Comscore Tracker

Dilema Saat Bosmu Mem-follow Akun Media Sosialmu...

Mungkin tahapan ini yang bakal kamu rasakan...

"Mungkin tahapan ini yang bakal kamu rasakan..."

 

Pernah melihat anak muda zaman sekarang tidak mempunyai satu pun sosial media? Pasti sangat jarang. Kamu yang masih berada di umur 20-an, pasti sedang aktif-aktifnya menggunakan sosial media. Namun di umur ini, kamu juga sedang aktif-aktifnya mencari pekerjaan. Tapi bagaimana jadinya kalau mendadak sosial mediamu di-follow sama si bos? Kemungkinan besar pasti tahapan ini yang kamu rasakan #nahlo.

1. Tahapan pertama, "Cool broo, si bos mau tahu soal kehidupanku!" #merasaterhormat

Dilema Saat Bosmu Mem-follow Akun Media Sosialmu...

2. "Asyik, habis gini bisa pencitraan ke bos. Kali-kali gaji bisa naik."

Dilema Saat Bosmu Mem-follow Akun Media Sosialmu...

3. "Keuntungan lain, bisa stalking sosial medianya si bos ini. Tapi awas jangan sampai kepencet tombol love."

Dilema Saat Bosmu Mem-follow Akun Media Sosialmu...

4. "Ehh, tapi si bos kok mulai komen-komen dan nge-love postinganku yaa. Berarti si bos perhatiin dong apa yang ku-upload?"

Dilema Saat Bosmu Mem-follow Akun Media Sosialmu...

5. "Waduh habis gini nggak bisa posting curhatan dong! Apalagi curhat kerjaan kantor."

Dilema Saat Bosmu Mem-follow Akun Media Sosialmu...

6. "Kalau mau izin sakit, juga nggak bisa dong sekarang. Ada yang mantau dari media sosial."

Dilema Saat Bosmu Mem-follow Akun Media Sosialmu...

7. "Kebebasan berekspresi mulai terancam broo!! Di sosial media sendiri nggak bisa bebas!!"

Dilema Saat Bosmu Mem-follow Akun Media Sosialmu...

8. "Okey, mulai pakai strategi, mulai memilih inner cycle di sosial mediaku."

Dilema Saat Bosmu Mem-follow Akun Media Sosialmu...

9. "Atau lebih mending di-delete saja si bos?"

Dilema Saat Bosmu Mem-follow Akun Media Sosialmu...

10. "Atau bikin social media baru yaa?!?" #mulaistress

Dilema Saat Bosmu Mem-follow Akun Media Sosialmu...

11. "Tunggu dulu, nanti kalau resign, kira-kira di-unfollow nggak ya sama bos?"

Dilema Saat Bosmu Mem-follow Akun Media Sosialmu...

 

Yahh, kira-kira begitulah kalau kamu di-follow sama bos. Makanya, dari awal ditetapkan. Kalau memang mau di-follow, ya diikhlaskan. Kalau nggak mau, ya sejak awal sosial mediamu dibuat privat aja.

Topic:

Berita Terkini Lainnya