Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Sherina Munaf Rescue Kucing Uya Kuya, Kondisi Mengkhawatirkan

Sherina Munaf
Sherina Munaf (instagram.com/sherinamunaf)

Di tengah peristiwa penjarahan yang terjadi di rumah Uya Kuya dan Eko Patrio pada Sabtu (30/8/2025) malam, muncul kekhawatiran lain dari warganet. Banyak netizen menyoroti nasib hewan peliharaan milik kedua artis yang kini menjabat sebagai anggota DPR tersebut.

Menanggapi hal ini, Sherina Munaf yang dikenal sebagai pencinta hewan langsung bergerak cepat untuk menyelamatkan kucing-kucing kedua artis tersebut. Namun hingga saat ini, Sherina mengungkap baru satu ekor kucing milik Uya Kuya yang berhasil ia selamatkan dari puluhan kucing yang ada.

1. Sherina Munaf mengaku telah melakukan rescue terhadap kucing Uya Kuya

kucing Uya Kuya
kucing Uya Kuya (threads.com/sherinamunaf)

Melalui akun Threads miliknya, Sherina Munaf membagikan kabar terkait salah satu kucing milik Uya Kuya yang berhasil ia selamatkan. Ia juga menyertakan foto dari kucing milik artis yang kini menjabat sebagai anggota DPR tersebut.

"Salah satu kucing dari rumah Uya Kuya ada yang rescue dan semalaman saya dan @indiradiandra sudah koordinasi langsung dengan rescuer. Pagi ini dijemput dan sekarang kucing posisi aman, sedang saya foster. Ini hanya satu ekor dari kemungkinan 16-20an ekor kucing yang di-breeding di lokasi tersebut," tulis Sherina Munaf dalam akun Threads-nya pada Minggu (31/8/2025).

2. Kondisi kucing Uya Kuya disebut mengkhawatirkan

Sherina Munaf
potret Sherina Munaf (instagram.com/sherinamunaf)

Dalam postingan tersebut, Sherina juga mengungkapkan kondisi kucing Uya Kuya yang berhasil diselamatkannya terlihat memprihatinkan. Kucing ini disebutkan memiliki badan yang sangat kurus dan kurang terawat.

Sherina menulis, "Kondisi: sangat kurus, tulang-tulangnya berasa banget kalau lagi di-pet badannya. Untuk para pet owners, please sebisa mungkin ADOPT don’t SHOP, steril kucingnya, kalau tak mampu rawat tak usah pelihara."

3. Sherina Munaf masih berusaha mendata seluruh kucing Uya Kuya dan Eko Patrio

Sherina Munaf
potret Sherina Munaf (instagram.com/sherinamunaf)

Selain Uya Kuya, Sherina Munaf juga mengabarkan bahwa kucing Eko Patrio juga sudah dalam penyelamatan sesama rescuer. Ia menulis bahwa sang rescuer kucing milik Eko sedang menunggu kabar lebih lanjut dari sang pemilik.

"Saya juga sudah komunikasi dengan rescuer kucingnya Eko Patrio. Ada di tangan sesama cat lover dan aman, saat ini rescuer masih menunggu info dari owner," ungkap Sherina.

Proses penyelamatan kucing-kucing ini pun terus dilakukan oleh Sherina dan rekannya, Indira Diandra Lawrence. Keduanya masih berusaha untuk mendata puluhan kucing yang dimiliki Uya Kuya yang disinyalir diambil orang atau lepas pada saat peristiwa penjarahan terjadi semalam di rumah sang artis..

"Untuk 16-20an ekor kucing Uya Kuya, selain dari 1 ekor yang saya amankan, saat ini belum tahu statusnya di mana. Info adalah beberapa ada yang diambil dan ada yang dilepas ke jalanan. Saat ini aku dan @indiradiandra sedang berusaha mendata foto-foto dan ciri khas kucing-kucingnya," pungkas sang aktris.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Indra Zakaria
EditorIndra Zakaria
Follow Us