Comscore Tracker

Channel YouTube Wajib Kepoin Bagi Kamu yang Hobi Dance Cover KPop

Berkarya sesuai passion memang menyenangkan!

Dance cover merupakan sesuatu yang tidak asing bagi kamu yang KPopers. Para idol KPop yang kamu idolakan akan menginspirasi kamu berkarya dan menjadi kebahagiaan tersendiri. Nah, begitu juga dengan para grup dance cover populer ini, selain sebagai hobi mereka juga mendapat penghasilan yang lumayan dari youtube karena banyaknya viewers mereka. Hobi yang dibayar memang pekerjaan yang menyenangkan.

Bagi kamu yang hobi dance cover, channel YouTube berikut ini perlu banget kamu kepoin. Ada yang dari Indonesia lho!

1. Art Beat

https://www.youtube.com/embed/6zdHhO_4TfA

Art Beat merupakan komunitas yang berasal dari Korea Selatan dan saat ini merupakan salah satu komunitas dance cover paling populer di Asia. Art Beat selalu sukses membawakan dance cover mereka yang powerfull baik dari anggota laki-laki maupun perempuannya, terlihat dari mereka yang sering membuat video dance cover dengan dua versi yaitu girls dan boys.

2. Black Chuck

https://www.youtube.com/embed/Q1i-LxZxia8

Komunitas dance cover yang satu ini berasal dari Vietnam. Mereka mampu menyuguhkan penampilan mereka yang energic. Komunitas yang satu ini kelihatan banget 'anak mudanya'. 

Baca Juga: Bikin Ikut Goyang, Ini 8 Dance KPop Paling Viral Sepanjang 2018

3. I Love Dance

https://www.youtube.com/embed/AK8FXV-8dvI

I Love Dance merupakan komunitas KPop dan Hip Hop yang berasal dari New York. Jika kamu menonton video mereka, kamu akan merasakan bahwa mereka sangat serius dalam hal konsep. Video mereka memiliki sinematografi layaknya video MV dari para idol.

4. Forever Dance

https://www.youtube.com/embed/roTQuJRHzOo

Kalau kamu KPopers yang udah lama pantengin channel-channel youtube pasti nggak asing dengan Forever Dance. Forever Dance merupakan komunitas yang berasal dari Indonesia. Video yang diunggah pun mendapat banyak apresiasi positif dari anak muda Indonesia maupun mancanegara.

5. B-Wild

https://www.youtube.com/embed/o0AijcF0eqA

Satu lagi komunitas yang populer berasal dari Vietnam adalah B-Wild. Cover yang mereka lakukan dengan membawakan koreografi Red Velvet dan BTS cukup membuat mereka semakin populer.

6. S.A.P

https://www.youtube.com/embed/Iit3TTi287A

S.A.P bisa dibilang merupakan komunitas yang memiliki pesona tersendiri. Jumlah subscribers memang masih di angka seratus lima puluh ribu, namun salah satu videonya sudah mencapai lebih dari 13 juta views lho.

7. 17CARATZ

https://www.youtube.com/embed/YBkKs2plHoM

17Caratz merupakan komunitas yang berasal dari Vietnam. Wah banyak juga ya grup dance cover dari Vietnam. Meski belum sepopuler channel dari Vietnam lainnya, namun video yang di unggah di channel ini cukup asyik buat kamu nikmati sebagai pecinta dance cover lho.

Suka nontonin dance cover yang mana nih?

Baca Juga: Masih Muda, 6 Idol KPop Ini Miliki Kemampuan Dance Bak Profesional

Kim Photo Verified Writer Kim

An INTJ-A

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Aswati

Just For You