Comscore Tracker

10 Meme Uang Ini Bikin Semangat Kerja, Kerja, Kerja!

Cari rezeki kembali, yuk!

Dalam banyak urusan, keberadaan uang memang dirasa amat penting untuk menunjang kebutuhan hidup. Itu sebabnya,kita harus semangat kerja.

Namun, apa jadinya, ya, jika uang yang dipakai untuk kebutuhan sehari-hari bernasib seperti meme-meme di bawah ini? Yuk, simak meme uang berikut!

1. Uang Rp5 ribu ditambah Rp2 ribu memang hasilnya Rp7 ribu, sih, tapi gak ditempel dengan cara begini juga kali, ya

10 Meme Uang Ini Bikin Semangat Kerja, Kerja, Kerja!meme tentang uang (instagram.com/dramaojol.id)

2. Bukan hanya tuyul dan koruptor yang suka menggerogot uang, tikus zaman now juga suka makan uang rakyat

10 Meme Uang Ini Bikin Semangat Kerja, Kerja, Kerja!meme tentang uang (instagram.com/dramaojol.id)

3. Ini orang niat banget, ya, nambahin dan nempelin angka 0 di pecahan uang Rp10 ribu jadi Rp10 juta

10 Meme Uang Ini Bikin Semangat Kerja, Kerja, Kerja!meme tentang uang (instagram.com/dramaojol.id)

4. Di balik ucapan syukur ini, kamu bisa tahu atau gak jumlah uang yang dipakai buat menyatukan huruf-hurufnya?

10 Meme Uang Ini Bikin Semangat Kerja, Kerja, Kerja!meme tentang uang (instagram.com/meme.wkwk)

5. Konsumen ojol ini pasti waktu SD-nya sering corat-coret buku temannya dan tembok sekolah pas lagi di kelas kali, ya?

10 Meme Uang Ini Bikin Semangat Kerja, Kerja, Kerja!meme tentang uang (instagram.com/dramaojol.id)

Baca Juga: 10 Momen Kocak Saat Foto Bareng Ini Malah Bikin Gagal Narsis

6. Terutama di momen-momen tertentu, admin meme biasanya kebanjiran order besar-besaran, nih!

10 Meme Uang Ini Bikin Semangat Kerja, Kerja, Kerja!meme tentang uang (instagram.com/rajaherp)

7. Kesal disebut hanya punya uang kecil oleh konsumen, abang ojol ini dengan bangga pamerin uang "besar" miliknya

10 Meme Uang Ini Bikin Semangat Kerja, Kerja, Kerja!meme uang (instagram.com/dramaojol.id)

8. Jangan diambil, mendingan cari rezeki dengan jalan yang halal dan nyata, kan?

9. Walah, sosok pahlawan di uang pecahan Rp10 ribu wajahnya mirip dengan bapak yang satu ini, ya?

10. Tukang sate yang menolak dibayar dengan uang pecahan Rp75 ribu sempat viral di media sosial, nih!

Mengingat betapa pentingnya uang, harap jaga dengan baik-baik agar tak bernasib sama seperti meme di atas. Jadi, sudah siap untuk cari rezeki hari ini, kan? Semangat, ya!

Baca Juga: 10 Meme Tulisan di Belakang Bawaan Pemudik, Ajang Curhat Colongan!

Iip Afifullah Photo Verified Writer Iip Afifullah

Someone

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Yudha

Berita Terkini Lainnya