Comscore Tracker

5 Pertanyaan Klasik yang Akan ‘Teror’ Kamu Pas Lebaran Nanti 

Nomer 5 kenapa bikin nyesek ya?

Waktu terasa cepat ya, rasanya belum lama kita merayakan momen Lebaran tahun lalu, eh sekarang udah mau masuk bulan Ramadan lagi. Setiap setahun sekali, pasti momen Ramadan jadi salah satu momen yang paling ditunggu setelah sebulan berpuasa.

Tapi pas Lebaran nanti, kamu udah siap dengan beberapa pertanyaan klasik ini belum? Mendingan siapin jawaban dari sekarang deh guys.

1. “Kok kamu kurusan sih? Lagi banyak pikiran ya?”

5 Pertanyaan Klasik yang Akan ‘Teror’ Kamu Pas Lebaran Nanti Shutterstock/imtmphoto

Saking lamanya gak bertemu dengan keluarga besar, pasti mereka langsung deh membandingkanmu yang sekarang dengan kondisi waktu terakhir bertemu. Mungkin di saat orang-orang terdekatmu bisa dengan gampangnya menggemukan badan, kenapa kok rasanya badan kamu gitu-gitu aja ya? Makanya gak heran mereka tanya ke kamu kenapa bisa kurus begitu. Pasti kebanyakan mikirin si dia ya?

2. “Mudiknya kok cepet banget, besok udah masuk?”

5 Pertanyaan Klasik yang Akan ‘Teror’ Kamu Pas Lebaran Nanti Shutterstock/polkadot_photo

Pengennya sih liburan panjang bersama keluarga, apalagi kalau bisa ‘jauh’ dari skripsi atau pun tugas-tugas kantor. Tapi mau gimana lagi, kalau ternyata kampus atau kantor mengharuskan kamu untuk masuk lebih awal? Ya mau gak mau kamu jadi pesan tiket pulang duluan deh. Kalau ada yang nanya kayak gini sih, kadang bikin iri kita gak sih?

3. “Mana nih baju Lebaran kamu?”

5 Pertanyaan Klasik yang Akan ‘Teror’ Kamu Pas Lebaran Nanti Shutterstock/Beer5020

Penggalan lagu “baju baru, alhamdulillah, tuk dipakai dihari raya” kayaknya seakan ‘mencuci’ otak kita deh buat beli baju Lebaran demi menyambut hari Lebaran. Emang gak ada hukumnya sih, tapi rasanya gak afdol ya kalau Lebaran gak punya baju baru. Bener gak? Makanya nanti waktu jelang Lebaran, pasti banyak yang nanya deh mana baju Lebaranmu?

Jangan nunggu Lebaran baru beli baju Lebaran, dari sekarang mulai aja browsing buat cari model baju Lebaran yang kamu suka. IDN Times saranin sih kamu cari aja dulu di e-commerce favoritmu, kalau udah ‘klop’ tinggal bayar deh. Eits, tapi pastikan kamu pilih jasa pengiriman yang terpercaya ya. Kalau IDN Times sih rekomendasikan kamu Ninja Xpress, layanan pengiriman paling obsesif di Indonesia. Namanya aja Ninja, pasti cepat, apalagi Xpress?

5 Pertanyaan Klasik yang Akan ‘Teror’ Kamu Pas Lebaran Nanti IDN Times/Ninja Xpress

Tenang, gak perlu khawatir ini bakalan lama. Ninja Xpress udah terkenal dengan pelayanannya yang tepat waktu, melindungi paket dan juga pengirimannya yang menjangkau hingga di pelosok sekali pun. Bahkan, sekarang mereka paham banget kalau jelang masa Ramadan, tingkat penjualan online lagi tinggi-tingginya.

Makanya Ninja Xpress meningkatkan tenaga operasional yaitu staf penyortir barang dan kurir pengantar paket sebanyak 30% selama bulan Ramadan. Jadi kalau tadinya intensitas pengiriman barang ke kota-kota besar di Indonesia hanya 1-2 kali sehari, sekarang jadi 3 kali sehari. Wow, relevan banget ya kesiapan Ninja Xpress sambut Lebaran? Yuk buruan cek harga ongkos kirimnya di sini!

4. “Eh, kamu udah lulus belum sih? Kapan wisudanya?”

5 Pertanyaan Klasik yang Akan ‘Teror’ Kamu Pas Lebaran Nanti Shutterstock/Ampyang

Ini dia pertanyaan ‘malapetaka’ bagi mahasiswa tingkat akhir. Gimana gak ‘horor’, di saat kamu mau liburan dan jauh dari skripsi dan revisi, eh salah satu anggota keluargamu ada yang singgung soal lulus kuliah. Hari gini siapa sih yang gak mau lulus cepat? Ya tapi mau gimana lagi, namanya juga mahasiswa, pasti ada aja alasan buat nunda skripsi. Tapi jangan sampai kebablasan ya!

5. “Jadi, kapan kamu nyusul nikah?”

5 Pertanyaan Klasik yang Akan ‘Teror’ Kamu Pas Lebaran Nanti Shutterstock/polkadot_images

IDN Times mau ketawa nih, pasti kamu udah mengira ya pertanyaan klasik ini bakalan disebut-sebut juga? Ya mau gimana lagi, pasti pertanyaan ini bakalan jadi hot trending gak sih waktu Lebaran nanti? Kalau kamu udah menikah sih bakalan aman, tinggal kenalin siapa pasangan hidupmu. Tapi yang jomblo gimana? Sekedar tips nih, jawabnya diplomatis aja dulu, bilang kalau kamu lagi fokus kuliah atau meniti karier.

Jadi, jawaban kamu apa nih kalau ada yang nanya kayak gitu lagi?

Topic:

  • Anastasia Desire

Just For You