Comscore Tracker

15 Drama Korea Ini Sukses Bikin Baper. Kamu Pasti Tahu!

Ini dia 15 serial drama Korea yang bikin kamu baper.

Korea selatan terkenal dengan K-Pop nya yang mendunia. Tidak hanya musik, di dunia per filman pun Negeri gingseng ini menjadi salah satu kiblat dunia per filman dunia. Yup, siapa yang tidak tahu K-Drama, salah satu senjata andalan Korea Selatan ini sukses membuat banyak negara terpana, apalagi kalau drama itu bikin penontonnya baper udah dipastikan secara cepat drama itu akan lebih terkenal. Lima belas drama korea ini populer banget di Indonesia ditambah ceritanya yang bikin baper pasti bikin kamu susah lupa.

1. Descendants of the Sun

15 Drama Korea Ini Sukses Bikin Baper. Kamu Pasti Tahu!pbs.twimg.com

Siapa sih yang bisa move on sama romantis nya Kapten Yoo Si-jin.

2. Winter Sonata

15 Drama Korea Ini Sukses Bikin Baper. Kamu Pasti Tahu!hancinema.net

Drama tahun 2002 ini masih menjadi salah satu Drama Korea terbaik sepanjang masa.

3. Auntumn In My Heart

15 Drama Korea Ini Sukses Bikin Baper. Kamu Pasti Tahu!koreandrama.org

Cerita dengan akhiran sedih memang jarang khusunya di drama-drama, tetapi auntumn in my heart atau endless love menunjukan bahwa mampu masuk ke jajaran yang terbaik.

4. Goblin

15 Drama Korea Ini Sukses Bikin Baper. Kamu Pasti Tahu!asiandreams.in

Adegan saat Ji Eun-tak meniup lilin pasti gak bakal bisa kamu lupain.

5. The Heirs

15 Drama Korea Ini Sukses Bikin Baper. Kamu Pasti Tahu!viki.io

Kisah percintaan antara pewaris sah perusahaan konglomerat dengan gadis miskin, akan menghibur sekaligus membuat kamu baper.

6. Pinocchio

15 Drama Korea Ini Sukses Bikin Baper. Kamu Pasti Tahu!dramafever.com

Gadis Pinocchio dan wartawan pemula ini terkenal banget loh di Indonesia.

7. My Love From Another Star

15 Drama Korea Ini Sukses Bikin Baper. Kamu Pasti Tahu!chinatimes.com

Bagi kamu yang tidak pernah menonton drama Korea, jika kalian ikutin drama yang satu ini dijamin kamu akan langsung suka drama buatan Korea.

8. Coffee Prince

15 Drama Korea Ini Sukses Bikin Baper. Kamu Pasti Tahu!dramafever.com

Yoon Eun Hye yang terlibat hutang mengharuskan dirinya mencari uang, tetapi ia ditolak di tempat kerja karena dia adalah wanita, akhirnya dia melamar pekerjaan dengan menyamar sebagai pria Gong Yoo yang menjadi atasannya di desak untuk menikah. Ia pun memilih Yoon Eun Hye sebagi pasangan gaynya. kisah percintaan ini pun dimulai.

9. My Girlfriend is Gumiho

15 Drama Korea Ini Sukses Bikin Baper. Kamu Pasti Tahu!viki.io

Cantik, lucu, Mempunyai kekuatan, tetapi ia adalah jelmaan rubah berekor sembilan. Wah drama yang satu ini gak bakal bosen kamu tonton berulang-ulang.

10. Boys Over Flowers

15 Drama Korea Ini Sukses Bikin Baper. Kamu Pasti Tahu!dramafever.com

Geng over flower yang super tajir dan tampan pasti deh bikin kamu meleleh.

11. Healer

15 Drama Korea Ini Sukses Bikin Baper. Kamu Pasti Tahu!chuansong.me

Mendapatkan misi untuk memcahkan misteri yang sudah 10 tahun lama nya, bakal buat kamu penasaran dengan kelanjutan cerita di setiap episode nya. 

12. The Moon Embracing the Sun

15 Drama Korea Ini Sukses Bikin Baper. Kamu Pasti Tahu!viki.io

Drama kolosal tentang kerajaan bangsawan ini buat kamu terpukau saat menontonnya.

13. W

15 Drama Korea Ini Sukses Bikin Baper. Kamu Pasti Tahu!koreaplaza.net

Penggabungan antara dunia nyata dan dunia komik (Webtoon) membuat drama ini menjadi sangat unik bila dibanding drama-drama yang pernah ada.

14. The Legend of the Blue Sea

15 Drama Korea Ini Sukses Bikin Baper. Kamu Pasti Tahu!soompi.com

Putri duyung dari era Joseon yang terbawa ke masa kini yang diperankan oleh Jeon Ji Hyeon dan ditangkap oleh seorang penipu yang diperankan oleh Lee Min Ho. Drama ini sukses mencapai rating yang tinggi di setiap episode nya, Serial ini menjadi yang terakhir untuk Lee Min Ho sebelum menjalankan tugas wajib militer.

15. Weightlifting Fairy Kim Bok Jo

15 Drama Korea Ini Sukses Bikin Baper. Kamu Pasti Tahu!imgix-media.dramafever.com

Kisah cinta antara Atlet angkat besi dan renang ini sukses bikin siapa pun yang menonton nya jadi ''Super Baper''. Gak percaya? kamu wajib nonton.

Menurut kamu, Serial drama apa sih yang bikin kamu paling baper?

Ratu Annisa Wulan Andini Photo Writer Ratu Annisa Wulan Andini

Holla .. I'm just a beginner Ratu.annisawulan@gmail.com IG : Ratuannisawa ------

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Ernia Karina

Berita Terkini Lainnya