Comscore Tracker

5 Kelakuan Gamers yang Bikin Gemes, Pacarmu Juga Kan?

Jadi makin sayang deh sama gamers

Setiap gamers pasti pernah merasa gemes saat lagi main game yang dia sukai. Entah sadari atau tidak, ternyata kelakuan mereka saat lagi main games itu juga bisa membuat orang lain ikutan gemes lho. Kira-kira apa aja ya kelakuan gamers yang paling menggemaskan? Cek yuk!

1. Selalu salah langkah karena nggak mengerti cara mainnya

5 Kelakuan Gamers yang Bikin Gemes, Pacarmu Juga Kan?Shutterstock/junpinzon

Mau itu game RPG maupun online game, kita dituntut untuk paham ‘aturan’ permainan supaya nggak salah langkah. Lucunya, nggak semua gamers bisa langsung paham aturan mainnya jadi selalu ambil salah langkah. Contohnya, saat lagi main game RPG selalu nyasar karena nggak bisa baca petunjuk dan map dengan benar. Mereka yang main sih biasa aja, tapi kita yang nonton pasti akan merasa gemes dan rasanya ingin bilang “Ih itu nggak ke situ! Ke sini lho, ke sini!”.

2. Nggak mau gantian main setelah kalah

5 Kelakuan Gamers yang Bikin Gemes, Pacarmu Juga Kan?Shutterstock/POP-THAILAND

Pas masih kecil pasti pernah kamu pernah bikin perjanjian kalau kalah harus gantian. Ini adalah perjanjian mulia yang harus dijunjung tinggi. Tapi, ada aja nih orang yang nggak mau gantian karena alasan-alasan klasik ini nih:

  • “Tadi gak keliatan musuhnya”
  • "Nanggung satu kali lagi”
  • “Iya nanti lu main dua kali”
  • “Musuhnya curang, nggak mau tau”

Kalau dia udah pakai alasan-alasan itu, rasanya jadi serba salah deh. Mau marah, tapi temen sendiri. Kalau dibiarin, enak di dia dong. Serba salah deh! Mungkin ini saatnya kamu evaluasi pertemanan kamu ya.

3. Langsung ‘ngeles’ kalau game-nya diremehkan

5 Kelakuan Gamers yang Bikin Gemes, Pacarmu Juga Kan?Shutterstock/PR Image Factory

Di kalangan para gamers, ada rivalitas yang nggak kalah tinggi dengan para fans bola lho. Coba sekali aja kamu remehkan satu game yang fans-nya paling loyal, pasti akan langsung ditangkis dengan 101 alasan. Pasti mereka akan ‘ngeles’ dengan bilang “tapi game ini tuh lama-lama seru tau!” atau “halah itu mah lu yang nggak bisa mainnya”. Hmm, udah hapal deh IDN Times.

4. Cuma mau ngobrolin game yang dia suka

5 Kelakuan Gamers yang Bikin Gemes, Pacarmu Juga Kan?Shutterstock/Ranta Images

Namanya kalau udah jatuh cinta, pasti deh tuh yang mau diomongin cuma yang dia suka aja deh. Misalnya, kamu ajak ngobrolin mabar PUBG tapi dia cuma mau Arena Of Valor (AOV) aja. Kan jadi nggak seru ya? Gimana bisa nongkrong seru kalau nyambung aja nggak. Makanya guys, kalau jadi gamers itu harus coba semuanya. Jangan fanatik sama satu game aja ya. Sekali-sekali mabar yuk sama IDN Times!

5. Marah-marah sendiri karena game-nya lelet

5 Kelakuan Gamers yang Bikin Gemes, Pacarmu Juga Kan?Shutterstock/Rachata Teyparsit

Wah, ini nih yang bikin kita bingung. Soalnya, yang namanya game ‘kan harusnya membawa kesenangan. Ini kenapa malah membawa nelangsa? Apalagi kalau dia lagi marah-marah, pasti deh nyalahin game-nya dibilang lag atau lelet. Padahal, kalau itu bukan karena game-nya yang lelet. Tapi skill dan device-nya yang kurang syahdu.


