Comscore Tracker

Kangen Musim Hujan? Sama, Kita Juga!

Hujan, becek, ga ada ojhek! -Cinta Laura.

Tidak semua orang seperti Cinta Laura. Karena kami para pluviofil-pluviofil (penggemar hujan) kangen banget tuh yang namanya air ajaib yang berjatuhan dari langit. Kata mama, pak petani juga bahagia kalo hujan. Ok, mungkin hujan bukanlah air ajaib dari langit melainkan presipitasi berwujud cairan yang berasal dari proses kondensasi air di atmosfer.

Ini nih alasan kenapa musim hujan ngangenin....

1. Nilai nostalgia! Jadi ingat masa kecil hujan-hujanan.

Kangen Musim Hujan? Sama, Kita Juga!Sumber Gambar: smashblogtrends.com

2. Ada alasan untuk jadi lebih mager (malas gerak).

Kangen Musim Hujan? Sama, Kita Juga!Sumber Gambar: alwaysherehomecare.com

3. Teh manis, kopi tubruk atau hot chocolate langsung jadi temanmu.

Kangen Musim Hujan? Sama, Kita Juga!Sumber Gambar: bitmellow.com

4. Duduk santai. Baca novel atau main iPad. Hujan bisa memberimu alasan untuk me-time yang kamu butuhkan.

Kangen Musim Hujan? Sama, Kita Juga!Sumber Gambar: corbisimages.com

5. Bunyi rintik-rintik hujan di atas genteng. Anak kecil aja tahu.

Kangen Musim Hujan? Sama, Kita Juga!Sumber Gambar: murujan.wordpress.com

6. Lirik lagu galau langsung jadi kena banget. Maaf baper.

'When the rain is blowing in your face
And the whole world is on your case
I could offer you a warm embrace
To make you feel my love'

Make You Feel My Love (Adele - Bob Dylan cover)

7. Tidur siang. Awan mendung itu mempersilahkan kamu tidur.

Kangen Musim Hujan? Sama, Kita Juga!Sumber Gambar: sodahead.com

8. Kerasa gak sih? Nikmatnya bakso langsung jadi 10 kali lipat dari biasanya.

Kangen Musim Hujan? Sama, Kita Juga!Sumber Gambar: gosocio.co.id

9. Bisa jadi alasan untuk nolak ajakan.

Kangen Musim Hujan? Sama, Kita Juga!Sumber Gambar: github.com

10. Masalah asap yang melanda Kalimantan & Sumatra bakal teratasi.

Kangen Musim Hujan? Sama, Kita Juga!Sumber Gambar: kompas.com

Apa alasanmu kangen musim hujan? Comment down below. 

Topic:

Berita Terkini Lainnya