Comscore Tracker

10 Meme Kocak Ini Gambarkan Kehidupan Mahasiswa, Pernah Mengalami?

Nomor berapa nih yang paling relate?

Menjadi seorang mahasiswa tentu rasanya nano-nano. Ada perasaan senang saat kita akhirnya bisa mengalami fase pendewasaan. Namun, terkadang kehidupan mahasiswa yang sangat jauh dari ekspetasi yang sering diperlihatkan di televisi. Alih-alih bersenang-senang, kamu malah harus berhubungan dengan tugas yang tiada habisnya.

Kehidupan mahasiswa memang cenderung rumit dan hal tersebut digambarkan dalam sepuluh meme kocak di bawah ini. Yakin deh kamu pasti pernah mengalami atau bisa jadi saat ini malah kamu tengah merasakannya.

1. Hari pertamamu masuk kuliah vs kamu di semester delapan

10 Meme Kocak Ini Gambarkan Kehidupan Mahasiswa, Pernah Mengalami?instagram.com/dailylolpics

2. Capek-capek kuliah 4 tahun tapi yang diinget cuma nama dosen pembimbing

10 Meme Kocak Ini Gambarkan Kehidupan Mahasiswa, Pernah Mengalami?buzzfeed.com

3. Begini reaksi kamu saat dapat serangan tugas dari dosen

10 Meme Kocak Ini Gambarkan Kehidupan Mahasiswa, Pernah Mengalami?9gag.com

4. Panik saat tugas sudah mendekati deadline padahal kamu baru mulai ngerjain

10 Meme Kocak Ini Gambarkan Kehidupan Mahasiswa, Pernah Mengalami?redbubble.com

Baca Juga: Awalnya Minta Tolong Diedit, Cewek ini Berakhir Jadi 15 Meme Kocak

5. Semester pertama pasti masih rajin-rajinnya, sedangkan di semester akhir kamu malah 'santuy'

10 Meme Kocak Ini Gambarkan Kehidupan Mahasiswa, Pernah Mengalami?buzzfeed.com

6. Ketika tugasmu menjadi penentu IPK kamu pasti akan begini kan?

10 Meme Kocak Ini Gambarkan Kehidupan Mahasiswa, Pernah Mengalami?thefunnybeaver.com

7. Saat kamu pusing belajar untuk ujian akhir, kamu malah mencoba menghibur diri sendiri

10 Meme Kocak Ini Gambarkan Kehidupan Mahasiswa, Pernah Mengalami?themetapictures.com

8. Ketika kamu tidak tahu akan melakukan apa setelah lulus kuliah nantinya

10 Meme Kocak Ini Gambarkan Kehidupan Mahasiswa, Pernah Mengalami?memecenter.com

9. Siapa hayo yang rajin banget nulis saat awal-awal kuliah?

10 Meme Kocak Ini Gambarkan Kehidupan Mahasiswa, Pernah Mengalami?bae.com

10. Penampilan saat jadi maba masih kinclong, berbeda dari saat ini yang udah gak keurus

10 Meme Kocak Ini Gambarkan Kehidupan Mahasiswa, Pernah Mengalami?twitter.com/suchkaitlyn

Nah, itulah 10 meme kocak yang menggambarkan kehidupan mahasiswa. Meme nomor berapa nih kira-kira yang paling kamu banget?

Baca Juga: 5 Tips Biar Fresh Lagi Buat Kamu yang Jenuh Kuliah

Emma Kaes Photo Community Writer Emma Kaes

Welcome to my alter ego

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Aswati

Just For You