Makanya, penting banget buat kamu para gamers untuk upgrade kemampuan kamu dengan menggunakan perangkat yang mumpuni. Kalau kamu adalah mobile gamers, langsung aja pakai smartphone spesifikasi tinggi supaya gaming kamu bebas lag. Misalnya, OPPO Reno 10x Zoom yang ditenagai prosesor Qualcomm Snapdragon 855.

5 Kelakuan Gamers yang Bikin Gemes, Pacarmu Juga Kan?IDN Times/OPPO

Prosesor termutakhir dari Qualcomm ini dikawinkan dengan GPU Adreno 640, RAM 8GB, dan Memory Internal 256GB. Sehingga, OPPO Reno 10x Zoom bisa menjalankan segala jenis game dengan smooth. Apalagi smartphone ini juga punya fitur Gameboost 2.0 yang khusus untuk memberikan pengalaman bermain game bebas lag.

5 Kelakuan Gamers yang Bikin Gemes, Pacarmu Juga Kan?IDN Times/OPPO

Eits, nggak hanya itu. Gameboost 2.0 ini telah ditingkatkan melalui dua optimasi. Pertama, Touchboost untuk mempercepat respon sentuhan layar. Kedua, Frame-boost yang meningkatkan akselerasi frame-rate. OPPO juga sudah melakukan optimasi khusus pada beberapa game populer. Contohnya, PUBG Mobile dan AOV.

OPPO Reno 10x Zoom juga semakin enak untuk dipakai buat main game, berkat layar 6,6 inci yang luas. Bagian bezel bawahnya cuma 3,5 mm, sehingga rasio screen-to-body OPPO Reno 10x Zoom mencapai 93,1 persen! Coba bayangkan main PUBG Mobile dengan layar seluas itu, pasti gak ada lagi deh lawan yang nggak kelihatan.

Bukan cuma soal performanya yang mantap. OPPO Reno 10x Zoom sudah dilengkapi dengan teknologi pengisian baterai cepat yakni VOOC Flash Charge 3.0 yang terkenal sebagai salah satu yang tercepat di dunia. Jadi, nggak perlu khawatir deh sama yang namanya low-batt pas lagi main game. Charge sebentar, lalu kamu bisa lanjut mabar lagi.

Dari segi desain, OPPO Reno 10x Zoom dibekali teknologi pivot-rising front camera yang revolusioner. Sehingga bagian depan OPPO Reno 10x Zoom ini seluruhnya layar alias tanpa notch atau pun lubang kamera. Nah, dari segi kamera, OPPO Reno 10x Zoom memiliki triple kamera utama dengan spesifikasi canggih. Kamera utamanya dilengkapi sensor Sony IMX 586 beresolusi 48 Megapixel dengan diafragma F/1.7 untuk foto low-light berkualitas. Ada juga kamera wide angle 120° beresolusi 8 Megapixel, dan kamera telephoto 13 Megapixel dengan 10x perbesaran hybrid dan 60x perbesaran digital. Fitur Dazzle Color Mode yang terintegrasi dengan AI Algorithm terbaru juga akan membuat hasil fotomu lebih cetar lho! Untuk informasi lebih lengkap soal keunggulan OPPO Reno 10x Zoom, kamu bisa klik di sini.

FYI nih, OPPO Reno 10x Zoom sudah membuka pre-order sejak tanggal 17 hingga 27 Juni 2019, dan akan mulai dijual perdana pada tanggal 28 hingga 30 Juni 2019 dengan harga Rp12.999.000. Tertarik untuk merasakan sensasi gaming bebas hambatan? Yuk cus klik di sini untuk dapatkan OPPO Reno 10x Zoom.

Nah, itu dia lima kelakuan para gamers yang bisa bikin gemes orang-orang. Hayo ngaku, pasti di antara kamu semua ada yang pernah melakukan salah satunya ‘kan? Eh, apa malah semuanya? Coba yuk share pengalaman menggemaskan para gamers di kolom komentar!

Topic:

  • Karsa Adiguna

Just For You