Comscore Tracker

Populer Banget, 9 Lagu Artis YG yang Jadi Pemersatu Berbagai Fandom

Kamu tau lagunya gak, nih? #WaktunyaKorea #IDNTimesHype

YG Entertainment dikenal sebagai salah satu agensi terbesar di Korea Selatan. Tidak hanya itu, artis-artis dalam naungan YG Entertainment juga memiliki popularitas yang sangat besar.

Lagu-lagu dari artis YG Entertainment pun kerap kali menjadi sorotan karena gayanya yang swag. Saat tampil di atas panggung, artis YG juga selalu berhasil menarik perhatian penonton karena musik mereka yang tidak asing di telinga para pencinta KPop.

Berikut sembilan lagu artis YG Entertainment yang populer dan bisa menyatukan berbagai fandom. Ada favorit kalian gak, ya? 

1. BANG BANG BANG (BIGBANG)

https://www.youtube.com/embed/2ips2mM7Zqw

Lagu BIGBANG yang satu ini memang langsung bikin panggung makin 'panas' saat dimainkan. Musiknya yang easy listening dan mudah diingat membuat yang mendengarnya pasti langsung jatuh pada keseruan lagunya.

Dirilis 5 tahun yang lalu, MV "Bang Bang Bang" telah ditonton sebanyak 523 juta, lho.

2. WHISTLE (BLACKPINK)

https://www.youtube.com/embed/dISNgvVpWlo

Jadi salah satu lagu debut BLACKPINK, "Whistle" sukses menduduki peringkat teratas di berbagai chart musik Korea pada masanya, lho. Meskipun punya nuansa musik yang minimalis, tapi lagu ini sukses membuat musiknya terngiang-ngiang di telinga pendengarnya.

3. LOVE SCENARIO (iKON)

https://www.youtube.com/embed/vecSVX1QYbQ

Dirilis pada 25 Januari 2018 lalu, "Love Scenario" berhasil menjadi lagu terpopuler di tahun perilisannya. Nada dan tempo lagunya yang mudah diikuti, membuat lagu iKON satu ini disukai oleh anak-anak muda.

Baca Juga: Puncaki Tangga Lagu, 9 Fakta Menarik Single Terbaru iKON WHY WHY WHY

4. REALLY REALLY (WINNER)

https://www.youtube.com/embed/4tBnF46ybZk

Bercerita tentang seseorang yang sedang jatuh cinta, lagu "Really Really" menjadi lagu pertama WINNER yang ditonton lebih dari 150 juta viewers di Youtube. Selain liriknya yang mudah diingat, nuansa seru dari musiknya buat kamu ketagihan untuk terus mendengarkan, deh.

5. DDU-DU DDU-DU (BLACKPINK)

https://www.youtube.com/embed/IHNzOHi8sJs

Punya judul lagu seperti suara tembakan, sampai saat ini "DDU-DU DDU-DU" telah meraih 1,5 miliar viewers di YouTube. Selain gaya musiknya yang khas, gaya menembak di koreografi dance-nya juga ikonik.

6. I AM THE BEST (2NE1)

https://www.youtube.com/embed/j7_lSP8Vc3o

Meskipun telah keluar dari YG Entertainment, lagu "I'm the Best" yang dinyanyikan 2NE1 ini sukses jadi salah satu lagu yang melegenda, bahkan hingga saat ini. Dirilis 9 tahun lalu, penampilan 2NE1 saat menyanyikan lagu ini selalu jadi sorotan, lho.

Baca Juga: Dibilang Reinkarnasi, Ini 8 Persamaan BLACKPINK dan 2NE1 

7. GOOD BOY (GD dan Taeyang BIGBANG)

https://www.youtube.com/embed/1ZRb1we80kM

Tampil sebagai duo, lagu "Good Boy" yang dinyanyikan G-Dragon dan Taeyang ini tidak hanya sukses di Korea Selatan, lho. Penggemar KPop Internasional juga menikmati lagu ini.

8. EYES, NOSE, LIPS (Taeyang BIGBANG)

https://www.youtube.com/embed/UwuAPyOImoI

Pernah meraih penghargaan di Golden Disk Awards pada tahun 2015 lalu, lagu "Eyes, Nose, Lips" ini memang sangat populer di kalangan KPopers. Melodinya yang sendu ditambah liriknya yang bercerita tentang rasa rindu dan patah hati, kamu bakalan jatuh dalam nuansa sedih dalam lagu ini.

9. FANTASTIC BABY (BIGBANG)

https://www.youtube.com/embed/AAbokV76tkU

Dirilis pada 6 Maret 2012 lalu, "Fantastic Baby" telah mencapai 478 juta viewers di YouTube. Lagu ini juga diakui menjadi salah satu lagu hits KPop sepanjang masa karena easy listening dan punya melodi yang ikonik.

Kesembilan lagu para artis YG Entertainment di atas memang memilki keunikan masing-masing. Selain itu, melodinya yang asyik juga menambah kesan unik yang menonjol pada tiap-tiap lagu. Ada lagu favoritmu, gak?

Baca Juga: 10 Lagu KPop Legendaris Karya Brave Brothers, SISTAR sampai BIGBANG!

ruth natalia Photo Verified Writer ruth natalia

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Ines Sela Melia

Berita Terkini Lainnya