Comscore Tracker

Vokalis Terbaik KPop, 10 Lagu Hits Taeyeon Ini Punya High Note Terbaik

Harus ada di playlist-mu, nih #WaktunyaKorea #IDNTimesHype

Kabar gembira bagi para SONE dan Taenggo, hari ini 9 Maret adalah hari ulang tahun Taeyeon, lho! Parasnya yang masih sangat muda pasti bikin kalian gak nyangka kalau hari ini Taeyeon berulang tahun yang ke-32 tahun.

Menjadi solois terkenal dengan lagu-lagunya yang hits membuat Taeyeon tak asing lagi di dunia KPop. Kariernya pun sangat gemilang, di mana ia juga menyabet posisi main vocalist di girlgroup SNSD serta menjadi solois yang paling dikenal saat ini.

Semua serta merta tak lepas dari bakat Taeyeon sebagai vokalis terbaik di industri KPop ini. Bakatnya ini juga ia buktikan dengan merdu suaranya ketika bernyanyi nada high note di lagu-lagunya, sukses bikin terpesona!

Nah, berikut ini penulis sudah merangkum sepuluh lagu hits Taeyeon yang punya nada high note terbaik. Dijamin bikin nagih buat didengarin!

1. Lagu debut Taeyeon sebagai solois yang berjudul "I" ini wajib masuk playlist-mu. Bernuansa pop rock yang lembut, lagu ini berisi lirik yang penuh harapan

https://www.youtube.com/embed/4OrCA1OInoo

2. "Something New" sangat easy-listening untuk kamu dengarkan di situasi kapan pun. Sudah pernah dengar?

https://www.youtube.com/embed/im1UUY8dQIk

3. "UR" menjadi salah satu lagu Taeyeon yang tak perlu rekaman ulang saking sempurnanya di rekaman pertama. Penuh high note yang bikin nagih untuk didengar!

https://www.youtube.com/embed/woqRmrtVhgM

4. Tajuk lagu di full album pertama Taeyeon, "Fine" menjadi lagu hits terkenal baik di kalangan KPop dan non-KPop. High note yang dibawakan Taeyeon juga sangat sempurna, lho

https://www.youtube.com/embed/NHXUM-6a3dU

Baca Juga: Kuasai Chart iTunes 18 Negara, 9 Potret Taeyeon SNSD yang Kian Eksis

5. High note F#5s yang dicapai Taeyeon melalui lagunya yang berjudul "When I Was Young" sukses pukau para pendengar. Gimana menurutmu?

https://www.youtube.com/embed/MbN11BPmKlI

6. Taeyeon bernyanyi sambil menari di lagu "Spark" yang memiliki nada high note di akhir. Tetap sempurna!

https://www.youtube.com/embed/eP4ga_fNm-E

7. Selain lagu solo, Taeyeon juga kerap bernyanyi OST KDrama. Salah satunya adalah "Missing You Like Crazy" yang banyak memiliki nada F3s, Taeyeon membawakannya dengan sangat konsisten, lho

https://www.youtube.com/embed/WzNfZ7hxkTw

8. Leader SNSD ini terkenal dengan cara bernyanyinya yang emosional. Lagu "Fire", B-side track album Taeyeon bisa menjadi rekomendasi untuk kamu yang ingin mendengarnya, ya!

https://www.youtube.com/embed/DPEsa2FAelo

9. Suara Taeyeon yang kuat dan tinggi sangat cocok dengan lagu "Feel So Fine" yang ceria dan adiktif, lho

https://www.youtube.com/embed/YIrON_YUE70

10. Lagu berjudul "Gravity" yang ada di Album Purpose Taeyeon ini dinilai sulit dinyanyikan penyanyi lain karena banyaknya nada tinggi dengan level yang berbeda

https://www.youtube.com/embed/0hNde677fAE

Nah, itu dia sepuluh lagu hits Taeyeon yang punya banyak high note di sepanjang lagunya. Kamu paling suka yang mana, nih?

Baca Juga: Ekspresif, 10 Gaya Taeyeon SNSD di Feed Instagram Ini Unik Banget

Intan Sft Photo Verified Writer Intan Sft

extraordinary girl

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Aswati

Berita Terkini Lainnya