Comscore Tracker

11 Meme Tantangan Terberat Ibu Rumah Tangga, Emak-emak Emang Super!

#IDNTimesLife Pekerjaan rumah yang serasa tidak ada habisnya

Menjadi ibu rumah tangga menjadi kebanggaan sekaligus tantangan tersendiri. Bagaimana tidak, seorang ibu dituntut harus sigap dalam menghadapi berbagai masalah anak, kebutuhan suami hingga pekerjaan rumah tangga yang tidak ada habisnya.

Seperti pada meme berikut ini, ibu-ibu pasti tak jarang mengalaminya. Mulai dari bangun tidur, hingga tidur lagi, pikiran selalu bergelut pada hal yang sama setiap harinya yaitu seputar mengurus anak, suami dan berbenah. Cek kumpulan meme berikut ini, yuk!

1. Tantangan terberat ibu saat meninggalkan anak, benar gak, nih?

11 Meme Tantangan Terberat Ibu Rumah Tangga, Emak-emak Emang Super!meme tantangan ibu-ibu (instagram.com/mamamooo.id)

2. Auto jadi wonder woman, nih, jadi harus lebih gesit kalau sudah punya anak

11 Meme Tantangan Terberat Ibu Rumah Tangga, Emak-emak Emang Super!meme tantangan ibu-ibu (instagram.com/superkidsofficialy)

3. Menjelang tidur pun masih banyak banget yang harus dipikirkan dan diselesaikan. Bener gak, sih?

11 Meme Tantangan Terberat Ibu Rumah Tangga, Emak-emak Emang Super!meme tantangan ibu-ibu di rumah (instagram.com/suppliergamiscouple)

4. Ekspresi ibu saat anak lagi manja-manjanya

11 Meme Tantangan Terberat Ibu Rumah Tangga, Emak-emak Emang Super!meme tantangan ibu-ibu (instagram.com/nugget_ibukfanie)

5. Hal kecil yang bikin pikiran puyeng, pernah ngalamin?

11 Meme Tantangan Terberat Ibu Rumah Tangga, Emak-emak Emang Super!meme tantangan ibu-ibu (instagram.com/toko.lakulicious)

6. Kalau sudah jadi orangtua, bakal susah tidur anggun seperti dulu lagi akibat pekerjaan rumah yang menumpuk

11 Meme Tantangan Terberat Ibu Rumah Tangga, Emak-emak Emang Super!meme tantangan ibu-ibu di rumah (instagram.com/momihomi)

7. Jadi stres mikirin harga belanjaan yang mulai naik

11 Meme Tantangan Terberat Ibu Rumah Tangga, Emak-emak Emang Super!meme tantangan ibu-ibu di rumah (instagram.com/mamidiskon)

Baca Juga: 10 Potret Kocak Emak-emak waktu Lagi Marah, Gak Ada yang Berani Lawan!

8. Jadi kebalik, deh, susah menidurkan anak malah ibunda yang ketiduran

11 Meme Tantangan Terberat Ibu Rumah Tangga, Emak-emak Emang Super!meme tantangan ibu-ibu di rumah (instagram.com/mamakids.id)

9. Hal terberat selanjutnya adalah saat melihat si kecil bereksperimen dengan makeup ibunda. Auto puyeng kepala!

11 Meme Tantangan Terberat Ibu Rumah Tangga, Emak-emak Emang Super!meme tantangan ibu-ibu di rumah (instagram.com/highlights.photobook)

10. Niatnya hanya ingin memindahkan anak yang tertidur, tapi takutnya setengah mati jika tiba-tiba bangun. Duaar!

11 Meme Tantangan Terberat Ibu Rumah Tangga, Emak-emak Emang Super!meme tantangan ibu-ibu (instagram.com/senyumibu.id)

11. Jenis sakit kepala ibu yang gak ada habisnya, nih

11 Meme Tantangan Terberat Ibu Rumah Tangga, Emak-emak Emang Super!meme tantangan ibu-ibu di rumah (instagram.com/quni_babyclub)

Nah, itu dia kumpulan meme yang dekat sekali dengan keseharian ibu rumah tangga. Kamu yang belum menikah, semoga siap-siap, ya!

Baca Juga: 10 Meme Kocak Pemikiran Emak-Emak yang Pasti Pernah Kamu Rasakan

Amina Sy Photo Verified Writer Amina Sy

...........................................

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Debby Utomo

Berita Terkini Lainnya