Comscore Tracker

Inilah 7 Alasan Kamu Tak Perlu Minder Nonton Bioskop Sendirian

Siapa yang pernah begini?

Tak sedikit orang lain yang mencibir atau merasa keheranan ketika kita menonton film sendirian di bioskop. "Jomblo banget nih?". Biasanya itulah yang terlontar dari lisan mereka.

Hello, udah gak zamannya merasa rendah diri saat nonton film sendirian di bioskop. Simak deh tujuh alasan berikut ini.

1. Setiap orang punya selera film yang berbeda-beda

Inilah 7 Alasan Kamu Tak Perlu Minder Nonton Bioskop Sendirianforbes.com

Ada saatnya kamu pengin banget nonton film tertentu, tapi teman-temanmu tidak tertarik dengan film tersebut. Alasannya, bisa karena beda aliran genre atau tidak tertarik dengan pemeran utama maupun pendukung di film itu.

Masa iya, kita harus menahan diri untuk tidak menonton film hanya karena beda selera? Tentu tidak. Life must go on dong!

2. Barangkali orang terdekat lagi sibuk, jadi nonton sendiri deh

Inilah 7 Alasan Kamu Tak Perlu Minder Nonton Bioskop SendirianUnsplash/Zhifei Zhou

Setiap orang punya kesibukan masing-masing. Terkadang, kita punya jadwal luang sedangkan mereka tidak. Begitu sebaliknya. Eh tapi, kita gak mau ketinggalan nonton sebelum film itu turun layar.

Sudahlah, gak usah pusing. Buruan beli tiket dan tonton film itu sendiri.

3. Kita tidak pernah benar-benar sendiri

Inilah 7 Alasan Kamu Tak Perlu Minder Nonton Bioskop SendirianUnsplash/Kristsll

Contohnya, ketika kamu masuk ke bioskop, hampir pasti ada penonton lain yang ikut menonton film yang sama denganmu.

Contoh lain, ada juga penonton lain yang memang datang ke bioskop sendirian tanpa bersama teman atau orang terdekatnya.

Well, kamu sebenarnya gak pernah benar-benar sendirian kok.

Baca Juga: 7 Film Animasi Bioskop yang Tayang Tahun 2019, Siapa Nunggu Lion King?

4. Kita punya selera rekreasi diri yang berbeda

Inilah 7 Alasan Kamu Tak Perlu Minder Nonton Bioskop SendirianUnsplash/Myke Simon

Setiap orang termasuk kawan-kawanmu punya variasi kegiatan rekreasi diri yang berbeda-beda. Ada yang sekadar main game, baca buku, atau mendengarkan musik. Kebetulan, kegiatan rekreasi diri yang kamu senangi adalah menonton film di bioskop.

Gak perlu dipaksakan bukan? Nonton film sendirian, yuk! Lagi banyak film bagus nih.

5. Bisa bebas memilih seat

Inilah 7 Alasan Kamu Tak Perlu Minder Nonton Bioskop SendirianUnsplash/Kilyan Sockalingum

Kalau nonton sendirian, kamu gak perlu pusing memilih bangku untuk nonton. Kamu bisa memilih bangku mana saja yang kosong.

6. Kamu bisa nonton dengan fokus dan serius

Inilah 7 Alasan Kamu Tak Perlu Minder Nonton Bioskop SendirianUnsplash/Erick Witsoe

Soalnya, ada sebagian orang yang ketika menonton di bioskop terus mengomentari atau bertanya tentang isi film tersebut. Hadeh, kan jadi gak fokus ya?

Kalau kamu menonton sendirian, kamu tak akan ribet dengan hal-hal semacam ini.

7. Takut sendirian adalah cermin rasa insecure

Inilah 7 Alasan Kamu Tak Perlu Minder Nonton Bioskop SendirianUnsplash/Yannis Papanastasopoulos

Memang kenapa sih merasa minder nonton film di bioskop sendirian? Takut dibilang jomblo ngenes? Sebaiknya, kamu tak perlu merasa insecure atau tidak nyaman dengan dirimu sendiri.

Terimalah dirimu apa adanya. Lakukan banyak kegiatan yang kamu sukai selama itu tidak merugikan orang lain.

Yuk, nonton film di bioskop. Jangan takut sendirian.

Baca Juga: 9 Camilan Unik Bioskop di Dunia, Sudah Bosen sama Popcorn!

Defrina Sukma Photo Verified Writer Defrina Sukma

masih malu-malu

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Just For You