Comscore Tracker

10 Curhatan Lucu Netizen Saat Baru Masuk Kerja, Pernah Ngalamin?

Banyak yang ngaku gabut di awal kerja

Memasuki dunia kerja memang menyenangkan sekaligus bikin deg-degan. Tapi gak semua kenyataan bisa sesuai dengan ekspektasi, lho. Begitupun di lingkungan kerja.

Mulai dari kaget hingga kerjanya cuma gabut doang, berikut ini 10 curhatan lucu netizen saat baru masuk kerja. Ada yang ngenes tapi malah bikin pengen ketawa.

1. Awalnya inisiatif mau bantu, eh tapi akhirnya malah kewalahan sama kerjaan

10 Curhatan Lucu Netizen Saat Baru Masuk Kerja, Pernah Ngalamin?Curhatan netizen yang baru kerja (twitter.com/hscryhn)

2. Pengalaman jadi anak baru di kantor memang lucu banget, sih kalau diingat

10 Curhatan Lucu Netizen Saat Baru Masuk Kerja, Pernah Ngalamin?Curhatan netizen awal kerja (twitter.com/dhiaaidhaw_)

3. Kalau mau cari aman ya kerjain aja sesuai jobdesk. Setuju gak, sama prinsip mas yang ini?

10 Curhatan Lucu Netizen Saat Baru Masuk Kerja, Pernah Ngalamin?Curhatan netizen awal kerja (twitter.com/Tanggkentang)

4. Gabut karena sendirian dan gak ada leader memang gak enak. Yang sabar, ya!

10 Curhatan Lucu Netizen Saat Baru Masuk Kerja, Pernah Ngalamin?Curhatan netizen awal kerja (twitter.com/zolanamora)

5. Cerita gabut dia awal masuk kerja emang ga ada habisnya, bikin ngakak mulu

10 Curhatan Lucu Netizen Saat Baru Masuk Kerja, Pernah Ngalamin?Curhatan netizen awal kerja (twitter.com/tidakmelalui_)

6. Ayo ngaku siapa yang pernah kayak gini juga waktu baru masuk kerja? Wkwkwk

10 Curhatan Lucu Netizen Saat Baru Masuk Kerja, Pernah Ngalamin?Curhatan netizen awal kerja (twitter.com/kandidatbacot)

7. Jadi penasaran sama kerjaannya, kok bisa setahun cuma gabut aja di kantor?

10 Curhatan Lucu Netizen Saat Baru Masuk Kerja, Pernah Ngalamin?Curhatan netizen awal kerja (twitter.com/holachoir)

8. Udah kayak lagunya Raisa aja nih, Serba Salah. Yok, semangat mbak!

10 Curhatan Lucu Netizen Saat Baru Masuk Kerja, Pernah Ngalamin?Curhatan netizen awal kerja (twitter.com/afnikamila)

9. Percayalah gabut itu hanya dirasakan di awal-awal kerja, guys!

10 Curhatan Lucu Netizen Saat Baru Masuk Kerja, Pernah Ngalamin?Curhatan netizen awal kerja (twitter.com/peripulara)

10. Wah, langsung kena mental breakdown nih. Selain fisik, ternyata harus kuat mental juga.

10 Curhatan Lucu Netizen Saat Baru Masuk Kerja, Pernah Ngalamin?Curhatan netizen awal kerja (twitter.com/pamdeharas)

Nah, itulah 10 curhatan lucu netizen saat baru masuk kerja. Walaupun banyak yang gabut, tapi ada juga yang langsung kena mental breakdown, lho. Kalau kamu punya cerita awal masuk kerja ga? Komentar di bawah, ya!

Dewi Andini Photo Verified Writer Dewi Andini

Lifelong learner

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Triadanti

Berita Terkini Lainnya