10 Potret Memesona Jang Ki Yong, "Pembunuh Bayaran" di Drama Kill It

Sedang produktif-produktifnya nih berakting!

Jang Ki Yong merupakan salah satu aktor ternama Korea Selatan. Sedang naik daun berkat kemampuan aktingnya yang superb, di tahun 2019 ini ia gak hanya membintangi satu proyek drama dan film melainkan tiga! Salah satunya adalah drama Kill It. Sampai artikel ini ditulis, drama yang bergenre thriller action ini masih ongoing lho. Kamu termasuk yang ikutin drama ini gak nih?

Sudah separuh jalan menjelang tamat, drama ini bercerita tentang seorang pembunuh bayaran bernama Kim Soo Hyun yang berusaha untuk mengungkap kejadian di masa kecilnya. Ia sebetulnya bukan pembunuh bayaran biasa sebab ia juga merupakan seorang dokter hewan yang sangat menyayangi binatang. Ia juga memiliki hati yang baik dan ingin melindungi orang-orang tersayangnya sekalipun dari luar ia nampak dingin dan acuh tak acuh. 

Karakter Kim Soo Hyun ini menarik banget gak sih? Karena kamu dibuat sulit menentukan apakah ia termasuk orang baik atau bukan. Di satu sisi, ia adalah seorang pembunuh bayaran yang bekerja secara efisien dan di sisi lain ia merupakan penyayang binatang dengan masa lalu traumatis. Jadi susah nih menilai karakter Kim Soo Hyun ini dari satu sisi saja.

Tapi sosok Kim Soo Hyun ini berhasil banget lho diperankan oleh Jang Ki Yong. Meski dalam drama Kill It ia jarang senyum, tetap saja pesonanya sebagai Kim Soo Hyun menawan banget. Gak percaya? Coba deh lihat 10 potretnya berikut, bisa banget bikin kamu jatuh hati!

1. Merupakan kelahiran 7 Agustus 1992, Jang Ki Yong mengawali karier sebagai model di tahun 2012 lalu

10 Potret Memesona Jang Ki Yong, Pembunuh Bayaran di Drama Kill Itinstagram.com/juanxkui

2. Dengan tinggi 187 cm, ia memang cocok banget jadi model. Buktinya, ia sudah memenangkan penghargaan di dunia modeling lho. Hebat, ya!

10 Potret Memesona Jang Ki Yong, Pembunuh Bayaran di Drama Kill Itinstagram.com/juanxkui

3. Kariernya sebagai aktor dimulai saat ia mendapat peran minor di drama It's Okay, That's Love (2014)

10 Potret Memesona Jang Ki Yong, Pembunuh Bayaran di Drama Kill Itinstagram.com/juanxkui

4. Setelah mendapat berbagai peran minor dan pendukung di berbagai drama, kariernya semakin menanjak setelah menjadi second lead di drama Go Back Couple (2017)

10 Potret Memesona Jang Ki Yong, Pembunuh Bayaran di Drama Kill Itinstagram.com/juanxkui

5. Di tahun 2018 lalu, ia mendapat banyak pujian berkat aktingnya di drama My Mister dan Come and Hug Me. Kamu sudah nonton dua drama ini belum?

10 Potret Memesona Jang Ki Yong, Pembunuh Bayaran di Drama Kill Itinstagram.com/juanxkui

Baca Juga: KDrama Action yang Seru, 7 Alasan Kamu Harus Nonton 'Kill It'

6. Laris manis, di tahun 2019 ini ia gak hanya berakting dalam drama Kill It, namun juga di drama Search: WWW dan film layar lebar berjudul Bad Guys: The Movie

10 Potret Memesona Jang Ki Yong, Pembunuh Bayaran di Drama Kill Itinstagram.com/juanxkui

7. Selain drama dan film, aktingnya juga bisa dilihat di berbagai MV. Contohnya, di lagu Friday dan The Red Shoes milik IU

10 Potret Memesona Jang Ki Yong, Pembunuh Bayaran di Drama Kill Itinstagram.com/juanxkui

8. Multitalenta, ia ternyata juga punya suara merdu dan sempat beberapa kali mengisi OST drama-drama yang dibintanginya lho

10 Potret Memesona Jang Ki Yong, Pembunuh Bayaran di Drama Kill Itinstagram.com/juanxkui

9. Gak cuma akting dan nyanyi, ia ternyata juga punya bakat terpendam lainnya, yakni nge-rap! Keren gak tuh?

10 Potret Memesona Jang Ki Yong, Pembunuh Bayaran di Drama Kill Itinstagram.com/juanxkui

10. Sedang berada di puncak popularitas, sukses terus ya untuk kariernya!

10 Potret Memesona Jang Ki Yong, Pembunuh Bayaran di Drama Kill Itinstagram.com/juanxkui

Nah, itulah 10 potret menawan Jang Ki Yong yang memerankan seorang pembunuh bayaran di drama Kill It. Sukses terus ya untuk kariernya ke depan!

Baca Juga: 5 Detektif Cewek di KDrama Ini Super Tangguh!

S. M. Fatimah Photo Community Writer S. M. Fatimah

Menulis adalah bekerja untuk keabadian. (Pramoedya Ananta Toer)

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Aswati

Just For You