Comscore Tracker

Gagal Paham, 10 Chat Salah Sebut Ini Bikin Kisruh Suasana

Lupa atau memang gak tahu? #IDNTimesHype

Karena terpengaruh bahasa asing, beberapa orang kerap salah menyebut kata ketika melakukan chat. Meski terdengar bunyi ucapannya sama, namun maksud yang dituju tentu saja memiliki makna jauh berbeda satu dengan lainnya.

Lupa berujung tawa, berikut ini beberapa chat dan unggahan saat seseorang salah sebut kata dalam sebuah percakapan. Perhatikan, ya, jangan ikut-ikutan salah sebut!

1. Masih bingung gak nih antara spicy, crispy, skripsi, petisi, resepsi, bla bla bla...

Gagal Paham, 10 Chat Salah Sebut Ini Bikin Kisruh Suasanachat salah sebut (instagram.com/dagelan.berdasi)

2. Salah mas petugasnya, sih. Nanya sambil lihatin muka, kan, Markonah jadi grogi sampai salah sebut nama

Gagal Paham, 10 Chat Salah Sebut Ini Bikin Kisruh Suasanachat salah sebut (instagram.com/dagelan.berdasi)

3. Lah gantian, sekarang mbak petugas bioskopnya yang bikin senewen si Bambang sampai salah tingkah

Gagal Paham, 10 Chat Salah Sebut Ini Bikin Kisruh Suasanachat salah sebut (instagram.com/dagelan.berdasi)

4. Hihi, Mbak Rrr mungkin keseringan bertamu di rumah orang kali, ya?

Gagal Paham, 10 Chat Salah Sebut Ini Bikin Kisruh Suasanachat salah sebut (instagram.com/dagelan.berdasi)

5. Eh, S&K bukan hanya berarti syarat dan ketentuan atau Senin dan Kamis, bisa saja suka kamu, eaak!

Gagal Paham, 10 Chat Salah Sebut Ini Bikin Kisruh Suasanachat salah sebut (instagram.com/zaneza_official)

Baca Juga: Pepet Terus, 10 Chat Bucin saat Belanja di Olshop Ini Kocak Parah!

6. Eh, memangnya ada buah kwan gitu, ya? Oh, bakwan maksudnya... Ketawa, jangan?

Gagal Paham, 10 Chat Salah Sebut Ini Bikin Kisruh Suasanachat salah sebut (instagram.com/kocak_terhibur)

7. Kalau yang ada tempat kolam anaknya sih bukan reinkernasi, tapi reboisasi, eh?

Gagal Paham, 10 Chat Salah Sebut Ini Bikin Kisruh Suasanachat salah sebut (instagram.com/rama_06.meme)

8. Ya, lumayan sih daripada sampai salah sebut "iki anaknya Sule". Apaan dah...

Gagal Paham, 10 Chat Salah Sebut Ini Bikin Kisruh Suasanachat salah sebut (instagram.com/dagelan.berdasi)

9. Masa mas penjaga Indomaret dibayarin Indomaret di Indomaret?

Gagal Paham, 10 Chat Salah Sebut Ini Bikin Kisruh Suasanachat salah sebut (instagram.com/dagelan.berdasi)

10. Iya, sih, beras memang harus dicuci sebelum dimasak, tapi gak dicuci pakai sabun juga kali, ah!

Gagal Paham, 10 Chat Salah Sebut Ini Bikin Kisruh Suasanachat salah sebut (instagram.com/kocak_terhibur)

Yah, namanya juga manusia, tak selalu sempurna, yang terkadang salah menyebut kata. Namun, jangan dibiasakan juga, ya?

Baca Juga: 11 Chat Sesukanya Pembeli dan Penjual di Olshop Ini Kocak Banget!

Iip Afifullah Photo Verified Writer Iip Afifullah

Someone

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Izza Namira

Berita Terkini Lainnya