Comscore Tracker

10 Kejadian Kocak yang Biasa Dialami Pemula Saat Belajar Masak

Kegiatan dapur yang satu ini memang bukan hal sembarangan!

Kegiatan memasak identik dengan rutinitas ibu rumah tangga yang siap menyediakan makanan lezat bagi keluarga. Namun ada sisi lain yang tidak bisa diabaikan, yaitu pengalaman kocak para pemula saat belajar masak. Mulai dari pakai tameng karena takut keciprat minyak, mendekorasi makanan biar kaya restoran mahal dan gagal total saat mulai menyalakan kompor pun jadi momen tak terlupakan.

Berikut kumpulan kejadian kocak yang bakal bikin kamu cekikikan!

1. Karena terlalu semangat beginilah jadinya nasib talenan yang ikut kepotong bersama kepala ikan

10 Kejadian Kocak yang Biasa Dialami Pemula Saat Belajar Masakinstagram.com/amazinganecdotes

2. Penyusutan bayam sebelum dan setelah dimasak bakal menjadi misteri membingungkan bagi mereka yang baru belajar masak

10 Kejadian Kocak yang Biasa Dialami Pemula Saat Belajar Masakinstagram.com/lilith_s19

3. Padahal cuma masak mi instan tapi bisa gak karuan seperti ini. Kamu pernah mengalaminya?

10 Kejadian Kocak yang Biasa Dialami Pemula Saat Belajar Masakinstagram.com/random__spamss

4. Habis menonton acara masak memang memancing kreativitas jadi lebih terasah. Misalnya nyusun roti, selai dan kacang jadi lebih estetik

10 Kejadian Kocak yang Biasa Dialami Pemula Saat Belajar Masakinstagram.com/thirskycrack

5. Masak apa pun yang sederhana juga gak boleh diberi nama yang gampang, maunya yang terkesan ribet supaya mewah

10 Kejadian Kocak yang Biasa Dialami Pemula Saat Belajar Masakinstagram.com/memes._.hut

Baca Juga: Ngakak! Ini 11 Kelakuan Kocak Warga 62 Saat Musim Hujan Datang

6. Kalau kata buku panduan masaknya sih diamkan selama satu jam di kulkas, tapi ya gak gini juga mas!

10 Kejadian Kocak yang Biasa Dialami Pemula Saat Belajar Masakinstagram.com/funnymemes9099

7. Niatnya mau pamer skill masak ke pacar eh tiba-tiba jaringan internet mati. Pupus sudah kemampuan masak bermodal tutorial resep di YouTube!

10 Kejadian Kocak yang Biasa Dialami Pemula Saat Belajar Masakinstagram.com/favibacardi

8. Gak jarang juga nih para pemula yang berlindung di balik tameng Captain America demi menaklukan cipratan minyak

10 Kejadian Kocak yang Biasa Dialami Pemula Saat Belajar Masakinstagram.com/chulbuli_dastan

9. Kata resep cuma butuh 2 siung, tapi karena mau lebih terasa eh malah kupas bawang kebanyakan dan jadi sok tahu

10 Kejadian Kocak yang Biasa Dialami Pemula Saat Belajar Masakinstagram.com/los.anchorage.memes

10. Melihat orang lain menunjukan hasil makanan bikinan sendiri bikin iri, sedangkan pemula kalau mau coba masak aja bikin panci kebakar!

10 Kejadian Kocak yang Biasa Dialami Pemula Saat Belajar Masakinstagram.com/kiruto_senju

Kelucuan saat mulai belajar itu memang gak terlupakan ya. Namun dari kesalahan itu juga kita jadi bisa mengerti dan ahli. Meskipun terkadang bikin malu tapi jangan patah semangat ya buat para pemula untuk mengasah kemampuan memasaknya.

Baca Juga: 10 Foto Kocak Anjing Merusak Pohon Natal, Ekspresinya Bikin Gemas

Alee Shaby Photo Verified Writer Alee Shaby

to moon and back.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Agustin Fatimah

Berita Terkini Lainnya