Comscore Tracker

Pelawak Gogon Meninggal Dunia, Ini 5 Perjalanan Kariernya 

Selamat jalan Gogon, terima kasih sudah menghibur kami

Kabar duka datang dari pelawak Srimulat, Margono atau yang dikenal sebagai Gogon dikabarkan meninggal dunia pada 15 Mei 2018 pukul 05.00 pagi di Lampung. Gogon diduga meninggal karena serangan jantung. Ia menutup mata pada usia 58 tahun. 

Gogon dikenal sebagai anggota grup lawak Srimulat. Ia memiliki penampilan yang khas dengan jambul warna emasnya. Kariernya sempat terhenti karena ia masuk penjara pada tahun 2007 karena kasus narkoba. 

Berikut ini perjalanan karier Gogon dari awal terjun ke Srimulat hingga tutup usia.

1. Bergabung dengan Srimulat 

Pelawak Gogon Meninggal Dunia, Ini 5 Perjalanan Kariernya instagram.com/mulkychimunk

Gogon mengawali kariernya di dunia hiburan dengan bergabung bersama Srimulat. DI Srimulat, ia satu angkatan dengan Tarzan, Tessy, Timbul, Kadir, Nunung dan Doyok. Dengan ciri khas penampilannya, rambut jambul dan gaya melipat tangan serta caranya berjalan di panggung, Gogon cepat dikenal masyarakat. 

2. Pernah berduet dengan Chyntia Sari dan Cut Keke 

Pelawak Gogon Meninggal Dunia, Ini 5 Perjalanan Kariernya Youtube

Dalam kariernya, Gogon juga pernah berduet dengan penyanyi dangdut Chyntia sari dan Cut Keke. Gogon memang dikenal multitalenta. 

Baca juga: Aktor Kawakan Deddy Sutomo Meninggal Dunia

3. Srimulat vakum dan Gogon usulkan reuni 

Pelawak Gogon Meninggal Dunia, Ini 5 Perjalanan Kariernya Youtube

Pada tahun 1989 Srimulat dibubarkan oleh Teguh, sang pendiri Srimulat karena kejayaannya redup digantikan banyak acara di televisi. Agustus 1995, Gogon mengusulkan Srimulat reuni. Ide ini rupanya langkah cemerlang. Nama Srimulat kembali melambung. Tahun 1995-2003 Srimulat tayang di Indosiar. 

4. Karier mandek karena narkoba 

Pelawak Gogon Meninggal Dunia, Ini 5 Perjalanan Kariernya Youtube

Tahun 2007 jadi tahun kelam bagi perjalanan karier Gogon. Pasalnya ia ditangkap polisi karena kasus narkoba. April 2010, ia bebas dari penjara. 

5. Kembali ke dunia hiburan 

Pelawak Gogon Meninggal Dunia, Ini 5 Perjalanan Kariernya Findingsrimulat

Sejak keluar dari penjara, Gogon sesekali masih tampil di beberapa acara lawak. Ia kerap diundang mengisi acara di stasiun televisi. Tahun 2013, Gogon membintangi film Finding Srimulat. 

Itu dia perjalanan karier Gogon. Turut berduka cita untuk keluarga yang ditinggalkan. Terima kasih sudah menghibur kami, Gogon, selamat jalan. 

Baca juga: Pelawak Gogon Meninggal Dunia

Topic:

Berita Terkini Lainnya