Comscore Tracker

Ada 5 Tipe Pengguna Instagram, Kamu Termasuk yang Mana?

Ada juga kan tipe yang sering membuatmu terganggu

Kapanpun dan di manapun selalu dapat terlihat orang sedang memandang layar hape. Apalagi kalau dalam perjalanan dan gak tahu harus ngapain untuk menghindari rasa bosan. Hape selalu bisa menjadi solusinya. Sosial media menjadi hal pertama yang dioperasikan kebanyakan orang melalui hape. Yang lagi ngehits dan belum bisa bikin bosan sampai saat ini sih instagram. Semakin hari kian banyak penggunanya. Nih, ada beberapa tipe pengguna instagram yang sering terlihat.

1. Selalu aktif dalam story tapi sangat jarang mengunggah feed

Ada 5 Tipe Pengguna Instagram, Kamu Termasuk yang Mana?Unsplash/Toni Hukkanen

Ada tipe pengguna yang sangat jarang mengunggah feed. Dia hanya aktif dalam story aja. Kegiatan yang sedang dilakukan gak pernah lupa untuk dibagikan. Apalagi kalau sedang jalan-jalan, gak mungkin tuh terlewat untuk diabadikan. Namun, hanya suka berbagi lewat story. Kadang story sampai banyak, tetapi unggahan dalam feed bisa dihitung jari.

2. Aktif dalam keduanya, baik story maupun feed

Ada 5 Tipe Pengguna Instagram, Kamu Termasuk yang Mana?Unsplash/Alex Holyoake

Ada juga tipe yang aktif dalam story dan feed. Dia selalu membagi foto dan videonya sebagian dalam story dan sebagian lagi di feed. Orang dengan tipe ini biasanya sangat sering foto dan membuat video. Dia memilih foto dan video yang dianggap paling baik untuk dimasukkan dalam feed, sisanya dibagi dalam story agar bisa tersimpan dalam instagram.

3. Gemar melakukan live walaupun bukan public figure

Ada 5 Tipe Pengguna Instagram, Kamu Termasuk yang Mana?Unsplash/Max Delsid

Ada juga nih tipe orang yang suka live. Kebanyakan yang suka live di instagram adalah para public figure. Sebab, banyak orang yang penasaran dengan aktivitasnya dan ingin berinteraksi dengannya. Namun, ternyata banyak juga loh orang yang suka live walaupun gak terkenal. Mungkin aja tujuannya hanya untuk live dengan kerabatnya ya. Jadi, gak masalah kalau hanya ada sedikit viewer.

Baca Juga: Instagramable, 7 Jenis Tanaman Ini Cocok Banget Ditanam di Dalam Rumah

4. Suka komentar di akun lain, baik itu artis, selebgram, ataupun akun gosip

Ada 5 Tipe Pengguna Instagram, Kamu Termasuk yang Mana?Unsplash/Katka Pavlickova

Ini tipe yang paling sering bikin orang sebel. Kalau komentarnya hal yang positif aja mungkin gak masalah. Yang masalah kalau komentarnya negatif dan gak ada manfaatnya. Orang biasa sih mungkin gak terlalu terganggu. Berbeda dengan para artis yang menjadi sorotan, bisa aja mereka terganggu dengan komentar-komentar buruk yang membanjiri instagramnya.

5. Hanya menikmati instagram dengan pasif tanpa upload ataupun memberi respon apapun

Ada 5 Tipe Pengguna Instagram, Kamu Termasuk yang Mana?Unsplash/Jakob Owens

Heran juga nih, ternyata ada juga loh tipe pengguna pasif. Jadi mereka hanya menggunakan instagram untuk selalu tahu info terkini tentang banyak hal. Supaya gak ketinggalan tentang segala sesuatu yang sedang viral. Tipe ini bisa aja menahan diri agar gak posting apaun. Foto dalam feed cukup beberapa aja. Apalagi mengunggah story, gak pernah tuh. Tapi benar-benar ada loh orang dengan tipe ini.

Gimana, udah tahu kamu termasuk tipe yang mana? Ada juga kan tipe yang bikin kamu kesel banget. Sebenarnya gak masalah apapun tipemu dalam menggunakan instagram. Namun, sebaiknya selalu bijak dalam bersosial media. Jangan sampai aktivitasmu dalam jejaring sosial justru mengganggu orang lain. Jangan juga terlalu terbuka dalam media sosial hingga lupa akan privasi. Bijak dalam berselancar di dunia maya ya!

Baca Juga: Mau Populer di Instagram? Pakai Aja 7 Aplikasi Pembuat Hashtag Ini Deh

Ninda Ayu Hapsari Photo Verified Writer Ninda Ayu Hapsari

Menulis & membaca itu selalu beriringan dan tak bisa terpisahkan

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Novaya

Berita Terkini Lainnya