan Mantan Suami ke Polisi, Kenapa?Wanda Hamidah (instagram.com/wandah_hamidah)

Daniel Patrick Schuldt, mantan suami Wanda Hamidah melaporkan sang mantan istri ke polisi atas dugaan perusakan rumah hingga penistaan. Daniel datang ke Polres Metro Depok didampingi oleh kuasa hukumnya, Sandy Arifin dan Vicky Alexander Arifin pada Selasa (17/5/2022). 

Dalam laporan tersebut, Daniel melaporkan Wanda karena ia memasuki pekarangan, merusak rumah orang lain, dan penistaan. Pengacara Daniel mengatakan bahwa kejadian ini terjadi pada Minggu (15/5/2022). 

Pada saat itu, disebutkan bahwa Wanda dan Daniel sudah berjanjian untuk mengembalikan hak asuh anak. Namun, Wanda tak ada di ditempat sehingga Daniel membawa anaknya kembali. Kemudian, Wanda menyusul ke rumah Daniel dan melakukan hal yang dilaporkan tersebut. 

2. Atas laporan mantan suami, Wanda Hamidah terancam dijerat pasal berikut!

Kronologi Wanda Hamidah Dilaporkan Mantan Suami ke Polisi, Kenapa?Wanda Hamidah (instagram.com/wandah_hamidah)

Merangkum berbagai sumber, Wanda Hamidah diduga melanggar Pasal 167, 406, dan 335. Sebab, berdasarkan laporan, ibu tiga anak ini diduga masuk ke pekarangan, merusak rumah, dan melakukan penistaan. 

3. Ini lho sosok mantan suami yang laporkan Wanda Hamidah

Kronologi Wanda Hamidah Dilaporkan Mantan Suami ke Polisi, Kenapa?Daniel Patrick Schuldt (instagram.com/danielschuldtz)

Daniel Patrick Schuldt sendiri yang melaporkan merupakan mantan suami Wanda Hamidah. Keduanya menikah pada 14 Februari 2015 silam.

Laki-laki kelahiran 18 November 1987 ini memiliki usia 10 tahun lebih muda dari Wanda. Ia berprofesi sebagai seorang chef. 

Pernikahan mereka kandas pada 2019. Dari pernikahan tersebut, keduanya dikaruniai seorang anak laki-laki bernama Malakai Ali Schuldt.

Hingga kini Wanda Hamidah belum memberi keterangan mengenai permasalahan ini. Kasus ini pun masih didalami oleh penyidik Polres Metro Depok.

Baca Juga: 10 Potret Daniel Patrick, Mantan Suami Wanda Hamidah dengan Istri Baru

Topik:

  • Indra Zakaria

Berita Terkini Lainnya