Comscore Tracker

5 Hal yang Dirasakan saat Nonton JDrama The Way of The Hot and Spicy  

JDrama ini sukses bikin penontonnya selalu merasa kelaparan

Drama Jepang The Way of The Hot and Spicy menjadi salah satu drama Jepang paling populer di Netflix saat ini. Selain karena kisahnya yang simpel dan ringan, drama ini juga seru ditonton karena menyajikan ragam makanan-makanan pedas yang sangat menggiurkan. 

Bisa jadi salah satu rekomendasi drama healing yang disediakan oleh Netflix, ada beberapa hal yang bakal dirasakan saat nonton drama ini.

Wah, apa aja, tuh? Langsung saja simak ulasannya berikut ini, yuk! 

1. Penasaran dengan makanannya

5 Hal yang Dirasakan saat Nonton JDrama The Way of The Hot and Spicy  cuplikan drama Jepang The Way of The Hot and Spicy (dok.Netflix)

Berkisah tentang Kenta Sarukawa, seorang sales perusahaan minuman, Lonron di Osaka yang mendadak dipindahkan ke Tokyo. Sambil berusaha menyesuaikan diri di Tokyo, Kenta juga berjuang menyesuaikan diri dengan rekan-rekan kerja barunya yang tergila-gila dengan makanan pedas. 

Sepulang kerja biasanya rombongan karyawan divisi pemasaran Lonron bakal makan bareng di restoran yang menjual makanan pedas. Melihat satu divisi makan dengan enak dan melihat Kenta kepedesan, bikin penonton jadi penasaran seperti apa rasa makanannya. 

2. Belajar makna tersembunyi di balik makanan pedas

5 Hal yang Dirasakan saat Nonton JDrama The Way of The Hot and Spicy  cuplikan drama Jepang The Way of The Hot and Spicy (dok.Netflix)

Bos dari divisi pemasaran, Pak Tanioka sering mengatakan quotes-quotes mengenai makna kehidupan di balik makanan pedas. Seperti, seseorang baru akan paham kesulitan yang sesungguhnya setelah makan makanan pedas. 

Jadi kalau di drama ini, makanan pedas ini sama saja dengan kesulitan yang dihadapi para sales seperti penolakan, dimarahi klien, atau ongkos gak di-reimburse tim finance

Baca Juga: Bongkar Misteri di Balik Kematian, 6 Drama Jepang Bertema Forensik

3. Jadi semangat kerja

5 Hal yang Dirasakan saat Nonton JDrama The Way of The Hot and Spicy  cuplikan drama Jepang The Way of The Hot and Spicy (dok.Netflix)

Melihat Kenta Sarukawa yang gak gampang menyerah untuk meyakinkan klien menekan kontrak dengan Lonron bakal bikin penonton jadi termotivasi buat semangat kerja dan gak gampang nyerah dengan keadaan. 

Kalau menurut Kenta, jika berjuang dan kerja keras pasti akan ada jalan yang bikin klien sepedas apapun jadi takluk. 

4. Merasa kalau bosnya baik banget

5 Hal yang Dirasakan saat Nonton JDrama The Way of The Hot and Spicy  cuplikan drama Jepang The Way of The Hot and Spicy (dok.Netflix)

Selama nonton drama ini pasti bikin mikir kenapa Pak Tanioka, yang jadi bos di divisi pemasaran ini baik banget. Anak buahnya padahal ada yang makan terus, ngobrol terus, bahkan ada yang main game terus dan jarang jualan tapi gak dimarahi. 

Selain itu juga, anak buahnya diajak makan ke restoran terus sama Pak Tanioka. Kalau menonton salah satu episodenya, Pak Tanioka ini prinsipnya membiarkan anak buah sadar sendiri akan tanggung jawab dan makna dari pekerjaan. 

5. Ingin punya rekan kerja seperti Kenta Sarukawa

5 Hal yang Dirasakan saat Nonton JDrama The Way of The Hot and Spicy  cuplikan drama Jepang The Way of The Hot and Spicy (dok.Netflix)

Kenta memang selalu bersemangat dan positif. Dia juga bisa jadi mentor yang baik dalam hal pemasaran. Kenta juga punya segudang ide yang out of the box untuk bisa memikat hati klien-klien supaya bisa tekan kontrak dengan Lonron. 

Selain berprestasi dan pintar, Kenta juga perhatian dengan rekan-rekan kerjanya. Dia gak akan membiarkan rekannya gagal dan kerja sendirian. Pasti enak kalau di kantor kita juga punya teman kerja seperti Kenta. 

Ternyata banyak hal yang kita rasakan saat nonton drama The Way of The Hot and Spicy, ya. JDrama ini cocok banget buat menemani waktu santai bersama keluarga sehabis beraktivitas seharian. Kamu sudah nonton belum?

Baca Juga: 5 Alasan Harus Nonton JDrama What Did You Eat Yesterday di Netflix

L O T U S K Photo Verified Writer L O T U S K

Spicy food enthusiast

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Kidung Swara Mardika

Berita Terkini Lainnya