Comscore Tracker

10 Lauk Pendamping Nasi Ini Anti Mainstream, Bikin Terheran-heran

Apapun lauknya, yang penting harus pakai nasi

Disajikan dengan lauk, nasi menjadi salah satu makanan pokok favorit orang Indonesia. Bahkan, banyak yang beranggapan jika belum makan nasi rasanya belum kenyang. 

Namun, bagaimana jika lauk yang dijadikan pendamping nasi tidak seperti pada umumnya? Entah sebuah inovasi atau eksperimen coba-coba, rasanya beberapa menu lauk pauk berikut ini memang sedikit kurang cocok jika disandingkan dengan nasi.

Seperti 10 lauk anti mainstream berikut ini misalnya. Apa saja, sih? Yuk, langsung intip di bawah ini!

1. Biasanya makan steak ditemani dengan kentang. Tapi kali ini ditemani dengan nasi seember biar tambah kenyang 

10 Lauk Pendamping Nasi Ini Anti Mainstream, Bikin Terheran-heranilustrasi lauk antimainstream (instagram.com/infotekniksipil)

2. Orang Eropa pasti heran melihat ini. Pizza yang menjadi makanan pokok mereka malah dijadikan lauk di Indonesia

10 Lauk Pendamping Nasi Ini Anti Mainstream, Bikin Terheran-heranilustrasi lauk antimainstream (instagram.com/onecak)

3. Ini antara memang suka sama terang bulan atau mau mencoba hal baru, sih? Ada-ada saja!

10 Lauk Pendamping Nasi Ini Anti Mainstream, Bikin Terheran-heranilustrasi lauk antimainstream (instagram.com/sukijan.id)

4. Kamu suka es krim tapi takut gigi ngilu? Mungkin kamu bisa coba es krim nasi ini. Dijamin kenyang!

10 Lauk Pendamping Nasi Ini Anti Mainstream, Bikin Terheran-heranilustrasi lauk antimainstream (instagram.com/sukijan.id)

5. Daging dinosaurus ditambah sayuran sepertinya enak juga. Kira-kira gimana, ya, rasa daging dinosaurusnya?

10 Lauk Pendamping Nasi Ini Anti Mainstream, Bikin Terheran-heranilustrasi lauk antimainstream (instagram.com/sukijan.id)

Baca Juga: Dari Komedi ke Kuliner, 10 Video Icip-Icip Masakan ala Melki Bajaj

6. Donat dengan taburan beras ini cocok untuk kamu yang suka sensasi crunchy

10 Lauk Pendamping Nasi Ini Anti Mainstream, Bikin Terheran-heranilustrasi lauk antimainstream (instagram.com/sukijan.id)

7. Cekernya tukang bangunan benar-benar beda dari yang lain

10 Lauk Pendamping Nasi Ini Anti Mainstream, Bikin Terheran-heranilustrasi lauk antimainstream (instagram.com/infotekniksipil)

8. Kalau yang satu ini pasti banyak dari kamu yang pernah juga. Apa memang cuma orang Indonesia aja yang makan mie pake nasi, ya?

10 Lauk Pendamping Nasi Ini Anti Mainstream, Bikin Terheran-heranilustrasi lauk antimainstream (instagram.com/ngakakkocak)

9.  Makan nasi pakai telur ceplok dengan tambahan meses ini bisa membuat harimu tambah berwarna. Berani coba?

10 Lauk Pendamping Nasi Ini Anti Mainstream, Bikin Terheran-heranilustrasi lauk antimainstream (instagram.com/wkwkland_real)

10. Hari Valentine tapi bingung mau kasih coklat ke siapa? Mending dimakan sendiri aja pakai nasi

10 Lauk Pendamping Nasi Ini Anti Mainstream, Bikin Terheran-heranilustrasi lauk antimainstream (instagram.com/ngakakkocak)

Itulah dia beberapa deretan lauk pendamping nasi yang anti mainstream. Ada-ada saja, ya, kelakuan orang Indonesia ini. Apa kamu tertarik cobain salah satunya?

Baca Juga: 10 Potret Lucu Orang Masak Nasi, Ada-Ada Aja Kelakuan Absurdnya

Saa Saa Photo Verified Writer Saa Saa

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Kidung Swara Mardika

Berita Terkini Lainnya