Comscore Tracker

Sekarang Sukses, 10 Artis Korea Ini Dibesarkan oleh Single Parent 

Bikin bangga banget, deh! #WaktunyaKorea

Keterbatasan keluarga memang kadang gak bisa menjadi alasan untuk mengubur mimpi seseorang. Seperti para seleb Korea ini, mereka mampu mengejar mimpi dan sukses dengan kemampuannya masing-masing.

Bikin bangga, berikut ini 10 seleb Korea yang ternyata dibesarkan oleh single parent. Coba deh kamu cek, ada idolamu gak?

1. Sekarang jadi idaman banyak orang, Kang Daniel ternyata dibesarkan oleh ibunya saja lantaran perceraian orangtua ketika dia masih kecil 

Sekarang Sukses, 10 Artis Korea Ini Dibesarkan oleh Single Parent instagram.com/daniel.k.here

2. Ketika Bambam GOT7 masih berusia 3 tahun, sang ayah meninggal dunia. Itu sebabnya ibunya dengan tangguh membesarkan Bambam seorang diri 

Sekarang Sukses, 10 Artis Korea Ini Dibesarkan oleh Single Parent instagram.com/bambam1a

3. Sunmi eks Wonder Girls dan dua kakaknya dibesarkan sendiri oleh sang ayah itu sebabnya sejak muda dirinya sudah terbiasa bekerja keras untuk membantu keluarga

Sekarang Sukses, 10 Artis Korea Ini Dibesarkan oleh Single Parent instagram.com/miyayeah

4. Pemain Itaewon Class Kim Dong Hee dibesarkan oleh ibu tunggal lantaran sang ayah meninggal ketika dirinya masih sangat kecil 

Sekarang Sukses, 10 Artis Korea Ini Dibesarkan oleh Single Parent instagram.com/kim_d.he

5. Gak banyak yang tahu, Kim Sejeong dulunya sempat mengalami kesulitan ekonomi lantaran perceraian orangtua. Dia dan sang kakak dibesarkan oleh sang ibu 

Sekarang Sukses, 10 Artis Korea Ini Dibesarkan oleh Single Parent instagram.com/sejeongram

Baca Juga: Sukses Debut di Usia Muda, Lisa dan 9 Idol KPop Ini Bukan Orang Korea

6. Saat masih kecil ayah Ji Chang Wook meninggal akibat penyakit kanker dan menyebabkan dia hanya dibesarkan oleh sang ibu yang harus bekerja untuk memenuhi kebutuhan 

Sekarang Sukses, 10 Artis Korea Ini Dibesarkan oleh Single Parent instagram.com/jichangwook

7. Punya masa lalu sedih, Ibu Park Bo Gum sudah meninggal ketika dia masih kecil. Itu sebabnya dia dan dua kakaknya dibesarkan hanya oleh sang ayah 

Sekarang Sukses, 10 Artis Korea Ini Dibesarkan oleh Single Parent instagram.com/parkb0gum

8. Sekarang jadi aktor termahal, Kim Soo Hyun dulunya ditinggal oleh sang ayah dan hanya hidup berdua dengan sang ibu. Bikin haru! 

Sekarang Sukses, 10 Artis Korea Ini Dibesarkan oleh Single Parent instagram.com/soohyun_k216

9. Memiliki keluarga yang kurang harmonis, orangtua Song Hye Kyo bercerai saat dirinya masih kecil dan dirinya dibesarkan oleh ibu dan juga sang kakek 

Sekarang Sukses, 10 Artis Korea Ini Dibesarkan oleh Single Parent instagram.com/kyo1122

10. Orangtuanya bercerai sejak kecil, Yoona SNSD dan sang kakak diurus sendiri oleh sang ayah. Terbukti, dirinya kini mampu sukses dengan usaha sendiri 

Sekarang Sukses, 10 Artis Korea Ini Dibesarkan oleh Single Parent instagram.com/yoona__lim

Itu dia tadi potret artis yang berhasil sukses meski dibesarkan oleh single parent. Usaha gak sia-sia, salut banget deh sama mereka!

Baca Juga: Kini Sukses Berakting, 10 Artis Drakor Ini Ternyata Jebolan Miss Korea

Stella Azasya Photo Verified Writer Stella Azasya

A chronic daydreamer || IG: @stellaazasya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Erina Wardoyo

Berita Terkini Lainnya