Comscore Tracker

Begini 10 Cara Ekstrem agar Murid Gak Menyontek, Hasilnya Malah Absurd

Mungkin tips kocak ini bisa berguna

Kejujuran selalu ditegakkan di mana saja, mulai dari rumah, tempat kerja, hingga di sekolah. Tentu saja, bagi kita, sudah gak asing dengan kebiasaan menyontek saat ujian.

Itulah kenapa guru melakukan berbagai cara agar murid-muridnya tidak melakukan hal buruk ini. Namun, ternyata, ada beberapa cara kocak yang dilakukan oleh guru di luar sana. Penasaran? Kepo nih cara antimenyontek yang cukup ekstrem.

1. HP semua siswa ditaruh di depan. Boleh diambil kalau ujian sudah selesai

Begini 10 Cara Ekstrem agar Murid Gak Menyontek, Hasilnya Malah Absurdthegioitre.vn

2. Pakai kardus di kepala. Kayaknya sih, memang jadi susah menyontek!

Begini 10 Cara Ekstrem agar Murid Gak Menyontek, Hasilnya Malah Absurdbaonghean.vn

3. Gurunya sampai naik ke atas, dong! Bakal mempermudah dia mengawasi sih, tapi...

Begini 10 Cara Ekstrem agar Murid Gak Menyontek, Hasilnya Malah Absurdmariodehter.com

4. Bikin "mahkota" khusus kayak gini sepertinya bisa dicoba. Dijamin gak bisa lirik sana-sini

Begini 10 Cara Ekstrem agar Murid Gak Menyontek, Hasilnya Malah Absurdbaonghean.vn

5. Gokil! Di dalam kelas dikasih CCTV. Murid pasti bakal ketahuan kalau menyontek

Begini 10 Cara Ekstrem agar Murid Gak Menyontek, Hasilnya Malah Absurdidrenome.ru

Baca Juga: 11 Foto Kocak Anjing yang Terperangkap, Gak Kalah Konyol dari Kucing!

6. Sebelum masuk kelas, periksa dulu pakai detektor metal. Ketat banget, ya?

Begini 10 Cara Ekstrem agar Murid Gak Menyontek, Hasilnya Malah Absurdscmp.com

7. Bikin bilik di setiap meja, mungkin cara ini bisa dicoba. Kali aja bakal berhasil!

Begini 10 Cara Ekstrem agar Murid Gak Menyontek, Hasilnya Malah Absurdtheclassyteacher.blogspot.com

8. Kalau ini dijamin gak bakal bisa menyontek. Duduknya saja udah jauh-jauhan gitu!

Begini 10 Cara Ekstrem agar Murid Gak Menyontek, Hasilnya Malah Absurdsatyagrah.scroll.in

9. Gila! Pakai drone dong di dalam kelas. Mungkin, masa depan bakal kayak gini kalau ujian

Begini 10 Cara Ekstrem agar Murid Gak Menyontek, Hasilnya Malah Absurdyoutube.com/channel/moretv

10. Gak kalah absurd! Para murid diminta pakai payung biar gak menyontek

Begini 10 Cara Ekstrem agar Murid Gak Menyontek, Hasilnya Malah Absurdcoconuts.co

Mungkin saja tips di atas bisa membuat murid jadi tidak menyontek. Memang sih, kalau dilihat dari caranya, cukup bikin kita heran hingga mengernyitkan dahi. Namun, di sisi lain, hal itu juga bisa mengundang tawa. Nah menurutmu, cara-cara tadi bisa dicoba di sekolah-sekolah di Indonesia, gak?

Baca Juga: 10 Kostum Kucing Terkonyol, Kocaknya Gak Manusiawi!

Abigail Putra Photo Verified Writer Abigail Putra

Sedang mengetik...

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Yudha

Berita Terkini Lainnya